Андрей, не знаю, как у вас в Ачинске. так для понимания, посмотрите вот эту страничку, по ссылке которая ниже. Я ни чего не имеют против, как это модно говорить, от слова совсем. И мне и многим без собаки в эти сроки охотится НЕЛЬЗЯ. Понимаете, нельзя взять путевку и посидеть у костерка за рюмкой чая, БЕЗ собачки нельзя. И с плюшевой собакой, тоже нельзя. Но, мне ни кто не запретит БЕЗ оружия и стрельбы, посидеть у костерка и удовлетворить свои желания. Вот пройдите и посмотрите на сроки охоты. https://ноооир.рф/2022/07/18/raspor...rsov-s-podruzhejnymi-sobakami/postanovlenija/
Да нет уж, отвечу. Я уток никогда не разводил. И не держал. Я их как и все покупал. Если нравилась-отдавал по договорённости кому либо на содержание, за что тоже платил. Так что с этого бока хрен ко мне подкапаешься. А ппереубеждать я здесь никого не переубеждаю, а лишь отстаиваю свою точку зрения. Вот только вы с чего то решили что вам это делать можно, а мне нельзя.
Жаль что вы ловили лишь то что я уловил про рюмку, а она не главное в моем посте. Я тем самым подметил что не охота для вас важна. А чай там будет или пироги с капустой-хрен редьке не товарищ.
Это и разряда, когда у человека нет возможности держать подсадную утку. Это точно так же, как у человека нет собаки, а он идет охотится с тем у кого она есть. А за услуги вами перечисленные, это из другой области. Я то здесь причём, что модератор своим решением отправил его в бан. Вы как-то уж вникайте. Вот тут вы наверное в чём-то правы. Какая голова подписала правила охоты разрешающие с подсадной уткой охотится до 15 мая, сквозняк в той голове. А охотится весной на озёрах и реках, вообще не в какие рамки не лезет. Но, это уже другая тема обсуждения.
Тезка,да не принимай так.Кружка,рюмка разве имеет значение? Стеб,уколы,зависть,аггрессия ,эгоизм, не желание понимать и воспринимать оппонента вот что присуще на форуме и это печально. Вот лично для меня абсолютно безралично понятия и слова -выбраться на природу,посидеть у костра,послушать итд, я живу на природе,я каждый день вижу,слышу,в любой день могу и костерка посидеть,а выпить ,так все мы не безгрешны и выпьем .Вся проблема-время.Так и городскому жителю ,организовывайтесь ,да без всяких поводов ,охота это весенняя и осенняя,собирайтесь ,выезжайте,отдыхайте.Не противник охоты весной с чучелом и манком,имеет право ,однако с подсадной это песня весенней охоты на селезня в которой и заключается красота. А вот как весенняя охота проходит в подавляющем большинстве вот это мне очень не нравится.
вот какие красивые слова подобраны, ну прям если бы не охотился, то точно бы с этой весны гуся перестал бы бить, а сидел бы в скрадке с чашечкой кофэ и наслаждался бы кряканьем(простите) работой своей уточки, ну и само собой штрульнул бы, если бы повезло, МЕЧТА а не охота, только вот я все это уже проходил, не красоты выстрела, не азарта, скука, охота ленивых, а вот когда со стороны наманил табун гусей, и они над тобой как воронье кружат, а у тебя сердце выскакивает, дыхалки не хватает, адреналин зашкаливает, а ты при этом еще "отстреливаешся", пытаешься запомнить сколько сразу пало, сколько утянуло и куда, и все это длится секунд 30-40, а тебе кажется что прошло минут 5-10 и в итоге с тебя три пота сбежало, вот это красота ИМХУю извините если что, воспоминания накатили
Алаверлы, Саш, если пощволишь: "только вот я все это уже проходил, не красоты выстрела, не азарта, скука, охота ленивых, лежишь как дрючок в окопе, стучишь зубами, небо пусто, лишь на кислороде летят табуны, а ты все манишь, манишь, уже и манок полон замерзшими соплями и зуб на зуб не попадает... Другое дело когда сидишь в скрадочке, пьёшь кофию, а уточка вдруг откуда не возьми наманивает красавчиков селезней, а они над тобой как воронье кружат, а у тебя сердце выскакивает, дыхалки не хватает, адреналин зашкаливает, а ты при этом радуешься этой красоте, и тут он, один единственный, плюх перед подсадной, и давай жвякать, давай крутиться и так себя покажет и эдак, а крякуха твоя вмиг щамолкла, оценивает жениха и тебе подмаргивает, мол давай, я свою работу сделала. И тут ты чуть высовываешься из скрадка, франт на подъем, а ты его красавца , БАХ, одним единственным... Это не то что по куче гусей колотить, и не поймёшь сразу сколько сразу пало, сколько утянуло и куда, и все это длится секунд 30-40 и насладиться-то нечем..." Как тебе?
Не работает он, компромисс этот.  Гусь, это трудовая, репутационная охота, а селезень исключительно эстетическая, изящная! Имху
шутю я))) я в поля на 5-6 дней еду, чтоб там чуть не до слез захотеть в баню и к титьке потом прижаться, а селезень он не далеко, я вальдшнепа больше его уважаю, что второй выстрел по нему не часто бывает удачным, селезень, как бы правильно выразиться, легкий трофей, чтоли, так же имху
Глухарь редкость и не всем доступна. Я лишь мечтаю о такой охоте. Форумчане приглашают, но уж шибко накладно-не тяну. А вот тетерев-даааа, для меня лично на втором месте. Тоже красивейшая и эмоциональная охота
Владислав, а разве это плохо? Я наоборот рад за этого человека! Это же прекрасно когда человек открыл для себя охоту по новому. Только порадоваться за него можно. Значит увидел что то такое, что в корне поменял его отношение к этой охоте
@-Карел-, нам повезло - на нашем Северо-Западе их (глухарей, тетеревов) много..у меня на каждом токе не меньше двадцатки поёт.. тетерева те вообще не считаются всю поле в них.. а утка ВООБЩе никому не интересна (кроме может голодных питерцев и москалей)
Как трофей прекрасен! Но зимний рацион вносит коррективы в приготовление, хотя зная твои способности, уверен, что даже лапы не хуже медвежьих будут
Тоже интересно, вот сейчас мысль пришла, хорошо, что на них подсадная курица не нужна, а то этот спор не утих бы
ну тут как, если любовь настоящая то на всегда, я вот как то остыл к боровой (ко всей) видимо налюбился(на охотился) не вызывают ни каких эмоций, а вот гусь это любовь до гроба