Интересно получается: пошел я с песелем прогулятся на даче (Новосибирский район, ООП), вне сроков, да и в сезон сроду не брал туда бумаг, отошел от крайнего домика на 200м - и я браконьер?
Как искать будут? С собакой или миноискателем? День будут искать, прочесывая каждый метр? Это как же я должен был их так обидеть, чтобы инспектора к моей скромной / пьяной / доброжелательной персоне столько внимания проявили?)))
Ну это уже из ряда фантастики))) Точно, прям спецоперацию устроют, ради пьяненького Евгения))) Вы когда последний раз видели летающий над собой квадрокоптер?)))
В прошлом году осенью видел прям над собой . Потом гимс с охот инспектором притопали . Возле Оби охотился они лодку мою увидели и чехол в ней потом подняли квадрокоптер и притопали ко мне . Там трава высотой полтора метра вот они и искали квадриком меня .
Не знаю, может это и имеет место быть в единичных случаях. Но Вы же согласитесь, что инспектора себе жизнь стараются не усложнять и проверяют как правило на въезде/выезде с угодий, либо подождут у твоей машины. Ну либо уже в местах большого скопления охотников - проверять так оптом....
Коптеры уже давно у них есть просто что бы их использовать надо пройти обучение . Это они сами мне рассказывали . Времени у них не хватает как и личного состава потому не использовали . Ситуация изменилась и теперь по полной используют .
Видеосъемку может вести непосредственно дрон, а можно вести её из с экрана мобилы или планшета, который используется для управления. И так ещё дрону и зарядки на дольше хватит.
Я не язвенник и не трезвенник, но на охоте не употребляю, потому что кайф от охоты теряется. А выпить на природе возможностей и так много имею.
Пейте весной на охоте березовый сок даже без закуски, как я уже 20 лет.) И никакой дрон всевидящий и прочие охранники - вам не страшны.