Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Протокол по ч.1 п.8.37 -помогите советом( или как автору грамотно превратить тему в помойку, образец

Тема в разделе "Законы", создана пользователем rev, 11 мар 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.882
    Благодарности:
    2.941
    Тоже изначально казалось, что все не просто так, а возник "конфликт интересов"! )))) Ибо автор обмолвился изначально, что охотник №1 как-бы и охотиться не собирался, а карабин с собой взял якобы для защиты от кабанов! Но без путевки это 100% самоподстава и залет!
    Сразу вопросы:
    1. А что он тогда делал ночью возле вышки? Хрюнов решил подкормить?)))
    2. Если охотиться он не собирался, то зачем с собой карабин? Если даже 3 поросенка пойдут в атаку, можно ведь на вышку подняться и всех делов! Или тамошние поросенки обучены по лесенкам прыгать?)))

Роман9999 нравится это.
  2. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.867
    Благодарности:
    4.305
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    Тема как и предыдущие подобные "БАЯНЫ"., уже и не интересно:smoke:

vital_22_84 и Ёжиковод нравится это.
  3. Yama

Yama
    Евгений
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    106
    Благодарности:
    53
    Оружие:
    Иж-12, Stoeger 2000a, Monza 308
    Самое смешное, что на ганзе у него история довольно сильно отличается от той, что он нам здесь поведал. Никаких вышек не было и в помине, полицейский остановил его по дороге к охотбазе, со стволом, без бумаг, и закономерно опротоколил. Он там что-то лепетал про коллективку и руководителя охоты, но не срослось. C'est la vie.

Зверобой, L~HUNTER, Хантер453 и ещё 1-му нравится это.
  4. Роман9999

Роман9999
    Роман
    Курганская область Любитель

Рейтинг:
    194
    Благодарности:
    97
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    Khan Matrix 12к 2шт, вепрь 7.62х51
    @Хантер453, там наверное кабаны мутанты как в фильме "ДМБ"

L~HUNTER, Хантер453 и ARMSHunter нравится это.
  5. Р.Ю

Р.Ю
    Роман
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    277
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    МР-27М, Rossi 623, к 223 Rem, МР-155
    Сел покакать, открыл страничку, посмотреть, что в мире охотничьем твориться, прочитал 11-ть страниц, и подумал, что лучше какать без телефона!!!!!

Челдон и Зверобой нравится это.
  6. khonim

khonim
    Леонид
    Пермь Ветеран

Рейтинг:
    16.754
    Благодарности:
    648
    Собаки:
    курцхаар
    Оружие:
    тоз-34
    в любой похожей ситуации, при защите, следует начинать с формальностей.
    На каком основании полицейский оказался в лесу? являлся ли он в это время,(до минут) это важно на службе? Его ли это участок? Если по "сигналу", то зарегистрирован ли сигнал в Журнале? Представился ли по форме? Соблюдена ли процедура изъятия? Ознакамливал ли вас с правами и обязанностями ст. 51 Конституции (Закон требует дословно)? Скажет на память зачитал, пусть при рассмотрении дела продемонстрирует это (работа адвоката).
    Как правило сотрудники формально на словах говорят типа, - У вас есть право не свидетельствовать против себя. Забывая при этом ознакомить вас с возникновением права на защитника. Защитником может быть любой человек, даже без юридического образования.
    В вашем случае, это может быть руководитель (организатор) охоты.
    При рассмотрении дела стоит заявить, что на момент составления протокола, Вами был заявлен Защитник в лице Руководителя охоты, но сотрудник МВД проигнорировал это, лишив вас права на защиту.
    Тем самым нарушил порядок делопроизводства. Правда вам надо будет доказать факт того что вы это заявляли сотруднику полиции. Адвокат может это доказать потребовав опрос "доброжелателя".

Полицейского понять можно, встретил человека с ружьём в лесу без документов.
    Все дальнейшие действия сотрудника логичны.

YPS нравится это.
  7. khonim

khonim
    Леонид
    Пермь Ветеран

Рейтинг:
    16.754
    Благодарности:
    648
    Собаки:
    курцхаар
    Оружие:
    тоз-34
    @rev, в вашем случае написал одну из ошибок полицейского, отказ лицу в защитнике или представителе согласно ст. 25.5 КоАП.
    надеюсь ваш адвокат мысль "докрутит".
    Судя по всему их несколько, но и этой хватит развалить дело.

Кандагач и YPS нравится это.
  8. ARMSHunter

ARMSHunter
    Василий
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    377
    Собаки:
    Был друг
    Оружие:
    2 гладких, 2 нарезных и ещё
    Его руководитель (организатор) охоты и поимел по полной программе ;D

9. ARMSHunter

ARMSHunter
    Василий
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    377
    Собаки:
    Был друг
    Оружие:
    По другой версии от "рассказчика" это было на асфальте за городом.

10. khonim

khonim
    Леонид
    Пермь Ветеран

Рейтинг:
    16.754
    Благодарности:
    648
    Собаки:
    курцхаар
    Оружие:
    тоз-34
    @ARMSHunter, какая разница, что в лесу, что на лесной дороге, протокол доставления, протокол досмотра, протокол изъятия оружья и патронов, протокол по ст. 8.37.
    Последовательность установить просто по времени в составленных протоколах.
    Это как раз хлеб адвоката.
    Если на асфальте, то это не охотугодья ст. 8.37 не работает.
    После возбуждения дела у лица есть право на защитника, в лице Любого, хоть соседа, хоть компаньона по охоте. Если он заявлял об этом, и его требования проигнорированы, все остальные действия сотрудника полиции противоправны и являются основание для прекращения дела.

Последнее редактирование: 14 мар 2023
    Кандагач и YPS нравится это.
  11. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    Прочитал тут все, что обо мне написали, пока меня не было. Волосы дыбом, даже и не знал о себе такого, каким я злодеем являюсь. Господа "сыщики" - Агата Кристи, Шерлок Холмс и доктор Ватсон отдыхает от ваших умозаключений! Я вот думаю, вы вобще-то нормальные или вам лечиться у психиатра надо?

Да прав был доктор, когда не советовал мне писать здесь...

Как это узнать? Доброжелатель с участковым, так сказать "старые знакомые!
    В смысле его часы работы, где указано когда он принимает граждан?
    Участок его.
    Сигнал не зарегистрирован.
    К первому участнику охоты подошел не участковый, а вообще стажер с доброжелателем (по крайней мере мне так сказали). Со слов охотника на его вопрос "вы кто такие, чего тут делаете" - доброжелатель ответил "браконьеры, слезай с вышки", а стажер сказал "да полиция мы полиция". Какие-то корочки стажер охотнику показывал, но у охотника плохое зрение и ночью, фонарика не было - что за документ охотник сказать не может.
    А сам участковый поехал с другими полицейскими (а может и не полицейскими, я точно не знаю) к другому полю, через которое должен был проехать снегоход с руководителем охоты.
    Но увидев невдалеке припаркованную машину руководителя, видимо испугался, что у него не получиться составить протокол на первого охотника - вот это уже мои домыслы, по другому я объяснить поведение участкового не могу. Хотя есть тут еще один очень важный момент, но не буду фантазировать... Кстати они приехали не на полицейских машинах, а на своих частных!
    Нет не зачитывал. Доброжелатель говорил требуя путевку и РНД, стажер молчал.
    Фото, а тем более видеофиксации не было совсем рядом (около) прикормочной площадки. Единственное фото с координатами ЖПС указанными в протоколе - это фото на асфальтной дороге идущей в деревню, примерно на расстоянии 2,5км от прикормочной площадки.
    Я это знаю. Охотника с правом иметь защитника не знакомили. Даже когда я с ним пришел в полицию и подал ходатайство на ознакомление дела, мне пришлось целый час доказывать участковому и его начальству с приведением статей закона из КоАП что я на это имею право. А при входе в полицию у нас отобрали телефоны, но потом подумав как же я буду дело фотографировать, вернули со строгим контролем чтобы я не включил диктофон, чтобы их записать.
    Язык не поворачивается называть их так - полицай да и только. Полицейская вышка от этой примерно в 6км, и среди их есть нормальные охотники, всегда проходили проезжали мимо, даже при встрече никто и ни когда про документы не спрашивал. Все прекрасно знали, что все бумаги в порядке, не первый год охотимся.
    Спасибо, Леонид! Вы первый кто исходя из изложенного дали аргументированный ответ, не как остальные ротозеи, флудеры и "засранцы" - 11 страниц темы засрать, это ж постараться надо! И куда только модератор смотрит, уже несколько раз писал ему, а действий ни каких.
    Такого протокола нету..

12. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    Этих протоколов нет. Они в нашем случае обязательны?

13. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    И еще хочу сказать всем охотникам которые не понимают, что охота без добычи мяса, не просто существует, а есть люди-охотники которые просто просятся на нее. Не для всех охотников, является обязательным кого-то убить в лесу и тем самым получить удовольствие. Многие даже на номер не встают, а ходят только в загон. Многие просто с собакой в лесу гуляют. Особенно, это начинают осознавать пожилые люди, повидавшие много на своем веку. У меня есть такие знакомые охотники и я их точку зрения полностью разделяю и уважаю их выбор.

Господа - не будьте такими кровожадными!

В народе говорят "по себе не судят" т.е. написав в своих постах весь этот бред, вы тем самым создали свое "зеркало" - посмотрите в него, там ваше отражение!

14. Суетовый

Суетовый
    Z
    Ветеран

Рейтинг:
    1.190
    Благодарности:
    594
    На ганзе вы эту историю описывали?

15. praetorian

praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.072
    Благодарности:
    1.007
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    Браво !!!! БРАВО !!!!! 11 страниц топик стартер устраивал срач, провоцировал на грубость ИИИИИ опа. Наконец то до него дошло , что все что ему писали оказалось реальностью. Нарушение есть , остается одно: докапываться до закорючек. В принципе как и подметил @Ёжиковод, :
    Правда в воскресенье топик стартер этого то ли не увидел , то ли не понял, но уже в понедельник @khonim, ему все разжевал.

ARMSHunter и Ёжиковод нравится это.
  16. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.490
    Благодарности:
    2.245
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Ну отчего, отчего вы не послушались доктора?..К слову, в каком лечебном учреждении тот доктор практикует?..<:-(
    А уж сколько нового в буквально парочке последних постов...Уже и не "полицай", а стажер...И охотник-счетовод слепой и не видел, что ему там казали...Блин...Как интересно развиваются события...Чем дальше в лес, тем больше дров...:D
    И снова все варианты, предложенные Леонидом, касаются не правил охоты, а процессуальных действий...:-\
    Полноте, коллега...Заметил, очень даже заметил и тут же меня в "полицаи" определил...:D

@rev, И да, напоминаю на всякий случай: на мой флуд вы обязались не отвечать...:P

Роман9999 и ARMSHunter нравится это.
  17. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.452
    Благодарности:
    2.226
    Чтобы не было 11-ти страниц, всё что вы написали на первой, в первом своё посту, должно было вообще не попасть в обсуждение на форум. И остаться исключительно в вашем домашнем архиве.
    После такого, чисто по пацански, вашего руководителя надо было отлупить, за подставу. :)
    Ваш коллектив нарушил правила охоты, в первую очередь.

18. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Господа Модераторы прислушайтесь к просьбе- прикройте эту ветку, которая так ранит автора, тяготеющего к созерцанию природы со стволом в руках и для которого авторы постов по мнению автора темы " ротозеи, флудеры и "засранцы".
    Человек пришел за утешением и состраданием, а ему набросали неудобных раздражающих и выводящих из себя вопросов по сути этой охоты, пожалейте эту ранимую натуру, ей и так досталось от полиции.
    Всегда был против закрытия обсуждения, но в этот раз эта тема даже для курилки не пойдет, а не то, что для раздела законы. Слишком много высокомерного откровенного одностороннего хамства.
    Анекдот - созерцание хрюшек у корыта с вышки со стволом в руках без документов на охоту. . И оказывается многие охотники идут на охоту без цели добычи. "Особенно, это начинают осознавать пожилые люди, повидавшие много на своем веку."
    Предлагается поверить, что не было никакой охоты в две линии стрелков, а был благотворительный выезд на природу со стволами. Кайф поломала полиция, которая до понимания этого не созрела.
    Не уверен, что на охотничьем форуме нужно созревать до предлагаемого понимания охоты и Правил охоты.

Sanych-ya, Роман9999, 272727 и 7 другим нравится это.
  19. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.882
    Благодарности:
    2.941
    Цуко, опять до слез насмешил!)))
    Слепой охотник без очков с ружьём, ночью без фонарика!!!!
    Зачем, в таком случае, он вообще требовал предъявить документы, если все равно ничего не видит и прочитать не мог?
    Кто такому слепому недотепе вообще оружие разрешил? Это опасно для окружающих!)))

Леонид, привет! Зачем закрывать? Просто перенести в раздел Юмора!
    Ты почитай неспешно все вопросы и ответы! Это же цирк! И обществу польза в межсезонье, есть над чем посмеяться!)))

ИМХО, тему нужно оставить!

20. ARMSHunter

ARMSHunter
    Василий
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    377
    Собаки:
    Был друг
    Оружие:
    Давно за последние пятьдесят с лишним лет так не смеялся ;D но думаю самое интересное ещё спереди.

Ёжиковод, Хантер453 и Квакин нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;