Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Разведение, содержание и тренировка подсадной утки.

Тема в разделе "Дичеразведение и ведение охотхозяйства", создана пользователем Sibiriak, 8 апр 2012.

1. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Да вообще как можно добиться стабильных результатов если каждый год менять селезня который принесет со своими генами хрен что пойми .
    Конечно имея стадо уток и к осени добрый табу молодежи ,то можно выбрать . Но это не стабильный результат закреплённый опытом . Это обычное разведение ,ну как курей в деревни или прочую птицу на мясо

AR, L~HUNTER, Michael2103 и ещё 1-му нравится это.
  2. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.871
    Благодарности:
    4.307
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    не в бровь, а в глаз:preved:

Michael2103 нравится это.
  3. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.903
    Благодарности:
    6.790
    Оружие:
    иж-27е
    Вот мне это совершенно не надо. И "прынцып" мне этот до лампочки, когда десятки лет подсадные работают у меня хорошо, манят призывно и селезни идут к ним аллюром. И не только я с добычей всегда, но и сын, и друзья с моими уточками охотясь. И спроси у них - нужно им знать про этот "принцип", когда трофеи селезней перед ними лежать горочкой? Вот пусть те охотники ищут в подсадной эту первопричину, у которых подсадные только зевают на охоте. Мне в весенней охоте главное селезень, чтобы не отвернул от моего ружья, идя к подсадным уточкам. И точка.:good:

Следак нравится это.
  4. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.903
    Благодарности:
    6.790
    Оружие:
    иж-27е
    Совершенно верно. Кстати, я селезней меняю раз в два года. А так ты совершенно прав, что держу подсадных как тех же кур. Тот же корм, тот же двор на зиму, только одно различие. Они не несут яйца зимой, как куры в отличии от твоих подсадных.))) И зачем мне нужен в деревне молодняк породный, когда, практически, нет реализации? Мне хватило тех моментов, когда я рубил поздней осенью рабочих уточек. Очень неприятное занятие для охотника и ранимое для души.

5. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @lesnik53, д Валера ,если бы вел свою линию по разведению подсадных ,то тебя бы за 40 лет знала бы вся область ,и о твоих подсадных бы только и говорили .За 40 лет можно было бы и свою породу вывести .И что то быстро ты тапки то переобул ....,ты же грил ,что каждый год новые селнзни ,а тут уже два раза в год ......??? Можно сказать ,что ты разводишь дворняжек ,кто лает ,а кто то жрет на халяву :D:beer::fisher2:

Liss нравится это.
  6. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.339
    Благодарности:
    5.695
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Не 40 а 50!и в этом ты прав, Серёга! За полувековую историю подсадных ВН, он должен был обрасти клиентурой, как лягушка пупырышками. Вот это действительно показатель КАЧЕСТВА пиареных лютых подсадных с которыми бито-перебито;)
    Посмотрим как парирует этот выпад:):):)

7. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.903
    Благодарности:
    6.790
    Оружие:
    иж-27е
    @Пашинец, @Liss, Вот что за народ! Уже за полста лет перевалило, а они все рассуждают, как молодь современная?!:o И хоть в лоб иль по лбу, а все-равно синхронно свою линию гнут!>:( Смените хоть тему и что-то иное направление здесь начните. А то этой "породностью" - уже оскомину набили.:-\ Ваше ерничество вам балов все-равно не добавит, коль за плечами у одного только утки-несушки, а у второго - еще яйца в гнезде.:fig:;);)Ни опыта на шестом десятке в разведение рабочих подсадных, ни охоты путней с ними.;) Благо, теме не даете заглохнуть, коль приходиться парировать ваши наскоки.:) Да еще иностранец изредка выходит, подыгрывая вам, перерывший весь интернет в пух и прах.:balbes: Берите пример с охотника mvfedoseev. Действительно человек работает давно с подсадными и есть что сказать, имея хороший опыт за плечами. Но он не язвит в отличии от вас и всегда четок в общении. Вырастите настоящих рабочих подсадных, покажите десяток хотя бы кряковых селезней, добытых с ними, и я ваши нападки все забуду, и пожму с удовольствием руки.:beer: Одно похвально, один классный бобрятник. Второй - замечательный кулинар.:good:

Последнее редактирование: 10 июн 2023
    Следак нравится это.
  8. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.734
    Благодарности:
    1.853
    Ребята! Может нам действительно сбавить обороты?
    Цель то у нас одна, ну я очень на это надеюсь. Это Правильная охота и в первую очередь весной.
    Я никак не хочу ущемить охотников с манком и чучелам. Я за классическую охоту с Подсадной.
    Хочется развивать это направление, искать возможности, что бы большее колличество охотников могло попробовать и приобщиться к этой замечательной охоте.
    Сейчас рассказывая про породы и общаясь между собой не стоит зацикливаться на породности.
    Объяснюсь.
    Я выше уже писал, что у нас есть замечательная рабочая уточка - дикоперая, к какой породе она относится одному Богу известно, в оценочных листах она просто РПУ ( русская подсадная утка) и таких очень много!!! Я имею ввиду РПУ.
    Подсадные утки в Сибири очень давно и основная их принадлежность в основном РПУ.
    Я уверен, что наши охотники в своих хозяйствах начнут эксперементировать, будут подливать крови, мешать в разных пропорциях. От этого не уйти. Не все могут завести чистопородных птиц, это просто дорого порой. Тенденция в европейской части страны - увеличение цены. Утка, просто породистая 2500-3500. Дипломированная от 5000....
    Добавте сюда доставку и вопрос для многих будет закрыт. Закрыт не в пользу приобритения.
    Просто нужно обмениваться опытом и показывать результаты своей работы!
    Не бояться, участвовать в испытаниях. И тогда колличество Рабочей птицы должно увеличиться.

Иван42, L~HUNTER и lesnik53 нравится это.
  9. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.903
    Благодарности:
    6.790
    Оружие:
    иж-27е
    @mvfedoseev, Совершенно солидарен! Уже сколько времени доказываю оппонентам, что многим эта самая порода до плинтуса. Есть подсадная и хоть как ее окрести - ее главное направление хорошо работать на охоте. И все. Ну, а для того чтобы делиться опытом, сначала его надо заиметь. И судя по общению, таковых здесь не много. Не хотят, видать, ребята таковые обогащать опытом эту тему, видя реакцию несведущих в этом на них. Выходил со своими грамотными знаниями в разведение подсадных охотник под логином Балабан. Действительно было видно,что этот заводчик хорошо в этом разбирается. Нет, его забили опять же этой породностью с "всероссийской селекцией" чуть ли ни мировой) и он уже давненько не выходит. Ну, любят эту "породу", заведи тему и посмотрим сколько туда войдет охотников. Уверен, что долго она не проживет.

Следак нравится это.
  10. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.339
    Благодарности:
    5.695
    Собаки:
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    @mvfedoseev, тут все за весеннюю охоту, но мы говорим о другом- о передачи рабочих качеств.
    Вот например:
    - даст ли она рабочее поколение, или это очередной концентрат рабочих качеств в едином лице, как то часто бывает с обычными дворняга и прекрасно работающим по заерю.
    Но тут пытаются оспаривать наследственность, и это просто дичь! Словно вернулись в эпоху гонения на генетику:-\.
    И заметь, никто и не разу не сказал, в том числе и я, что охотиться нужно ТОЛЬКО С ПОРОДНЫМИ утками. Это было бы глупо, ибо проводимые в России испытания подсадных показывают что чистокровных породистых подсадных практически нет в силу обстоятельств. Но это же не значит, что нужно ловить диких и приручать. Нужно отбирать материал я явными признаками породности и развивать его. Но нет, старейшины хотят повернуть мир вспять упирая на эфемерные достижения. Но стоит намекнуть на факты-срываются на личности. И никакие доводы слушать не хотят а из своих лишь одно и тоже по кругу на протяжении 11лет:smoke:

11. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.734
    Благодарности:
    1.853
    Оспаривать наследственность это конечно глупо. Поэтому и хочется к нашим весенним испытаниям добавить Осенние испытания молодняка.
    Если подход к разведению у заводчиков будет грамотным, то мы сможем определить передаёт ли утка свои рабочие качества или это лишь пользовательская птица.

Пашинец, L~HUNTER и lesnik53 нравится это.
  12. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.903
    Благодарности:
    6.790
    Оружие:
    иж-27е
    @Liss, Так отбери сначала этот самый материал с"явными признаками породности" и донеси до реаллии в течении времени. И потом покажи этот продукт на практике в полях. Получится выполнить - только большой плюс. А пока у тебя только одна теория, взятая с тем, инета и книг. Надо, нужно и прочие рекомендации "знатока"). Имея два высших, ты прекрасно знаешь, теория без практике мертва.

Последнее редактирование: 10 июн 2023
  13. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.339
    Благодарности:
    5.695
    Собаки:
    Оружие:
    Опять двадцать пять. Валера, тебе не надоело толдычить одно и тоже. Я тебе в который раз пишу, что сейчас для меня главное ПОНЯТЬ И ИЗУЧИТЬ СОДЕРЖАНИЕ ЭТОЙ ПТИЦЫ. Ну в самом деле, чего дурью то маешься:-\

14. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.903
    Благодарности:
    6.790
    Оружие:
    иж-27е
    А как думаешь это определить, если молодняк от нескольких уточек? Даже просто от слабо работающей, всегда можно отобрать хорошую уточку, коль она без селезня не высадит их?

Следак нравится это.
  15. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.903
    Благодарности:
    6.790
    Оружие:
    иж-27е
    Так изучай с пониманием содержание этой птицы без всякого ерничества к бывалом с прочими "лягушками с попырышками.") И тогда я пойму, что у тебя есть старание и желание стать "доктором наук" в этой сфере.)))

Следак нравится это.
  16. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.339
    Благодарности:
    5.695
    Собаки:
    Оружие:
  17. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.903
    Благодарности:
    6.790
    Оружие:
    иж-27е
    @Liss, Однако дошло и это радует.:good:Значит не зря я все-таки столько время потратил на убеждения этого начинающего "ученого".)))

18. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.734
    Благодарности:
    1.853
    )))) ну что уж право....
    У меня в общем колхозе не живут.
    Если мне интересна утка своей работой и экстерьером я под неё и селезня привезу . И потомство полученное будет окольцованно.
    Я чётко знаю какие утята от кого. По другому это просто пустая трата времени.

Иван42, Michael2103, Юголь. и ещё 1-му нравится это.
  19. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.903
    Благодарности:
    6.790
    Оружие:
    иж-27е
    @mvfedoseev, Вот этот подход настоящего селекционера, который столько находит время в будни, что только позавидовать. :good:Молодец! Уверен, что добьешься нужных результатов, когда, действительно, стараешься на практике это выполнить, а не просто заниматься болтологией.)))

20. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.734
    Благодарности:
    1.853
    Всё увидим. Результаты не скрываю. Всё занесено в блокнот, кто откуда. Под каким кольцом.

Наверх
;