Возможно вы знаете лучше, т.к. читали соответствующий материал, но я не нахожу чёткого изложения истоков появления данной охоты.
да что за панацея закрыть закрыть. и что толку от этого закрытия у нас всё было нормально с глухарём госинспектор правдами не правдами продавил закрытие охоты на глухаря на 3 года и что. в результате глухаря не стало в том количестве в котором он был его фактически не стало. и что дало ЗАКРЫТИЕ ОХОТЫ
А про "отдельную касту", про гусятников, что считаете!? Тоже запретить!? Нам вообще только "не местных" стрелять можно, и то норма один в день.... и ещё добудь его, того одного попробуй поди....
@kot86, достаточно почитать Аксакова, Сабанеева, Рябова. Самих корней никто найти не смог. Одно известно, что не мы первенца в этой охоты, а вновь запад. Причём манная утка эксплуатировалась первоначально для охоты не с ружья и, а сетями. В целов, считается что ружейная охота в России с манной уткой начала развиваться в начале 19 века~1810-20г. Так вроде.
Ну я примерно тоже самое нашёл, потом пошёл искать историю охоты с манками и пришёл к выводу, что использование манной утки - это исключительно невозможность использования духовых манков, а в последствии - консерватизм. Сейчас же очередная попытка сформировать касту избранных(охотников с подсадными) а остальным запретить.
@Liss, Весна 2022 года тоже не позволила добыть петрушка-выехал лишь раз и был огорчён-1 петух и 1 копылуха. Сергей капалуха-это жена глухаря, а "петрушка" это какому виду можно отнести. смайлики отсутствуют...
@Балабан, Это единственно правильное решение весенней охоты. В этом заключается и красота охоты, и традиция весенней охоты с подсадной. Остальное от лукавого. В чем отличие живой женщины от продающихся в секс шопе знаешь? Если они там продаются, значит ими пользуются. Охота с подсадными в России ,СССР и снова России привилегия аристократов, редко кто из настоящих охотников занимающихся промысловой и любительской охотой содержал, а более того торговал так называемыми подсадными., Во многих странах вообще запрещено использовать, отнесем подсадную к диким животным .
Владимир, можно и я тебя поучу: если хочешь ответить на цитату оппонента-жми кнопку ЦИТИРОВАТЬ, если просто ответить конкретному лицу, то жми ОТВЕТИТЬ! ПЕТРУШКА- он же петушка- Т9 работает по своему алгоритму. Хотя материться я его научил быстро. КОПЫЛУХОЙ у нас называют в том числе и самочку тетерева (а то вдруг не поймёшь кого я имею ввиду под словом ЧЕРНЫШ, или КОСАЧ). Хотя иногда зовут и тетёркой, но очень редко. А глухарей у нас нет лет 50. Смайлики присутствуют
Тем не менее в Америке данный вид охоты приобрёл популярность и появился как вид раньше чем у нас и лишь в последствии был запрещён.
Видишь какой ты труднообучаемый. По посту не понятно кому ты ответил и в каком контексте. Хорошо что я тебя понял. Так что не только учить, но и учиться, дело не лёгкое.
Отвечу буквально. Нет, я так не считаю. Для вас если вы не поняли, поясню. Почему назвал гусятников отдельной кастой. Охота на гуся, это совершенно другая охота в отличии от охоты на утку. Поэтому не будем сливать всё в один котёл и взбалтывать. Остальное я думаю, вы знаете достаточно хорошо, раз на гуся охотитесь. А может вы ждали, что я скажу, что тоже надо иметь подсадного гуся, и никак по другому. (шутка, а то вдруг не поняли)
Паш, а может это попытка РАЗВИТЬ красивую охоту? Ведь мы постоянно сетуем, что нас не учат правильной охоте, что традиции теряются, этика охоты ниже плинтуса и т. П. По мне так это как раз возможность приобщиться к "правильной" охоте, увидеть, что не кучей стреляный утки рад охотник, а того эмоционального подъёма, который ты испытываешь при охоте с подсадной. Просто как у нас обычно и бывает, в угоду закону охотник едет в деревню, покупает у крестьянина обычную утку, выезжает в угодья, стреляет все что пролетает мимо, а в конце дня констатирует: ХЕРНЯ! Естественно херня, ведь он так и не услышал и не увидел как работает птица, и что это вообще такое. Всегда сравниваю подсадную с гончаками, и есле тебе досталась плохая собака, то и охотой ты будешь не доволен и ровно так же скажешь-ХЕРЕЯ эта ваша охота с гончими. А у хорошего гонца хозяин нет-нет да и пустит слезу, а уж улыбка с лица почти никогда не сходит... Имху.
Ай да Серёга, вот молодчина,.. Достойный ответ любителя охоты с посадной. На, этом тему можно закрыть. И лоббировать весеннюю охоту ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с подсадной уткой. Категорически убежден, что весенняя охота на утку должна быт именно с подсадной уткой, как альтернатива ОСЕНЬ.