Алексей, приветствую. Весь сыр бор тут пошел после слов сломали десять каракатов, пока до угодий доехали и тд, на что я резонно заметил - что в такую задницу мира ни один проверяющий просто так не поедет! Далее пошли уже сказки и домыслы. Конечно, если инспектору нашептали и он знает ради чего то да. А так... У вас я не знаю как с охраной, а у нас инспекторов не много. По всем болотам не накатаешься. В северных районах там вообще на сроки имели в виду, охотятся когда гусь летит, а не когда департамент придумал. И будут охотиться. Возле каждого болота охотнадзор не поставишь.
А давайте вы сейчас покажете слова про "сломали десять каракатов, пока до угодий доехали"? Ну или те, кому ваше сообщение понравилось попробуют вам помочь в этом, тоже ведь вариант?
Я стал слегка по другому смотреть на вещи, когда одной весной по моим чучелам отстрелялись с лодки. Пообщались матом и разошлись, благо туловище было пьяное и промазало, но мысли разные в голове ходят.
Погодите маленько.... Скоро название темы будет не в переносном , а в прямом смысле. С дронов скидывать будут.
Нет бы быть самой активной темы в период наступление самой лучшей сезона года весны про открытия охоты, про подготовку к этому празднику. Про встречу красавцев селезней в брачном наряде и прочих прелестей весеннего сезона. Ан нет! Иная тема наверху, которая не настроения поднимает, а наоборот его понижает. Мусолят про какие-то виртуальные протоколы, стукачей-охотников и приплели уже аж дроны всевидящие! Спросите у большинства охотников, а оно нам надо?Если такие пугливы, то заезжайте по правилам, ведите себя по закону, охотьтесь по нормам, пейте только березовый сок.) И никто вас не опротоколит, не сдаст никому и судья вам будет только смазанный, налетевший гусь или впопыхах, не попавший селезень. Нагоняют жути без меры, когда надо радоваться каждому теплому деньку, приближающему нас к сезону охоты.
Ну, как не получается. 3 или 4 субъекта РФ пробили же себе эту привилегию. Чем остальные хуже? Под лежачий камень вода не течет.
О каких сказках и домыслах речь? Если у вас такая ситуация с инспекторами, это не значит, что у других такая же ситуация, тем более, сами об этом не знаете, но уверенно говорите.
не охочусь весной по утке, но я о своём. Хожу по глухарю, знаю место наверняка, иду обязательно с вечерним подслухом, с чаепитием у костерка. Норма не изменная 1 особь, значит одна охота за весну. Не срок охоты главное, а срок схода снега. И это мы ещё не обсуждаем методы охоты по турпана или белую куропатку ))
В общем, ребята, можете извиваться, как уж на сковороде, если проверяющий захочет вас обилетить, он обилетит. Застукал в угодьях с оружием в закрытые сроки охоты получи протокол. И рассказы про тяжелую жизнь гусятника или постройку скрадков не помогут. Каждый риски сам для себя оценивает. За сим откланиваюсь, конструктива в обсуждениях не вижу.
Добрый день! Задался вопросом, на каком расстоянии от дороги можно охотиться. В правилах указанно , что не ближе 300 м. от строения. Про дороги не указали. Кто что думает?
ну не 300, а 200 метров, земли на которых проходят ДОП не являются землями охотугодий, это тоже надо учитывать.