Серега, Liss, упоминал, что добывал как-то разномастных селезней за одну охоту, да по разному бывало...
Всем здравия! День Победы, встретил на глухарином току. Глухари поют, копалушки квохчут, весна полным ходом!)
А я сегодня встретил турухтанов, второй раз в жизни весной встречаю их у себя, интересная птаха, у всех наряд разный.
К нам турухтаны прилетают в мае , после закрытия охоты . В деревне за огородом начинаются заливные луга и местность не много заболочена . Раньше их в том месте собиралось штук 300 , а может и больше . Часто я их в бинокль из огорода наблюдал , красивые , расшершинятся и все разного цвета. Сечас это место всё заросло , остались лишь только одни воспоминания. И что характерно , ни разу не приходилось мне их добывать.
Ага По боровой и по лесам бродить, отличное ружьишко, старенькая тулка курковка!) А так на вальдшнепа хочу сгонять(ни разу не был и не стрелял). Может с манками на селезня посижу. Но и ток тетеревиный надо проверить, давно там не был..... Но слышал сегодня утром как гудят, значит есть и косачи в току))
Гоголь, вот тоже интересно токует, а голос...пикает себе потихонечку, рядом только услышишь, интересно понаблюдать.
@Юголь., дупель сильно далеко от города? Молодую легавую бы на него понатаскивать, да не получается найти.