Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Разведение, содержание и тренировка подсадной утки.

Тема в разделе "Дичеразведение и ведение охотхозяйства", создана пользователем Sibiriak, 8 апр 2012.

1. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    32.854
    Благодарности:
    16.427
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Вот это правильное гнездо!

Michael2103, L~HUNTER и Иван42 нравится это.
  2. som133

som133
    юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    6.285
    Благодарности:
    2.567
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.;МЦ20-01,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    Не очень уверен в ней. Который год с утятами беда. Выводят то одного, то в октябре. Оставлял 4 шт, исключительно для охоты. Без прицела на развод. Мне так удобнее. Взял и охочусь не более

3. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Хорош уже давить на педаль своего опыта который к сожалению стал для многих примером как не нужно делать
    Если ты уже и научные работы отрицаешь и ставишь во главе угла свой опыт и только свой ,то с тебя пример по разведению подсадных брать точно не стоит .

Michael2103 и Liss нравится это.
  4. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Все верно ,пять шесть лет и хватит ,потом уже надо от них брать рабочее племя и искать селезня от толкового заводчика .

mvfedoseev и Michael2103 нравится это.
  5. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.903
    Благодарности:
    6.790
    Оружие:
    иж-27е
    @Пашинец, Серега, а чем мой опыт навредил мне на охоте?:-\Приведи хотя бы один повод и я тебе тогда поверю. Именно мне, а не корефану Жени Танкиста, который всю охоту просахатил из-за меня, как он писал.:\'(:\'(Или моему сыну за десятки лет и друзьям моим за долгое время со мной охоты?:-\ Или нынче я жалился, как ты и твой соратник, что утка у меня молчала?) Зайди хотя бы хоть в один мой ранний из 70 отчетов и посмотри трофеи кряковых и у меня, и у друзей. Ни одна охота не была весной без подсадных ни у них, ни у меня. И только благодаря этим замечательным уточкам, с которыми я не один десяток лет занимался, охота была всегда удачная. И посмотрев вот этот отчет 16 года, убедительно прошу тебя и Сергея Liss не брать с меня даже толику примера.:fig: Черпайте инет и флаг вам в руки.:good:
    https://www.hunting.ru/reports/view/121706/

Последнее редактирование: 11 июн 2023
    Следак нравится это.
  6. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.734
    Благодарности:
    1.853
    Ну что вы навалились на Валерия Николаевича!
    Забыли видимо одну вещь.
    Как в рассказе про одного рыбака - приехали на рыбалку одни ребята, удочки у них импортные, лески и крючки фирменные, прикормка, закормка, черви говоряшие...
    Прогнозы погоды, карты и т. д и т. п.
    Сидят.... Курят!
    А рядом мужичек притулился, удочка из толины вырезанна, поплывишка из пера гусиного ...
    Но ловит! Таскает и таскает одну за другой. Наловил полный садок и домой поволокся.
    Так и тут.
    д. Валера прекрасно знает свои места, знает своих уток, знает когда и где с ними посидеть. Делает именно так, а не иначе и всё получается. Охота складывается.
    Это его опыт! В данной местности.
    Заточенный под его конкретную охоту за многие годы.
    Тут спорить не о чем.
    Другое дело, что всё познаётся в сравнении.
    Отсюда вывод - на испытания! )))

Иван42, L~HUNTER и Столица-ВДВ нравится это.
  7. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.903
    Благодарности:
    6.790
    Оружие:
    иж-27е
    @mvfedoseev, Солидарен и таковых примеров можно море найти на охоте, когда простой колхозник с однодулкой добыл более, чем с автоматами иные. В 10 году весной приехали ко мне старый приятель и привез собой сына, а сын друга своего. Все разодеты в дорогущий камуфляж, патронташи кожаные по 48 патронов. За плечами пятизарядные автоматы и прочая элитная снедь. Скрадки я заранее приготовил на поле и посадил этих двоих охотников вместе на не плохой разлив. В тот год утки было просто море. И весной и осенью также. Дал подсадную, а сами с сыном сели на другое место охоты. Я в какой-то голубой китайской куртке и сын без камуфляжа. Подсадные заливались и лет был просто замечательный! В итоге встречаемся на стане к обеду с этими ребятами. На лицах удовольствия нет. В руках два чира, у нас 10 кряковых селезней и два шилых. Спрашиваю мол, что такие лица грустные? - Да селезни вроде летят к нам, а потом почему-то отворачивают, совершенно не понятно? Я им в ответ мол, зачем такой камуфляж дорогущий на себя налепили? - А в чем дело? А в том, что селезень летит и видит по камуфляжу что в скрадке сидят матерые охотники и драть от вас. А почему вы добыли? Дык он подлетает к нам и видит, что там сидят в этих колхозных куртках наверняка лохи и значит можно не боясь идти к уточке.;););) Смеялись все до умора и собрались уже ехать в деревню за таким, как у нас "камуфляжем".:D

Следак и L~HUNTER нравится это.
  8. praetorian

praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.070
    Благодарности:
    1.006
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    Второй год задумываюсь об охоте весной с подсадной. А зачем она нужна эта подсадная ? Думаю что: 1. расширенные сроки (можно выбрать удобные дни). 2. может быть более добычливая. Почитав данную ветку определился с тем как выбирать подсадную. Спасибо всем , особенно @lesnik53, . Итак как ее выбрать ? Да никак. Практически нет РПУ. Есть куча самых обыкновенных уток из которых выбирают самую горластую. А если и она подвела , то топор не далеко. То есть расширенные сроки да, а вот добычливость под вопросом. Что то я не видел в объявлениях примерно такого : " продам всего двух подсадных уток , потому что остальные восемнадцать ни о чем ". И что же мне теперь делать ? Забыть об охоте с подсадной ? Или выпрашивать @mvfedoseev, утку в аренду (продажу) ? В общем вижу только три выхода из данной ситуации : 1. бросить эту идею охоты с подсадной. 2. Покупать у заводчиков РПУ ( хотя не факт что у заводчиков, пока что у заводчика). 3. Покупать "подсадную" у проверенных людей, которые из простых уток находят самую горластую.
    P.S. Ситуация довольно плачевная. Жаль что не все любители охоты с подсадной это понимают.

9. танкист2

танкист2
    евгений
    ленинск-кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.645
    Благодарности:
    1.303
    Собаки:
    спаниель
    Оружие:
    разное
    а кто тебе говорил что я охоту просохатил я отлично от охотился

10. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.339
    Благодарности:
    5.695
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Валера, охота с подсадной весной, сродни охоты по зайцу с гончей- кому то нужно добыть 50-100зайцев за сезон (лично знаю трёх таких охотников), а для кого то гончая- это голос, страсть собаки, звенящая листва поздней осени...
    Лично для меня - второй вариант и по селезню и по зайцу. Кому то она нравится именно своей красотой, а кому то нужен количественный результат- пока не попробуешь- не поймёшь. Но и попробовав сразу не поймёшь, особенно если попадется молчанья вине помощница подсадная.

я бы рекомендовал отохотить сезон с охотником имеющим рабочих подсадных. С тем же Лесником, например. Думаю ВН не откажет!

Ну, вообще-то не рабочих выбраковывают и естественно продают тех которые работают. Кроме того попадались объявы типа "Продам подсадных с проверкой"- идеальный варик.

Все имху

L~HUNTER нравится это.
  11. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.903
    Благодарности:
    6.790
    Оружие:
    иж-27е
    А кто тебе сказал, что это тебе речь шла?:-\ Прочитай, другановский, внимательно мой пост, где указано, что это твой корефан, начитавшись мои опусы, как ты и писал до этого.;)

Следак нравится это.
  12. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.734
    Благодарности:
    1.853
    praetorian, Странные выводы. Особенно про то, что нет РПУ...
    Я бы тут сказал иначе - кто хочет и кому действительно интересно и нужно, всё найдёт. Всё есть.
    И далеко ходить не нужно, есть у нас в НСО хорошие утки.
    Это один момент.
    Второе, если вам действительно хочется взять не кота в мешке приезжайте на мероприятия ( испытания) . Второй год проводим.
    Всё на виду. Никто ничего на испытаниях не скроет, всё что есть там видно. Так же на испытаниях можно познакомиться с теми людьми кто активно занимается подсадными. Взять контакты.
    По поводу выпрашивать у меня утку... Вообще странное заявление!
    Многие знают, что я даю уток просто так, на охоту. С одним условием - утка вернётся живой и здоровой. Бывает продаю, а так же просто отдаю охотникам на развод.
    В чем проблема?
    Единственная причина по которой я могу отказать это "занятость" уток на охоте, мной лично или моими товарищами.
    Ну а так же нужно помнить, что я развожу уток не для продажи, а в первую очередь для себя. Утки у меня отбираются и отбраковываются. Брак не продаю и не отдаю. Хотя этот брак мог бы и устроить некоторых.
    Кстати выводки бывают разные.
    Сейчас есть заказы от охотников, но кто то может остаться без утки. Так как из 14 яиц может что то и не выйти, а ещё бывают и селезня рождаются))) порой их даже больше чем уточек.... Так, что повторюсь.
    Выводы странные.

lesnik53 нравится это.
  13. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.734
    Благодарности:
    1.853
    Есть у нас группа в вацапе. Там общение более плотное. Все в курсе у кого, что есть. Кто, что привёз. У кого сколько утят...
    Повторюсь это когда интересно! Всё возможно

14. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.903
    Благодарности:
    6.790
    Оружие:
    иж-27е
    @praetorian, Долго думаешь слишком. С подсадной не только сроки месяц, но и норма добычи почти в три раза выше. Плюс даже близко охоту не сравнишь с одними мертвыми чучелами и еще удовольствие огромное от работы уточки получишь, когда селезень идет к ней. Нынче у меня разливы померзли на поле, на которых всегда ранней весной охочусь. И пришлось на болоте пристроиться. Так, если бы не подсадные, коль мерзлые кочки не применить с кормовым полем, то я даже попугая там не добыл. Нормальный аргумент?:-\ И я писал уже несколько раз, хочешь заиметь хороших рабочих подсадных, возьми с осени пару уточек и селезня. И потом с молодняка таковых выберешь. Это самый лучший вариант не купить кота в мешке. А так, судя по твоему комментарию, где нелестно отзываешься о подсадных, даже незрячему видно твоя "неохотность" к этому занятию. А значит - либо среда творчества эта не твоя. Либо все-таки пересмотришь свои намерения и заведешь уточек.:-\

Следак нравится это.
  15. 89137677531

89137677531
    Юрий Кочанов
    НСО Каргат. Любитель

Рейтинг:
    210
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    Дратхаар. Такса.
    Оружие:
    МЦ 2112
    @mvfedoseev, Добрый день. А мне можно в эту группу войти? И как?

16. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.734
    Благодарности:
    1.853
    На аватарке ваш номер?
    Добавил.

17. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.400
    Благодарности:
    2.206
    То есть, собака работает, выгоняет на тебя зайца и ты не стреляешь. И так же с уткой, прилетает селезень, а ты его прогоняешь.
    И какой кайф от такой охоты.
    У каждого конечно свои тараканы в башке, но по мне это не охота, а глумление над своими питомцами.

lesnik53 и Юголь. нравится это.
  18. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.339
    Благодарности:
    5.695
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
  19. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.734
    Благодарности:
    1.853
    Я тоже не всегда стреляю зайца.
    Пропускаю именно для того, что бы послушать гон! И колличество добытых зайцев для меня вторично...

Michael2103 нравится это.
  20. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    32.854
    Благодарности:
    16.427
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Охота без трофея это не охота, а так, шляпа, :)что с подсадной, что тем более с собачками, но это мое мнение.

Hunder, Michael2103, танкист2 и 3 другим нравится это.
Наверх
;