Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о самогоне. Рецепты, случаи из жизни...

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Пашинец, 9 янв 2013.

  1. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    @ЧСМ, при первом и надо.
     
  2. ЧСМ

    ЧСМ
    Сергей
    Томская обл. Бывалый

    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    444
    Рейтинг:
    483
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Томская обл.
    Оружие:
    Hatsan ESCORT
    Спасибо, подтвердили мои домыслы. Будем пробывать.
     
  3. Нигречок

    Нигречок
    Никита
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    04.08.16
    Сообщения:
    540
    Рейтинг:
    663
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Armsan Phenoma, ИЖ-12, MP-18
    В том году купил себе аппарат с тарельчатой колонной, думал, что смогу освоить процесс от браги и до второй перегонки с последующим использованием спирта для мацерата и настоек. И все бы хорошо, первая перегонка идёт легко и без проблем, можно до 6л в час получать, то есть времени уходит не много. Включил тен и печку на максимум, воду холодную открыл и 3 часа можно вообще не греть голову.

    А вот вторая перегонка, когда капает 1л в час и надо регулярно корректировать работу дефлегматора - это какая-то заноза в жопе. Чтобы получить 7л спирта надо прям целый день на это заложить:((((

    В итоге у меня в бидонах стоит уже первака литров 40, но никак не могу собраться и потратить пару дней на вторую перегонку.

    Чё за хрень такая вообще?
    Может есть какой секрет?
     
  4. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.598
    Рейтинг:
    2.336
    Благодарности:
    853
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    Никита, привет! А кто говорил, что будет всё легко и быстро:D??? А в бидонах у тебя не первак, а спирт сырец.
     
  5. Нигречок

    Нигречок
    Никита
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    04.08.16
    Сообщения:
    540
    Рейтинг:
    663
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Armsan Phenoma, ИЖ-12, MP-18
    @Охотник_1, да я уже понял, что сырец... Спасибо за подсказку :)
    Просто, реально, это на столько занудное и душное занятие, что для второй перегонки приходится очень сильно собираться с духом.
     
    BETEP нравится это.
  6. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Можно увеличить диаметр трубы. Будет быстрее.
    Если на втором перегоне для питья вбелую отбирать головы 100мл/ч, то 7 литров АС нужно гнать не день, а часов ~ 18!
    Я гоню по 2,5 + суток.
    А что делать... Судьба такой.
    Аппарат у Вас какой? От Домспирт наверное?
     
  7. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Автоматика помогает очень. Если на аппарат можно пристроить автоматику- облегчите себе головную боль при перегоне.
     
  8. Нигречок

    Нигречок
    Никита
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    04.08.16
    Сообщения:
    540
    Рейтинг:
    663
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Armsan Phenoma, ИЖ-12, MP-18
    @Sergik, у меня 2" комплект абсолют вип, вроде, не самый плохой вариант. Там автоматизация нужна только на уровне регулировки потока через дефлегматор, но хз как это сделать :(
    100мл/ч это уже мучение, как вообще такое вытерпеть
     
  9. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Там выше колпачков стоит плёночная колонна? Тогда только руками, без автоматики.
    Можно эту верхнюю железяку убрать, поставить железку под Тдатчик, выще ещё одну такую тарельчатую колонну, и дэф. Тогда и автоматику навесить можно будет.
     
  10. Доминант

    Доминант
    Дмитрий
    Новосибирск Новичок

    Регистрация:
    07.09.22
    Сообщения:
    41
    Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    бульдог
    Оружие:
    Сайга
    Логично.
     
  11. Ковальски

    Ковальски
    Сергей
    Новосибирская область. Искитим. Ветеран

    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    835
    Рейтинг:
    544
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Новосибирская область. Искитим.
    Собаки:
    РОС Арап
    Оружие:
    Armsan A612 EZ 12 кал., ИЖ - 27 12 кал.
    Решил я тут сделать мутный самогон. Так сказать для антуражу. Нашёл в сети рецепт. Залил крепким самогоном сухари. Выдержал 3 дня. Потом слил. Самое интересное то что сухари так и остались сухарями. Потом разбавил водой самогон до 40° и тут началась реакция. Самогон на глазах стал мутнеть. Вкус не изменился, а вот цвет стал тем самым что нужно. IMG_20230310_201810.jpg 1678706253642..jpg
     
    Пашинец, Ловкий, guron999 и ещё 1-му нравится это.
  12. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    А без сухарей он не мутнеет при разбавлении до 40°?
     
  13. Ковальски

    Ковальски
    Сергей
    Новосибирская область. Искитим. Ветеран

    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    835
    Рейтинг:
    544
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Новосибирская область. Искитим.
    Собаки:
    РОС Арап
    Оружие:
    Armsan A612 EZ 12 кал., ИЖ - 27 12 кал.
    А с чего ему мутнеть? Без сухарей он как слеза.
     
  14. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Ну там много с чего... Опалесценция- она такая...
    Многие мучаются, если именно до 40%
     
  15. Ковальски

    Ковальски
    Сергей
    Новосибирская область. Искитим. Ветеран

    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    835
    Рейтинг:
    544
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Новосибирская область. Искитим.
    Собаки:
    РОС Арап
    Оружие:
    Armsan A612 EZ 12 кал., ИЖ - 27 12 кал.
    Пробовал замутнить молоком. Но молоко выпадает в осадок через некоторое время.
     
  16. Ковальски

    Ковальски
    Сергей
    Новосибирская область. Искитим. Ветеран

    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    835
    Рейтинг:
    544
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Новосибирская область. Искитим.
    Собаки:
    РОС Арап
    Оружие:
    Armsan A612 EZ 12 кал., ИЖ - 27 12 кал.
    Ни разу при разбавлении водой самогон у меня не помутнел. Зачем бы я тогда сухарями заморачивался?
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2023
    Зверобой нравится это.
  17. Ковальски

    Ковальски
    Сергей
    Новосибирская область. Искитим. Ветеран

    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    835
    Рейтинг:
    544
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Новосибирская область. Искитим.
    Собаки:
    РОС Арап
    Оружие:
    Armsan A612 EZ 12 кал., ИЖ - 27 12 кал.
    Не знаю что там у многих. Я не всегда попадаю в 40, но и 39 меня тоже вполне устраивает.
     
    Зверобой нравится это.
  18. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    И слава Богу.
    Знаете сколько людей мучаются с проблемой опалесценции в своём продукте....! При перегоне хвостов хапнут, и начинают воду менять, через уголь пропускать и т.д. Даже выгнав до 96°+, при нормализации до 40°- мутнеет!
     
  19. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Тем более хорошо. Значит гоните правильно. Не жадничая)).
     
  20. Ковальски

    Ковальски
    Сергей
    Новосибирская область. Искитим. Ветеран

    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    835
    Рейтинг:
    544
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Новосибирская область. Искитим.
    Собаки:
    РОС Арап
    Оружие:
    Armsan A612 EZ 12 кал., ИЖ - 27 12 кал.
    Уж это я усвоил. Лучше меньше но лучше. С хвостами даже прозрачную не приятно пить.
     
    Пашинец, BETEP и Sergik нравится это.
Наверх
;