@som133,у меня нынче два выстрела было под 50 и 60 метров,обычным своим патроном,а потом промазал на 20 метрах(дернулся селезень вперед и очень кучный выстрел был почему-то).Но дальние выстрелы такие скорее случайность (у меня).Но кто-то хочет поиграться с дальностью-почему-бы и нет?
Прошлогодняя сборка на Барсе.36 дробин в журнале,29 сквозные пробития .121 лист. . P.S Дополню пост.Все оставшиеся в журнале дробины имели разную степень деформации.Чем больше деформированы тем меньше листов пробито.Были такие что до трети всей дробины как будь то стёрто.
Крошкой не пробовал. А вот пластинами 2 мм из подложки под ламинат крутил. Благо в каком-то хозмаге рулон бракованный мне за копейки продали. Не знаю, может руки у меня не по феншую растут. Но, не впечатлило. Рязанский обтюратор + куча этих пластин вообще гуано получилось. С тех пор эти пластины использую только как добор к рязанскому обтюратору и войлоку осаленному. Этакий бутерброд набираю. И все равно такой патрон по качеству до хорошего пластикового ПК у меня не дотягивает.
Ты, видимо их не склеивал? Если основной пыж склеить из 6мм подложки высотой 12-14мм,а остаток набрать тонкими, то оч даже ничего. Я склеивал пва сразу пластина размером 200*200мм и потом нарезал пыжерубом под дрель.
@Гудвин, Я выписывал из Барнаула у человека с ником ved mak (почта - ved mak @ mail. ru). Там же, на ГАНЗЕ есть продавец из Барнаула с ником Ardon. Рязанские пыжи как бы помягче, но у барнаульских рез идеальный, хотя сама пробка пожестче.
[ Ну я, например, не имея возможности и времени на приобретение обтбратора био и биор, как альтернативу, в свое время, выбрал пробку. Но так как толстой пробки в продаже не бывает, то пришлось клеить маты, ибо простой набор пыжевого столбика обтюрацию не давал! На тот момент так было не только дешевле, но и качественнее тех двп пыжей, что продавались в магаз-они просто провалились в гильзы, ибо были рассчитаны на папковые гильзы и толстостенные гильзы типа полиэкс. Это потом я уже стал закупаться на ганзе по 5-7т контейнеров и прочих расходников.
В металлические гильзы 12клб ставятся ДВП пыжи 10 калибра. аммортизация хорошая на ДВП пыжах. и сколько раз Сергей ты закупался.? 5-7 тыс обычному охотнику(усредненно) на 10-14 лет, немного по более стреляющему на 7-8. На ганзе 15 лет ,проблем никаких никогда не было с приобретением любых комплектующих с года 2005.,но тогда и про пробку особо никто не говорил.
При чем здесь металлические гильзы? В метал 16к так же снаряжаю пыжи 12к. Она и на пробке хорошая. И даже на опилках. Трижды. Первый раз 1500,второй 5000, третий, года три назад (пожалуй больше, 4) 7000. (5000себе) Считай меня не обычным А где я говорил про проблемы на ганзе?
Тогда замерь внутренний диаметр гильз и диаметр ДВП пыжей.ДВП пыжи 12клб в пластиковые гильзы 12клб не проваливаются,в любые. Это кто тебе такое сказал ? Подумай,поэкспереминтируй,насколько ты сожмёшь пальцами пробку и насколько ДВП. 13500 на 8 лет как понимаю.По полторы тысячи в год,Кого столько стреляешь? Основное водоплавающая и болотно луговая где идут патроны,куда тебе по 500 штук уток ,куликов итд Представить не могу где 1500-2000 патронов израсходовать,на какую дичь. Вот здесь
Да ты шо!? В самом деле? Мной их перемерчно не меряно! Пиши телефон я только что специально для тебя снял видос к по обтюрации двп пыжа Мой опыт его применения Я стреляю ворон, лис, бродяжек, а ещё, имея 2 пусковых машинки, бью тарелки. Мне у тебя разрешение чтоли спрашивать? А как ты это с ганщой увязал? Ну, действительно воображение некудышнее если только на диче циклишься
Сережа,картонную прокладку пороховую хорошую надо ставить,а не на ДВП пыжи грешить что обтюрации нет.Пойми что видео ты снять не сможешь .Что ты перемерял ? диаметр ДВП пыжей 12клб какой и какой внутренний гильз? А что так аггрессируем? Так изначально и надо было сказать. Спокойней,не нервничай. Видимо не совсем ты скурпулезно подошёл к снаряжению что получил,негативный опыт.
А я другие и не ставил никогда. Брал электрокар он 1,3мм и убил из него Если мало видос, могу за электронным штангелем сбегать в гараж-нет проблемы Вовсе нет. Ты спросил куда столько, я ответил и уточнил Для чего? Похвастаться? Это же ты усомнился в моей честности. Чего бы я нервничал? Спокоен и отвечаю по пунктам. Я не часы, не дни и даже не недели потратил на это всё, ибо к каждому ружью всегда подбирал боеприпас. У меня даже укладка в потранташе под каждый ствол разная была, что для горизонталок, что для вертикалок. Мне просто этот процесс всегда был в радость и именно поэтому я с 2005г на 99,5% пользуюсь самокатом! Так что опыта в этой части не только в годах, но и в количестве произведённых боеприпасов просто охрененный!