Хотя может возникнуть и такая ситуация, напряжение низкое плотность 1.25 ставлю на зарядку ток 2 А напряжение 15в после десяти часов зарядки плотность не повышается Зарядное показывает что батарея заряжена аккумуляторный тестер показывает такую картину SOH 87% пусковой ток 480А при заявленых на акуме 580 сопротивление 7.50 милиом напряжение 12.45 Предполагаю что пошёл процес сульфатации батареи 2года ставлю свой ВЫМПЕЛ-55 в пятый алгоритм и двое суток гонял этот акум ну вроде сульфотацию снял пораметры как у нового.
Возми старенький уаз приложи к нему руки и энное количество денег и будет тебе счастье. ЭТО чисто моё ИМХО не вкоем случае не кому не навязываю так что кирпичами не кидать.
Ох, Юрий...К чему эти популистские лозунги?..Я ими ещё в пионерском детстве переболел и у меня иммунитет...Но Вы гляньте даже в мой профиль...Ружья гляньте...Это я ещё ТОЗы и Бекас продал (знакомые выпросили)...У меня из импорта, только пневматика и то потому, что "Байкал" не стал выпускать свою...Любимая настаивала на Беретте, знакомый продавец в ормаге на хотя бы турке, а я купил "мурку" 155-ю...Там подпилил, там подшлифовал, чтоб она заработала, как надо...Мне правда нравится этот технический онанизм, потому и купил именно её, но далеко не всем это надо...Опять же любимая навыбирала мне кучу вариантов джипов японских, а я купил буханку...С братишкой её сделали, как нам надо...И нынешняя буханка у меня не первая...И не хаю я её, а трезво оцениваю...Разумеется всё в сравнении ибо очень есть, с чем сравнить...И не приемлю я этого "мы", где оно не надо...и не готов посыпать голову пеплом и каяться за чужие грехи...ни Вы, ни я не делаем УАЗ...И я очень хочу гордиться нашими авто, ружьями и прочей продукцией, но, если объективно, не вижу, чем можно гордиться... Без кирпичей и предвзятости...А сколько это - энное количество денег?..И почему надо брать именно старую?..А давайте возьмём новую...Это же НОВАЯ машинка!..Только выпущеная заводом...Но увы, если сразу не разобрать, не отрегулировать, не протянуть, не провести антикоррзийную обработку, то жить та новая машинка, которую хаять не за что, будет сколько?..Увы, недолго...Это объективная реальность, Юрий...И даже после всего этого мы имеем авто далёкое от принятых параметров безопасности, экономичности, экологичности...У меня в доках на буханку нулевой класс по экологичности...Официально...А вы в курсе, что с таким классом не во все города России пускают?..Имеем нехилый парадокс: выпускаем авто, которые не пускаем в собственные же города...Правда сейчас, когда возникли проблемы с ИМПОРТНЫМИ комплектующими, требования по экологичности снизили...Ну...есть, чем гордиться... Ещё в советское время ходил анекдот... Председателя некоего колхоза отчитывают на райкоме... - Ах ты такой-растакой!.. Тебе же сказали, что приедут зарубежные журналисты, а ты даже пальцем не пошевелил!..Коровник развален, птичник разрушен, по колхозу только на танке можно проехать, да и то застрянет!..Что они напишут у себя там о нас??! - Да похрен, пусть клевещут...
Смотря что вложить в понятие "долгие годы"...Если сюда включить аспект постоянного вложения финансов на дрянного качества запчасти, вырезания гнили и сварки, постоянного ковыряния в агрегатах, обыденного, как чистка зубов...при готовности всё это принять, то любой УАЗ сгодится...А если это подразумевает просто плановые ТО и езду... Как там было в рекламе?.. - Пап, а инопланетяне есть? - Нет, сынок, это фантастика...
Во понаписали читать устанешь. Вот только не понятно все пишут у всех есть деньги могли бы купить любую иномарку а не это говно УАЗик и все берут его, причем уже не первый раз. Это что патриотизм или самоистязание.
Ну патриотизм от идиотизма я отделяю...Поэтому в моём случае - это идиотизм, а вернее предрасположенность к техническому онанизму, как я выше писал...Люблю пилить железки...На япономарке что пилить, коль там уже всё сделано?..Ну пару дюймов приподнял, ну лебеду вживил, ну сапуны вывел, ну шноркель прилепил и всё...А УАЗька - поле непаханное для пиления...
@Иван42, его не жалко, запчасти дешевле, а главное, в наличии. Рама. По внутреннему месту бухлобус впереди иномарок, ближе только делика, но в ней не повезёшь буран или мотособаку. Ремонтопригодность в среднем чуть лучше, но это скорее из-за наличия запчастей. Если полуось оборвешь, придётся новую ставить и она окажется в гораздо более ближнем магазине, чем от патруля или сурфа.
Поэтому и у меня УАЗ буханка,и снегоход вожу, и заночевать в любую погоду с буржуйкой можно. Шишки кедровые тож на нем по семьдесят мешков загружаю.
@Форест, у нас на работе приобрели уааз с консервации , на вояках, тентованый, заместо вакуума еще тяги, его единственный минус - передние рессоры установлены серьгами вперед. Он кажется 70 годов выпуска, его покрасили поменяли резиновое- движек работает просто идеально, вибраций нет, как по мне - просто мечта . Попытался для себя найти похожее авто, увы не смог..
Да неправда...Всё равно жалко...Просто не так, как какой-нибудь блестящий джип... Ну дешевле, это да, но качество тех запчастей - отдельная и грустная история...Да и в наличии не всё, не везде и не всегда... Вот тут у буханки однозначное преимущество!..И та же Дэлка у буханки от...завидует по внутреннему объёму...Чтоб не выглядеть пустозвоном, уточню: я про 25-35 кузова и "Дельфина"...Правда есть одно "но"...Объём в Дэлках отнимает обшивка, которой почти нет в буханке...Но в целом за объём и брал её... Ну...не факт...Это где как...Впрочем именно полуось возможно... Вот да...Мне как раз нравится, что как улитка, свой домик на себе всегда...Довольно просторный домик...Однако буржуйку я категорически не ставил...Планар использовал...Просто не один случай был, когда мужики и угорали, и просто сгорали вместе с буханкой...Планар делал съёмный, когда не нужен, с собой не возил...А удобства от него дофига поимели с братишкой...И ночёвки, и просто быстро просушиться, если нужда есть...
Я на машине за миллион и выше в ебеня не полезу за такие деньги я с неё пылинки сдувать буду воробьёв с метлой отгонять чтоб не дай бог не обкакали и с грязными сапогами ближе чем на десять метров не кого не подпущу. А старенький УАЗка стоит не дорого царапины вмятины его внешний вид не портят если сильно замял можно и самому подстучать если что то оборвал сварку в руки и вся проблема, любой ремонт в собственном гараже своими руками и не каких астрономических сум. И всегда домой привезёт, хромая, ползком но привезёт. Ругаюсь на него порой но люблю я эту аскетичную машинку. И не надо его помоими полевать не нравится вам уаз купите себе то что вам нравится и будте щасливы. Не понимаю зачем купить себе вещь а потом кричать что эта вещь говно и продолжать ей пользоваться не устраевает не нравится продай или выкинь и возми то что тебе нравится, А если не можешь по каким то причинам взять то что тебе нравится вооружись инструментом и доведи под себя то что у тебя есть. Но действительно надоело слушать и читать. Для чего создали эту ветку? Для того чтоб полевать помоими УАЗ? тогда дайте этой ветки соответствующее название и я сюда больше не загляну и Хайте УАЗку в своё удовольствие но без меня. Я зашёл думал что здесь обсуждаются проблемы связанные с ремонтом улучшениями доработками думал что то полезное для себя почерпнуть а тут только негатив в адрес машины.
Ёжиковод ты вод что мне лучше подскажи раз у тебя такой огромный опыт бездорожья. Я хочу на свой 469 поставить электрическую лебёдку но хочу сделать её съёмной, старенький я уже стал шахтёрской лебёдкой и хайджеком "Захарку" из за сад вытаскивать. Может у тебя опыт у же есть УАЗка в стоке. Раму надо не надо усилить и в каких местах, если есть чертежи кронштейнов. И что скажешь по лебедке Electric Winch.
В этом и проблема...Не не понимаете, а не хотите понять...Не хаю я УАЗ, и негатива у меня к нему нет, но и не превозношу без повода...Купил потому, что так решил осознанно...Или Вы преемлете обсуждение только в одном ключе: все прыгают в щенячьем восторге вокруг предмета обсуждения?...Ну не бывает медали только с одной стороной...Я вообще млею от ГАЗ-69 и ЛУаЗа 969-го...но они мне не подходят... Но это не значит, что это безупречные авто... Что до Огромный... А без куснуть никак, да?.. Какой бы ни был, но есть и он мой... Ладно, теперь серьёзно...Лебёдки народ ставил разные, поэтому по предлагаемой марке не подскажу ничего...Кто со штатов заказывал, кто на китайском рынке (есть у нас такой) покупал, кто выписывал из инета...Что у братишки установлено просто не помню за фирму, да и не заморачивался, тянет и хорошо...Съёмных не припомню, все ставились стационарно...Как правило, всё делалось в комплексе...Т.е. индивидуально делался силовой бампер вместо штатного, но с учётом установки лебеды...К раме крепилась площадка, к ней уже лебёдка...На бампер - клюз...Очень много кто меняли сразу металлический трос на синтетику...В подавляющем большинстве для недорогих лебёдок было очень даже обосновано вскрытие и смазка всего и вся и протяжка контактов...Вот только всё делалось по месту, а не по чертежам и авто были разные и...импортные...Тут уж, простите, я не виноват, но вот так было по факту...УАЗов, кроме моего, в том гараже был только один на моей памяти...И тот на разрыв...Но это был уже не совсем УАЗ, а МЕХАНИЗМ...Большие "тапки", проставки, две коробки(!) одна за другой...Его подробное описание и история создания требует отдельной темы...Механизм класса "Прото"...По бубеням Валерка на нём ТАКОЕ вытворял, что словами не описать...Но там пилот (Валерка) был безбашенный...Однако он надоел владельцу и пошел на узлы и агрегаты... Что касаемо съёмной лебеды, то я на первом не реализовал, но тут скорее всего к вопросу вернусь...Делать планирую именно съёмную...В планах площадка, подвешиваемая в случае необходимости на родные буксировочные "клыки"...Подвес попробую реализовать скользящий, чтоб нагрузку на раму при тяжении хоть как-то уравнивать и трос укладывался более-менее равномерно, но может пойду и по простому пути...Пока оцениваюсь, но всё же склоняюсь к капроновому тросу против стального или цепей для подвеса...Контакты для подключения - разъёмные силовые, как на сварочных аппаратах, т.к. они расчитаны на серьёзные токи...Лебеду планирую брать не "в прилипочку" по весу, а с хорошим запасом...Ну пока полагаю, что на шесть тонн (12000 фунтов по-импортному)...Это потому, что максимальное усилие всех лебёдок изготовитель декларирует на первом слое троса...С намоткой витков усилие снижается...Возможно, что для лебеды воткну отдельный, тяговый, аккум, включив его в общую схему, но сделав развязку через выключатель массы...Это позволит его подзаряжать от генератора авто...Но повторюсь - это пока мои намётки...Проект, как таковой, не реализован, хотя сомнений в успешной реализации у меня нет...
Не густо,но кое что, по подвешиванию на клыки интересно надо по прикидывать. Развязка подключения акума через выкл массы тоже можно подумать, но я планирую обойтись одним акумом только поставить на 75А я думаю мне будет достаточно мне на спорт трофи не кататься в шею не кто не гонит подрубил жердей веток ну пару четвёрку брёвен на мостил и проехал лебёдка на крайней случай хотя за сезон раз пяток пользоваться приходится. Если обиделся за "огромный опыт то извени сам об этом говорил и с язвить и в мыслях не было.
И рад бы больше, но именно с УАЗами как-то не густо у трофистов... Тут дело такое...Не в соревованиях суть, а как раз напротив...Жрёт лебёдка энергию, как свинья помои...Пользуются ей обычно, когда уже других вариантов нет...Т.е. и другого авто рядом нет, чтоб поддёрнул...На соревах-то народу куча и помогут аж наперегонки и со всей душой...С трассы сойдут, других по рации подтянут если нужно и никто не откажет...А когда в бубенях сам на сам, тут-то картинка иная...Мы как-то в торфянике сыром припухли на браткином "Тузике" ( в одну машину были)...В три приёма тянуться пришлось с паузами для подзарядки аккума... Ой, да не обращай на меня внимания, я постоянно идиотничаю... Ну есть у меня такое, что чем мне херовее, тем я больше прикалываюсь...Так что тут мне в пору извиняться...Не держи сердца на меня дурака, если что...
@МИХАЛЫЧ42, акум на 75 так же грустно как на 60. Лебёдки потребляют ОЧЕНЬ много. Так что лучше AGM брать, но там цена... Мы как-то машину заглушённую вытащили из небольшой грязи, пришлось лебёдку назад ставит и соответственно акум снимать, у неё после этого даже лампочки не горели на приборке. Пришлось в деревню тащить, прикуривать.