Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

УАЗ

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем ANT, 15 янв 2009.

1. МИХАЛЫЧ42

МИХАЛЫЧ42
    Юрий
    Мариинск Активист

Рейтинг:
    170
    Благодарности:
    85
    Собаки:
    люблю ЭГ
    Оружие:
    ИЖ 58 16к ТОЗ120 12к
    С аккумулятором и генератором я проблему решу. посмотрел в инете там даже есть с расчётами и для моих задачь 75 акума хватит. Меня больше напрегает какую лебёдку взять чтоб она в первый же сезон охоты не развалилась по тяговому усилию понятно не менее пяти тон а вот производитель чью брать, вот вопрос

2. Accept2

Accept2
    Сергей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    408
    Благодарности:
    204
    Оружие:
    ИЖ-58, МЦ 21-12
    У меня лебедка Electric Winch 9000 десять лет уже в багажнике катается. Пользуюсь пару тройку раз в году, т.к люблю на охоту в одного ездить. Лебедка в съемном варианте, площадку сам варил. Трос кевлар, 9 или 10мм, точно не помню. У меня гранд витара XL7, она полегче Уаза будет, 1700 полная масса, поэтому лебедка 9000. Для Уаза конечно 12000 нужно, хотя если через блок, то и 9000 потянет. Из сварочного кабеля сделал удлинитель, со сварочными же быстросъеиными разъемами. Поэтому легко цепляю лебедку хоть вперед, хоть назад. Радиопульт обязательно нужен, особенно если в одного ездить. Ну и якорь тоже, без него никак. Сколько раз выручал, когда в поле сядешь, а зацепиться не за что, и помощи ждать неоткуда. Я себе сварил грузинский, работает безотказно. Что еще... про блок сказал, тоже нужная вещь, повышает усилие в 2 раза. А, удлинитель для троса обязательно, ну и стропу корозащитку. Шаклы тоже нужны разных размеров, троса чтобы например соеденитью

3. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    1 -Акум то здесь причем, если у вас масло 10 w40 было залито в лучшем случае, а то и все 15 w40(50), потому как поддымлевает немного и подьедает, в -30 не каждое 5w40 вывезет программу.
    2 - оползание и осыпание активной массы положительных пластин к приводит к падению емкости акума плотность будет даже 1,35 или 1,7 как я описывал выше , особенно если туда" умельцы" кислоты добавят :D, а емкости способной провернуть стартер -не будет .
    ( чучело зайца и сам заяц внешне они оба зайца, но один мертвый ,а второй живой, в одном есть потроха, а в другом только каркас из проволоки :-\)

4. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Что конкретно вы протягиваете ,разбираете,регулируете (кроме дверей) и про какой уаз вы все это пишете- буханка, хантер, пэтриот,грузовой уаз ..... ??? Это все три разные авто и по качеству и по тех характеристикам .
    Какой еще нужен доп антикор на хантер, если он с завода идет в двойном антикоре , а щас еще и в цинке :-\ с буханкой да, есть проблемы, 52 косынки и пр.. шаманства с кузовом .
    Недолго - это сколько будет жить уаз? Где вы тогда берете старые уазы и шаманите их вкладывая энную сумму ?
    Они по вашей логике через 2-3года самоликвидироваться должны в труху ? :)
    Все какие то общие фразы , давние шаблоны про уаз и пр,,, ,конкретнее если можно :)

Иван42 нравится это.
  5. МИХАЛЫЧ42

МИХАЛЫЧ42
    Юрий
    Мариинск Активист

Рейтинг:
    170
    Благодарности:
    85
    Собаки:
    люблю ЭГ
    Оружие:
    ИЖ 58 16к ТОЗ120 12к
    @Таксист, Александр а почему вы сделали такое заключение по маслу я об масле не чего не писал. Ну если вам это важно то масло 5W40 хотя для морозов в -28 и ниже оно густовато спорить не буду. Двигатель масло не ест и не дымит потому ка моими руками был полностью перебран клапана притёрты и отрегулированы колпачки заменёны двигатель в полном порядке поменяны поршня кольца вкладыши все сальники три года назад.

6. МИХАЛЫЧ42

МИХАЛЫЧ42
    Юрий
    Мариинск Активист

Рейтинг:
    170
    Благодарности:
    85
    Собаки:
    люблю ЭГ
    Оружие:
    ИЖ 58 16к ТОЗ120 12к
    @Таксист, И почему вы решили что в акум доливалась кислота? Вы считаете что все кто вокруг вас глубци и наездники не способные грамотно обслуживать своего железного коня. Через мои руки прошли МОСКВИЧЬ АЗЛКА 2140. ВАЗ 21053, УАЗ 31512, Нива и вот теперь УАЗ-31514 и Ваз 2115 и все свои авто я обслуживаю и ремонтирую сам и на СТО заезжаю только на шиномонтаж. На коком основании вы огульно всех обвиняете не в компетенции?

7. МИХАЛЫЧ42

МИХАЛЫЧ42
    Юрий
    Мариинск Активист

Рейтинг:
    170
    Благодарности:
    85
    Собаки:
    люблю ЭГ
    Оружие:
    ИЖ 58 16к ТОЗ120 12к
    Стартер проворачивает не ёмкость акума, а способность акума быстро отдать большой ток стартеру. Ёмкость и пусковой ток это разные параметры аккумуляторной батареи.

8. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Да, но пусковой ток не из электролита или воздуха возникает ,еще нужна и активная масса для электрохимич реакции ,наличие пластин грубо говоря

9. МИХАЛЫЧ42

МИХАЛЫЧ42
    Юрий
    Мариинск Активист

Рейтинг:
    170
    Благодарности:
    85
    Собаки:
    люблю ЭГ
    Оружие:
    ИЖ 58 16к ТОЗ120 12к
    Естественно количество пластин и их площадь и определяют ёмкость акума.

10. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Пластины осыпались, исчезли частично,сработали свою массу , да не важно,важно по какой причине ( к примеру - постоянно лебедились с одного акума, усаживали кальциевый акум пару ,тройку раз почти в ноль, что для него смерти подобно или прозевали уровень в банках и пошла сульфатация ,которая уменьшает номинальную емкость акума и делает его неспособным вырабатывать нужную силу тока .
    Живут они после такого, пару лет от силы)
    Пришли морозы, масло не "Але", акум полумертвый и вот он привет ))) так что тут много факторов при эксплуатации акума влияющих на его долговечность и работоспособность .

Форест нравится это.
  11. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Это было не трудно, 98% вы не станете лить в уазик 0W20 :D
    У нас не много вариантов масла по вязкости для уаза или жигуара ,либо 5, либо 10, по мне так 10 лучше, я круглый год на 10W40 на уазе, живет на улице ,запускается сам по температуре .
    машине 6 лет пробег 100 т/км ,покупался новым ,все стоит родное с завода кроме ремней,цепи грм (замена сразу на двухрядку) и двух задних тормозных цилиндров .
    Да и пластиковые вкладыши в шкворнях тоже еще заводские ,сцепление змз заводское . ( магадаскому уазоводу про ломучесть уазов :) ) Уаз сила ! :super::D
    ---------------------
    моторчик отопителя от космича 2141 - 90 ват, вместо штатного 40 ватного приятно удивит владельца уаза ,отпиливается болгаркой задний вал встает и по фишке и по креплениям без доработок

Последнее редактирование: 3 мар 2023
    МИХАЛЫЧ42 нравится это.
  12. МИХАЛЫЧ42

МИХАЛЫЧ42
    Юрий
    Мариинск Активист

Рейтинг:
    170
    Благодарности:
    85
    Собаки:
    люблю ЭГ
    Оружие:
    ИЖ 58 16к ТОЗ120 12к
    Да Александр с таким подходом поюзал акум два года не заморачиваясь с его обслуживанием начались проблемы значит ему кердык побежал за новым потому что так проще. Да вы просто находка для производителя и торгаша. Блин что вас всё в крайности тянет осыпалась активная масса развалились пластины высох испарился взорвался всё паника. ШЕФ ВСЁ ПРОПАЛО ВСЁ ПРОПАЛО ГИПС СНИМАЮТ КЛИЕНТ УЕЗЖАЕТ. А может всё таки побороть писимизм и лень напрячь мозги почитать литературу, по лопатить инэт правда здесь надо быть очень осторожным потому как дохрена всякого рода болаболов и тех кто сделал искажённые выводы изучая данный вопрос и это неправильное своё мнение втюхивает другим. То есть нужно отсеять без грамотную имфу всё это проанализировать и уже со знаниями подойти к обслуживанию своей батареи и поверти вы удивитесь сколько она прослужит. К тому же это интересно и начинает затягивать.

13. МИХАЛЫЧ42

МИХАЛЫЧ42
    Юрий
    Мариинск Активист

Рейтинг:
    170
    Благодарности:
    85
    Собаки:
    люблю ЭГ
    Оружие:
    ИЖ 58 16к ТОЗ120 12к
    Ну значит я белая ворона и в эти 98% не попадаю%)

14. МИХАЛЫЧ42

МИХАЛЫЧ42
    Юрий
    Мариинск Активист

Рейтинг:
    170
    Благодарности:
    85
    Собаки:
    люблю ЭГ
    Оружие:
    ИЖ 58 16к ТОЗ120 12к
    За информацию по моторчику спасибо. У меня на двигатели уаза за место набивки стоит уже сальник и я лью 5W40

15. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    У меня нет проблем с живучестью акумов и химических реакций внутри банок . :)
    вы хотя бы запоминайте что сами пишите
    все пропало и гипс украли это у вас :)
    по вашим постам вашему акуму 2 года и он сдох сульфатация из за
    1 низкого уровня
    2 постоянных усадок в ноль

Последнее редактирование: 3 мар 2023
  16. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    вы что льете 0W20 ?
    если нет, то вы не белая ворона ,вы как все
    туго с вами "обчатся" )))) то, да потому, еще и в перевернутом виде ,все до наоборот :D

17. МИХАЛЫЧ42

МИХАЛЫЧ42
    Юрий
    Мариинск Активист

Рейтинг:
    170
    Благодарности:
    85
    Собаки:
    люблю ЭГ
    Оружие:
    ИЖ 58 16к ТОЗ120 12к
    Блин! Александр я же написал 5w40 синтетика.
    Вы внимательно читаете. про незкий уровень не слова не было а вот что после двух суток циклической зарядки ВЫМПЕЛОМ батарея была востановлена это я писал.

18. МИХАЛЫЧ42

МИХАЛЫЧ42
    Юрий
    Мариинск Активист

Рейтинг:
    170
    Благодарности:
    85
    Собаки:
    люблю ЭГ
    Оружие:
    ИЖ 58 16к ТОЗ120 12к
    Очень сложно с вами общатся. В чём вы меня хотите уличить? или что вы мне хотите доказать, Я дал человеку совет по поводу выбора З/У И вы уже мня за долбали, допустимой плотностью 1.25 рассыпавшими пластинами и долитым электролитом надоело. Если есть конкретные вопросы задавайте будем разбираться, нет, отстанте отменя.

19. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Тему закрыл ,так чувствую многие не умеют общаться спокойно .
    Пряники чуть позже раздам .

20. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Так парни !!!!! Тему открыл ,так как были личные просьбы и слова понимания и извинения .
    Я тоже человек и тоже порой вспыльчивый и не по теме говорящий ,все мы люди ,все мы человеки .
    Чистить не стал ,удалять и банить тоже . Но имейте в виду ещё раз такой балаган разведете "парится" придется долго как за прошлые "заслуги " так и за новые .
    Если кому интересна тема про аккумуляторы ,то заводите ее как новой ,тут тема про УАЗ

МИХАЛЫЧ42 нравится это.
Наверх
;