А разве на тяге надо стоять неподвижно?,и 10 шагов вправо или влево ,расстрел?Ну если видео не пол часа, как вы идете по полю или дорогеХотя об этом ты и написал.
Лёня, под видео все данные есть, даже номер Карты сбера и Имя )) Можно даже из кабинета не выходить, протокол готовый Интересно, на основании такого видео можно подтянуть на административку? PS Что у этого блогера в голове?
Вот почему на первой странице сказал что номер один кому надо выписывать это блогерам.Таких роликов не один.Бьют без меры гуся,бьют утку и так из года в год.А сколько таких кто в ю-туб не выкладывает .Много.Кто то обвинял меня что был противником весенней,а стал не против весенней.Таким в очередной раз скажу-Противник весенней охоты в том формате в котором она проходит.А в каком она проходит помимо этого есть ещё десятки роликов на ю-тубе подтверждающие и показывающие не трофейную охоту,а стрельбу,добывание.Правильная весенняя ,за.Пишут инспектора протокола,хорошо,меньше будет стрелков и отдыхающих.Что их вообще обсуждать сколько написали,за что,это их работа. Меня к примеру возмущает ни то что пишут,а то что запретили гуся в Тюм.области что весной ,что осенью.Тысячи км гусь летит его бьют,до нас доходит,у нас нельзя.Нас проходит дальше на северах его опять бьют.Это разве правильно?
Пьяный охотник ружью не хозяин. У рейдовых годами наработаны с десяток верных приемов, Тут на трезвую голову и то многие теряются перед ними, а навеселе ведутся и еще как, сами достают оружие и подают в руки проверяющему, а далее 100% протокол и конфискация.
Можно провести аналогию с авто. Стоит авто на стане водитель выпивает но не едет. Явно факта управления нет. В параллель оружию на владельца штраф. ФфПочему с оружием иначе? Трактуют на дурачка?
Во-первых сознаются сами, подписывая заведомо обвинительный протокол. Дает о себе знать общая правовая безграмотность. Во-вторых, часто не все так однозначно, и оружие не совсем в чехле, не совсем на стане, не совсем в машине, да и гильзы вокруг валяются с битыми бутылками))))
Так не у вас одних. У нас тоже нельзя ни весной, не осенью. В Томске можно, в Алтае можно, а у нас нельзя. Вроде в одной стране живем.
Предлагаете на требование инспектора предъявить оружие, говорить что я пьян, за себя не отвечаю и оружие не покажу?))
Солидарен. Сидишь в скрадке, а гуменник прямо в лоб летит. Хватаешь левой рукой правую и зажимаешь ее, чтобы она беды не наделала.) А осенью в НОООиРовской стоит три гуся. Вот только как их добыть с космоса?
Стесняюсь спросить, как именно их обувают? У них стволы заряженные расчехленные, когда они пьют, рядом валяются? Или они с утренней зорькой в открытие на грудь принимают? Как можно обуть за разраженный зачехленный ствол, закрытый в машине? Все наверное помнят, как Сергей (kwsp) приводил нам пример из судебной практики, как человеку, принявшему 100 грамм, за разряженный зачехленный ствол, закрытый в багажнике, умудрились нарисовать НОШЕНИЕ в состоянии опьянения. Суды тогда умудрились просто наизнанку вывернуть не только номры права, но и здравый смысл. Но, насколько я понял, это был единичный случай. А, вот, чтобы такое явление обрело массовый характер - это что-то новенькое. С этого момента поподробнее пожалуйста. Про протокол на дорогах еще интереснее.
Дима, решений там было одно. Сергей (kwsp) приводил в курилке в теме про алкоголь. Остальное - апелляции, которые, собственно, признание ношения так и не отменили. Другие лично мне не попадались.
@Мухомор, Просят предоставить к осмотру ружьё. Открыл машину, достал уже могут придраться. А транспортировка ружья в алкогольном опьянении еще проще доказывается, едешь в машине рядом с трезвым водителем, принял бутылочку пивка = перевозишь. Много вариантов.
Дык придумали ДЕБИЛЬНЕЙШУЮ формулировку о приравнивании при нахождении в угодьях.Ну и похоже логика у них такая.Ты в угодьях с оружием.ПРИРАВНЯН соответственно к производству охоты.Т.Е пьян на охоте.Я понимаю что выгллядит дико-но я лично не удивлён)))То ли ещё будет)
@Сделано_Руками, статью КоАП за охоту в состоянии опьянения в студию. Еще раз. Санкции предусмотрены только за НОШЕНИЕ. Перед тем, как принять на грудь, разрядил, зачехлил, закрыл в машине. Какие могут быть проблемы?
Про транспортировку может и погорячился. Но если вдаваться в глубину всех законов, можно притянуть за уши всё что угодно. одно только _ "В силу части 2 статьи 57 названного Федерального закона к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами. " можно подтянуть многое. А также если ружьё лежит не в твоей машине (ключи от машины у друга), а по закону должен обеспечить отсутствие доступа третьих лиц. Вопросов больше чем ответов.