Да куда уж...Это Вы премудрый и загадочный гуру...Просветлённый и всё про всех знающий...Правда всё балобольство про традиции и т.п. сводится к меркантильному Так что за всеми "высокими" разглагольствованиями элементарное желание поиметь денег... Не депутат, случаем?..
@Ёжиковод, Это вы додумали, или надумали. Для вашего успокоения. Да будет вам известно, моя утка живёт в деревне, и за ней ухаживают. Когда мне надо, плачу и беру на охоту. Почитайте тему, это уже давно практикуется. https://www.hunting.ru/forum/threads/11979/ "Философ" весенней охоты.
несколько дней обсуждения и никакого общего мнения в итоге, все в кучу, водоплавающая/боровая/утки подсадные/собаки, склоки и каждый тянет на себя. Так ни до чего-то хорошего договориться не получится, ни как-то поправить правила в лучшую сторону.. Отсюда вывод, что действующий на сегодня закон, какой бы он был не кривоватый местами, но это единственный путь как-то уравнять в правах охотников и как-то упорядочить охоту, все остальное пустой треп. Все не более чем имхо. PS: весной на утку не пойду нынче, не мое, дождусь осени, весной только вальдшнеп.
Разве?..Ваши ответы не я написал, высокомерие не я туда вложил, от себя ничего не добавил... Мне уже по барабану на Вас и Вашу утку...Написать можно, что угодно, я же не поеду проверять, утка там или целое хозяйство, сдающее уток в аренду и чьё оно...Инет, как и бумага, всё стерпит... А это при чём?..Ну есть, но по желанию...Но Вы-то хотите всех "городских" заставить денежку нести за живое чучело, коль на охоту хотят... Кто?..Я?..Увольте...Это Вы уже на куче страниц народу на уши приседаете за традиции и всё такое...А я спросил за уток, Вы мне вопросом на вопрос, только про собаку...Я про охотников, Вы мне какую-то хрень про электричество, театры и супермаркеты в деревне...Я попросил пояснить Ваш же пост, но в ответ высокомерное: "не поймёшь"... Как в анекдоте... - Товарищ прапорщик, вот Вы постоянно повторяете "логика"...Что Вы меете ввиду?.. - Видишь тот зелёный сарай?..Вот так и мы, рождаемся, живём умираем... Важное надувание щёк и трындёж на "правильную" тему о традициях...Это модно и беспроигрышно, всегда найдутся сторонники, а пустому трёпу придаст важности и видимость глубокого смысла...
Я хочу, чтобы такие, как вы не портили весеннюю охоту с подсадной уткой, стреляя по плывущим льдинкам. ВЕСНОЙ. Ещё, раз повторюсь, Вам НИКОГДА, этого не понять, что такой весенняя охота.
Верен себе...Куча пустых слов ни о чём, но непременно раздутые щёки... - Товарищ прапорщик, вот Вы постоянно повторяете "логика"...Что Вы меете ввиду?.. - Видишь тот зелёный сарай?..Вот так и мы, рождаемся, живём умираем... Мне пофиг на охоту с подсадной, у нас это не практикуется...Я это уже писал, но видать объём воспринимаемой информации лимитирован ограниченным объёмом мозга... А вы бывали у нас и видели где что, чтоб судить?..Вы со мной в угодьях бывали?..Видели где утка, а где льдинки?..Вы знаете, что там утка не гнездится, а только пролётная и стрельба её максимум на крыло понимет, но никак не с гнезда спугнёт?..Что утка морем шурует, а на пресняк только вечор и утро кормиться налетает?.. Знаю, вам это не надо, вы же экстрасенс форумный, всё и так знаете... Продолжайте корчить из себя поборника традиций, прикрывая банальную меркантильность, но будьте аккуратны, щёки не передуйте от важности, а то ещё полопаются...
про собак уже говорил, молчат, что тут сейчас скажешь про собак, когда битва идет за охоту весной "только" с манной уткой, это же НОРМАЛЬНО и сроки "хорошие", а вот когда открывается другая охота, где обязательно участие собачки, тут появляются душевные праведники и начинают кричать, что это не правильная охота, аргументируя теми же сроками. надеюсь понятно изложил мысль
ИМХУЮ так, весеннюю охоту открывать со следующими сроками: на гуся - 10 дней, потому как его еще надо выседеть на боровую - 5 дней, потому как до нее еще надо дойти и выстоять на селезня утки 2, ладно 3 дня, достаточно для того, чтобы ПАРУ зеленоголовых взять с собой, (не за мясом же едим)
Добавлю . Начинающему охотнику пять лет ходить на охоту без патронов . Следующии пять лет можно с патронами , но стрелять в присутствии опытного со стажем охотника . И только по достижении пенсионного возраста , можешь охотиться самостоятельно.
Тут у меня шальная мыслишка проскочила...А не кинуть ли клич, чтоб наши форумные праведники и экстрасенсы сами обозначились?..А мы к ним с вопросами на поклон ходить станем...Ужо они нам всё поведают и про нас, какие мы ничтожества, и как правильно сапоги надевать и всё остальное...А мы им, в нашей безмерной благодарности, денежку будем переводить... Ты просто излишне великодушен...Вторые пять лет с патронами, но ружьё из чехла не доставать!...Потом ещё пятилетку, когда можно и расчехлить ружьё и даже уже патроны зарядить..И даже прицелиться можно разрешить, но стрелять ещё рано...ещё не время...
тут как то всЁ уперлось в охоту с манной уткой, мол вот красота и в чем то своя философия, а я вот как стал охотится с подружейной собакой, так сама охота, ее процесс для меня изменился, не могу налюбоваться как работает собачка, тут ведь как, сам вырастил, воспитал, научил(натаскал) , а когда еще другие охотники видят работу твоей собачки и нахваливают ее, ну тут вообще "тушите свет"