Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Протокол по ч.1 п.8.37 -помогите советом( или как автору грамотно превратить тему в помойку, образец

Тема в разделе "Законы", создана пользователем rev, 11 мар 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shon

Shon
    Игорь
    Москва Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.823
    Благодарности:
    906
    Собаки:
    Есть
    Оружие:
    Пукуна
    Извиняюсь , анулировал за допущенные ошибки. Ваши слова. Второй протокол есть ?

2. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    Ну слава богу! Хоть так. Я вроде на все вопросы последовательно отвечал.

3. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.882
    Благодарности:
    2.941
    Да это вы тут всех троллите! Какую то ересь беспросветную несёте!
    Вляпались в обсренц по своей же глупости и тупости, да ещё права пытаетесь качать)))

ПыСы - вот вас остановил ИДПС, у вас при себе (забыли дома, на даче, на работе) нет ВУ и СОР, и что? Инспектор должен ехать к вам домой (на дачу, на работу) за документами?))) Однозначно нет! Может, по доброте своей подождать полчаса, пока вы галопом на такси съездить за ними, и не более того. А так составит протокол, бричку на штраф стоянку и привет! Таков Закон. Документы нужно иметь при себе. Равно так же и на охоте.

Зверобой, Petr1917 и Ёжиковод нравится это.
  4. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    Второй протокол в деле т.к. 1й участник охоты отказался его подписывать, копию ему соответственно не дали. Он в принципе такой же, только там нет коллективной охоты и подписи понятых, что охотник его отказался подписать, ну и да сдвинута на два дня позднее.

5. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    Ну вот зачем ты пытаешься натянуть "теплое" к "мягкому"? Для инспектора ИДПС свое законодательство и там все прописано - кто, что и когда должен при себе иметь. Разговор об охоте здесь свои законы Правила охоты, федеральный закон. У тебя какая-то каша в голове, разделяй ИДПС и Охоту - законодательно!

6. guron999

guron999
    Дмитрий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.794
    Благодарности:
    897
    @Хантер453, похоже это не один из охотников, а нанятый адвокат))

Зверобой, 540601001, Altaets и 2 другим нравится это.
  7. Timoxa

Timoxa
    Дмитрий
    Тында Бывалый

Рейтинг:
    546
    Благодарности:
    273
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    тоз-34. лось 7-1
    @rev, у меня один вопрос, зачем первый охотник вообще поехал на охоту если никого стрелять не собирался?

L~HUNTER, Роман9999, Ёжиковод и 2 другим нравится это.
  8. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.882
    Благодарности:
    2.941
    1. Я обычный охотник, стаж с 1989 г. Кстати ведь это не я, а вы тут плач Ярославны устроили, что вашу непутевую компанию слотошили. Вы тут рассказчик, а не я.
    2. Читайте Правила охоты, изучайте НПА. Там все это есть.
    3. Ого! Давайте все вместе поплачем!))
    4. Так не надо было попадаться! Надо было все делать так, чтобы нужные документы были. Что характерно, по вашему топику выходит, что этот осел собственноручно подписал, что он и есть осел! Так кто ж виноват? Конституция?)))

tomsky_strelok, Petr1917, Altaets и 2 другим нравится это.
  9. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    Дмитрий, тут вот какое дело: я уже ранее писал, что Охотпользователь выгнал прежнего работника, который кормил у него кабанов. Поэтому ему нашли замену, которым и стал 1й охотник. Он развозил на снегоходе зерно два раза в неделю по 3м прикормочным площадкам. Стал замечать человеческие и собачьи следы по буранке на всех трех площадках. О чем сообщил своему работодателю. Еще была замечена такая странность - кабаны подходили к прикормочным площадкам, останавливались в 2-3 метров от зерна и потоптавшись на месте, как говориться "не солоно хлебавши" уходили обратно в лес. А иногда вообще резко спрыгивали с буранки и большими прыжками по глубокому снегу бежали кто куда, не по тропе. Рядом были замечены собачьи следы, сначала мы думали что это волки. Ввиду этого у первого охотника была цель увидеть и посчитать кабанов, есть ли волки в угодьях, а также посмотреть, кто мешает охотиться и ходит с собаками в угодья. Карабин нужен был в целях обороны, в случае нападения зверя. Тем не менее еще раз для всех участвующих в этой теме сообщу - что проводилась, коллективная охота со всеми положенными документами которые реграментирова.ны в Правилах Охоты. Ну а что за "гости" пришли и почему так получилось вы уже знаете.

10. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    Почему такая уверенность? Вы мне льстите - можно узнать почему??

11. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    Убрал все лишнее из твоего поста, чтобы конкретно тебе доказать, что ты сам не разу правила охоты не читал! Поэтому не вводи людей в заблуждение. Приведи свои законные основания в чем есть нарушение ПО. Я тебе привожу свои это пункты ПО начиная с 8 по 13 - читай, расти до настоящего грамотного охотника, которого характеризует не стаж с 1989г., а знания, в том числе и законов. Вот ссылка если сложно найти в инете: https://www.huntworld.ru/blog/pravila-okhoty-2021-polnyy-tekst-dokumenta/

А вот конкретно, если лень по ссылке пройти:

7. Охота может осуществляться как одним охотником, так и коллективно с участием двух и более охотников, которые осуществляют совместные действия, направленные на поиск, выслеживание, преследование и добычу охотничьих животных (далее - коллективная охота).
    8. При осуществлении коллективной охоты на копытных животных, медведей, волка, шакала, лисицу лицом, ответственным за ее осуществление, является уполномоченный представитель юридического лица или индивидуального предпринимателя, заключившего охотхозяйственное соглашение или обладающего правом долгосрочного пользования животным миром, которое у него возникло до дня вступления в силу Федерального закона об охоте на основании долгосрочной лицензии на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов, или лицо, на имя которого выдано разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

9. При осуществлении коллективной охоты на копытных животных, медведей, волка, шакала, лисицу в закрепленных охотничьих угодьях путевка выдается лицу, получившему в установленном порядке разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

10. Лицо, ответственное за осуществление коллективной охоты, обязано:
    10.1 присутствовать в месте осуществления коллективной охоты;
    10.2 проверить перед началом охоты у всех лиц, участвующих в коллективной охоте, наличие охотничьих билетов и разрешений на хранение и ношение охотничьего оружия (в случае осуществления охоты с охотничьим оружием) и не допускать к участию в охоте лиц, не имеющих указанных документов;
    10.3 составить список лиц, участвующих в коллективной охоте (далее - список охотников), с указанием: даты и места осуществления охоты; фамилии и инициалов лица, ответственного за осуществление коллективной охоты; серии и номера разрешения на добычу охотничьих ресурсов; вида и количества охотничьих животных, подлежащих добыче; фамилий и инициалов, серий и номеров охотничьих билетов лиц, участвующих в коллективной охоте; 10.4 провести инструктаж с лицами, участвующими в коллективной охоте, по технике безопасности и порядку осуществления охоты, после которого все лица, принимающие участие в коллективной охоте, обязаны расписаться в списке охотников, который одновременно является и листком инструктажа по технике безопасности;

10.5 сохранять при себе во время осуществления коллективной охоты список охотников;
    10.6 осуществлять действия, предусмотренные пунктом 5.7 настоящих Правил;
    10.7 в случае ранения охотничьего животного до начала его преследования с целью последующей добычи (далее - добор) сделать в разрешении на добычу охотничьих ресурсов отметку о ранении охотничьего животного и организовать его добор.

11. При осуществлении коллективной охоты, за исключением подпунктов 11.1 и 11.2 настоящих Правил, каждый охотник должен иметь при себе: охотничий билет; разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия; разрешение на добычу охотничьих ресурсов; путевку (в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях);
    11.1 в случае осуществления коллективной охоты в общедоступных охотничьих угодьях на копытных животных, медведей, волка, шакала, лисицу разрешение на добычу охотничьих ресурсов находится у лица, ответственного за осуществление коллективной охоты.
    11.2 в случае осуществления коллективной охоты в закрепленных охотничьих угодьях на копытных животных, медведей, волка, шакала, лисицу разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевка находятся у лица, ответственного за осуществление коллективной охоты.

12. При осуществлении коллективной охоты загоном все лица, участвующие в коллективной охоте, обязаны носить специальную сигнальную одежду повышенной видимости красного, желтого или оранжевого цвета, соответствующую требованиям ГОСТа 12.4.281-2014 "Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная повышенной видимости. Технические требования", введенному в действие приказом Росстандарта от 26 ноября 2014 г. N 1813-ст (М.: Стандартинформ, 2015) (далее - ГОСТ 12.4.281-2014).

13. При осуществлении охоты на копытных животных (за исключением охоты на туров, снежного барана, серну, сибирского горного козла), медведей, волка, шакала, лисицу в промежуток времени за час до заката солнца и час после восхода солнца (далее - темное время суток) все лица, участвующие в охоте, обязаны носить специальную сигнальную одежду повышенной видимости красного, желтого или оранжевого цвета, соответствующую требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.

Подробнее на сайте интернет-магазина «Мир охоты»: https://www.huntworld.ru/blog/pravila-okhoty-2021-polnyy-tekst-dokumenta/

Последнее редактирование: 11 мар 2023
  12. Timoxa

Timoxa
    Дмитрий
    Тында Бывалый

Рейтинг:
    546
    Благодарности:
    273
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    тоз-34. лось 7-1
    @rev, я вот если честно, то ни разу не сталкивался с тем , что бы изымать роху.. непонятно

13. Timoxa

Timoxa
    Дмитрий
    Тында Бывалый

Рейтинг:
    546
    Благодарности:
    273
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    тоз-34. лось 7-1
    Карабин чей был? Этого работника(раньше их егерями звали) ?

14. guron999

guron999
    Дмитрий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.794
    Благодарности:
    897
    @rev, в каждом видишь полицая, искренне возмущаешся что не разделяют люди твоей уверенности в правоте, позволяют сомневаться в правдивости изложенной истории..
    Опять же гонор всезнайки - эта черта в адвокатах неистребима, матерые просто хорошо маскируются)
    На самом деле тут всем пофиг на вас и ваш залет..то что на правила охоты ссылаешся- сам то почитай, что написано и что по факту. А по факту надо было хотябы в 12 ночи в отделе отметиться, и дежурного заставить отметку в журнале сделать.

Altaets и Хантер453 нравится это.
  15. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    Я тоже с таким беспределом, безграмотностью, враньем и подтасовыванием фактов со стороны полицейских столкнулся впервые, но от этого никто из нас не застрахован! Участковому мне пришлось зачитывать половину ПО, и доказывать тыкая его носом в КоАП, что я имею право ознакомиться с материалами АД. После чего он побежал к своему вышестоящему начальнику и мне ему также пришлось зачитывать статьи АПК и только после этого показали дело, снова нарушив законодательство. Видео и фото съемку так и не разрешили.

16. А.К.Алейск

А.К.Алейск
    Юрий
    Алейск Ветеран

Рейтинг:
    2.840
    Благодарности:
    1.395
    Собаки:
    З.С.Лайки,РОС.
    Оружие:
    155 РУСИЧишка,МР-27М
    @rev, Дак теперь и разбирайтесь с руководителем охоты, что вас "КИНУЛ", пусть он и бегает и тресет бумажками по всем инстанциям.
    Придайте огласке название и местонахождение, если это действительно так.
    В чем я не уверен.:D

17. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    @guron999, считайте как вам нравится - ваше право! Только факты вещь упрямая, не как ваши домыслы. Вы наверное еще ни разу в судах не были, не понимаете и не знаете своих прав. Я конечно не желаю вам плохого, но ведь жизнь состоит из превратностей, когда-нибудь вспомните мои слова. Но я должен вас огорчить, я не адвокат, а простой электромонтер...

18. А.К.Алейск

А.К.Алейск
    Юрий
    Алейск Ветеран

Рейтинг:
    2.840
    Благодарности:
    1.395
    Собаки:
    З.С.Лайки,РОС.
    Оружие:
    155 РУСИЧишка,МР-27М
    (((руководитель охоту сказал "ждите приедем" (только этоуслышал 2-й охотник и связь прервалась) - это сообщение было передано 1-му охотнику, ну и соответственно полиции. Полицаи подождали около часа, забрали 1-го охотника и его оружие и увезли в полицию. Руководитель охоты просидев на вышке примерно до 21-00 вечера и поняв, что охота сорвалась, так как кабаны услышали рацию и телефон, сел на снегоход и поехал снимать с номеров остальных охотников. Забрал 2-го охотника, тот рассказал, что ему передал 1-й охотник и они поехали на снегоходе на 1-ю прикормочную площадку. Подъезжая к ней они увидели много человеческих следов по буранкеи на дороге, а также свежие следы от нескольких автомобилей припаркованных к обочине)))

:D:D:D это он так спешил показать лицензию которой не было, что просидел на вышке под лавкой аж целый час, боясь как бы и к нему не подьехали? Как все поутихло смотался до дома и выписал!!! задним числом.
    Я же говорю, все, всё поняли.:suxx:

19. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    Ни кто ни кого не кинул, все зафиксировано, на фото, видео, есть свидетели. Вы наверное плохо читали тему?! Я уже писал, что судья вернул дело обратно полицаям, с припиской что версия коллективной охоты указанная в 1м протоколе не расследована, как по вашему он то понимает что к чему? А доказывать вам что-либо я не собираюсь, кто вы такой чтобы я вам что-то доказывал? Доказывать вам жена будет, да и то если захочет...

20. А.К.Алейск

А.К.Алейск
    Юрий
    Алейск Ветеран

Рейтинг:
    2.840
    Благодарности:
    1.395
    Собаки:
    З.С.Лайки,РОС.
    Оружие:
    155 РУСИЧишка,МР-27М
    Я смотрю на личности переходите "сударь".
    Не советовал бы этого делать!
    Походите без карабинов 6 лет, осознаёте.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;