Еще один довод охоты одна подсадная -два человека: Предположим утка плохо отработала, ничего не стрельнули. Куда ее ? Ясень пень куда.... Так вот : в одного много , а в троих мало. Зато в двоих в самый раз.
Ну, тут вариант только один ехать туда где разлив есть. Я прошлой весной в Баганский район ездил 380км, отлично поохотился с подсадной. Было 2 подсадных))
Что отбросил лишнее? Убрал текст, чтобы не повторять. Человек сам написал. Его слова, не мои и не ваши. И думать ничего не надо. Что написано пером, то не вырубишь топором. Помним? Зачем мне себя показывать? Ни когда не считал себя святым и правильным на 100%. Мы все не без греха. В данном случае Сергей сам показал себя во всей "красе". Конечно, правда ваша. Как написано, так и воспринимаем. А по другому как? Если я напишу мужской половой орган их 3-х букв, вы это слово как будете воспринимать? А с головой у меня, уважаемый все в порядке. Вот с сердцем проблемы есть, а голова - нормуль. Ещё раз озвучу личную позицию: Я не против весенней, осенней, зимней охоты. Я против того "беспредела",в моём понимании, который творится. Выше писали и о сроках охоты, и нормах добычи, о местах производства охоты. Повторяться не буду, что бы не портить "бумагу". Просто кого то это устраивает, кого то нет. Время рассудит, кто прав, кто виноват.
Ну да...Только в том тексте много интересного, что не вяжется о осуждающим вариантом...Ну это, если прочитать, конечно... Это верно...Всё верно...Но есть понятие такое, как контекст...Любая фраза несёт свой смысл именно в контексте сказанного, а вот если её вырвать оттуда, то можно ей приписать любой удобный смысл... Мне откуда знать?..Так случилось, что шар хрустальный у меня разбился, колоду Таро ветром сдуло, а знакомый шаман в отпуск уехал... Да и я не Ваш личный психоаналитик, так что как-нибудь сами определите,зачем... Но при всём том Вы решили себя заявить в качестве судьи?..Забавно, ибо сказано было: "Кто из вас без греха, первый брось в нее камень"... Отнюдь...Вы сами домыслили, что хотели...Я увидел, что он будет фотографировать...Не факт, конечно, но это уже я так домыслил...Может всё же, прежде, чем делать выводы, спросить?.. А вы напишите его не просто так, а в некоем контексте...А потом удивитесь, как некоторые прочитавшие из контекста выдернут, лишнее, на их взгляд, обкарнают, смысл развернут, придумают куда Вам его...хм...определить, и какие пристрастия, вовсе Вам не свойственные, припишут...
Вот умора, на грани идиотизма... Выскочил, кричит и тычет пальцем: Liss брэк, сам написал, ату его. Мне с ним все ясно... И тут же: Всё же с головой у вас проблемы, а сердце, это так-следствие желчи
@танкист2, увы...Общаясь на виртупльных ресурсах мы часто (да почти всегда и большинство) забываем об издержках виртуального общения...Мне непонятно, отчего мы сразу стремимся оценить сказанное и вынести свой вердикт по его поводу?...Мы не знаем ничего о сказавшем (написавшем), мы не имеем возможности определить эмоциональную окраску (мы не слышим интонацию и не можем наблюдать мимику)...Это важно же в общении, разве нет?..Но при этом мы не даём себе труда уточнить, что имено хотел донести до нас автор того или иного поста...Я уж не говорю об отдельных личностях в интернет пространстве,не брезгующим ничем, как нынешние журнашлюхи, чтоб выпятиться (на всякий случай и воизбежание кривотолков: marshall1966 не принимайте, пожалуйста, на свой счёт, если что...с Вами я готов к конструктивному диалогу, основанному на моём уважении к собеседнику, т.е. Вам)...
@Liss, Сергей, не будьте столь резким и категоричным...Даже если кто-то в отношении Вас сделал неверные выводы...Не дело (хотя кто я такой, что подсказывать?) ссылаться на чужие недуги...не по-людски это, уж простите...У меня с желчью всё в порядке, а вот с сердцем и не только...Недавно у меня, к примеру, пару весьма неприятных диагнозов подтвердились (не венерических), но это не сделало меня другим человеком... Вам сильно важно, что о Вас думают на каком-то интернет ресурсе?...Вам правда важно, насколько Вы там поняты правильно?..Вот не поверю... Вы есть!..Вы знаете, кто вы на самом деле!..И к слову, мне чисто для себя, Вы про фотать или стрельнуть ранее имели ввиду?.. Можно в личку...
Все эти терки (философские), напоминают строки известной поэмы; "Гляди - уж и вцепилися! Роман тузит Пахомушку, Демьян тузит Луку. А два братана Губины Утюжат Прова дюжего,- И всяк свое кричит!"
@Ёжиковод, зачем же в личку. Я свою позицию в отношении именно ВЕСЕННЕЙ ОХОТЫ С ПОДСАДНОЙ И ОХОТЫ НА ТЕТЕРЕВА не однократно ОЗВУЧИВАЛ-ничто и никто не помешает мне насладиться этим периодом. Как пример-весна 2021 года позволила мне побывать на охоте с подсадной лишь раз-Вечерка в день закрытия. Удалось добыть одного единственного соксуна. Но положительных эмоций этой охоты хватило на весь год. Посетил несколько токов, но стукнуть косачи ка не получилось-на одном току было 2 петуха, на другом три. Пролежал, послушал и уехал. Весна 2022 года тоже не позволила добыть петрушка-выехал лишь раз и был огорчён-1 петух и 1 копылуха. Но кавалер был неподражаем... В остальном, как ты говоришь, мы все разные, и по разному реагирует на слова и на людей. Я-категоричен, ты-нет. Что тут поделать. Может в своей крайности я поэтому и чувствую весеннюю охоту, и переживаю её не так как мои оппоненты. Заберите у меня ВСЕ осенние охоты и оставьте три дня весенней-я вас слова не скажу. Но как видишь борцы за утиную популяцию вновь засунули языки по поводу закрытия осенней охоты, ибо их борьба такая же лживая как и их посты. Готов первым подписать возвание о закрытии осенней охоты по утке, как единственный доступный метод повышения её численности
уже который год снега нет.слой черной земли не малый. вода уходит махам. еще и большая часть района заказник. Охочу на маленьком котлованчике у болотца который уже год....
@Ёжиковод, кто кого и как считает и так понятно, но пожалуйста в чатах. Здесь всё равно Правила. Посты удалены
А в чём высокий смысл охоты "только с подсадной"? Для природы пользы - ноль, для охотников - лишние финансовые траты. В плюсах только заводчики подсадных уток, ну и селезни могут поиметь половой акт перед смертью, если охотник добрый.
@kot86, в весенний наверное пользы для природы нет, а вот в осенней сплошная польза добыл 150 200 уток и весь год сытый и природе хорошо
Вы думаете, что заводчики зарабатывают большие деньги продав 5-10 шт. Поинтересуйтесь ценой на зерно. Конечно если хозяйство реализует сотнями уток или аренда, то согласен. А так, если только зерно отбить. Лично я держу для себя, оставляю побольше на зиму, чтобы замену иметь если что. А вот если охотник добрый, то топтать свою утку не позволит дикарю. Хотя некоторые считают это прилитием свежей крови.
Ни кто тебя в браконьеры не записывал. Ты сам себя туда записал. "Даже вновь запретив весеннюю охоту, я все одно на неё поеду и буду спать на токов щё и добывать своего петрушка или селезня из под подсадной. Мне с вами не по пути." Твои слова? Твои. Ключевое в этой фразе - Даже запретив весеннюю охоту БУДУ ДОБЫВАТЬ.... Я же это не из пальца высосал. И сразу отвечу Ёжиководу. Про фото аппарат ни слова. Речь про добывать своего петрушка и селезня.
Стесняюсь спросить, а какая польза природе от того, что Вы добыли 150-200 шт? И какой вред я нанесу ей добыв весной штук 5 селезней?
И потом от такой доброты, всех утят в кастрюлю. Постараюсь объяснить, не вам. А вообще. Это единственно правильное решение весенней охоты. В этом заключается и красота охоты, и традиция весенней охоты с подсадной. Остальное от лукавого. Обратите внимание, почему никто не бузит и не ломится в поля, когда открывается охота с собаками на болотно-луговую дичь. Нет собаки, нет охоты. Молча ждём общего открытия. Нормально? Да. Вот тоже самое и с весенней охотой должно быть. Подчеркиваю и ни как по другому. Вот красота и истина охоты с подсадной уткой. Это и стимул, и традиция, и развитие в содержании породистой подсадной птицы. Кому, это не под силу, ждите осени. Или ищите варианты, как попасть на охоту с подсадной. Гусятники, отдельная каста. Вот и ответ, ты сам на него и ответил. А ты Серёга, сразу "бочку" покатил, замечу не обосновано. Вот, железобетонный повод, закрыть охоту, на току на пару-тройку лет, а может и осенне-зимнюю на тетерева тоже. Это, повторюсь, можно сделать локально, в определенном районе. Вот ты уехал, а другой пальнёт, и всё, НЕТ тока. И не надо лукавить, мол все сознательные, ты не хуже меня знаешь, что это далеко не так. А приехать, понаблюдать, да кто же нам помешает, даже если охота будет на два-три года закрыта. Зато потом, эльдорадо... P.S. А на эту твою реплику, Если бы модераторы не махали "шашкой", я тебе ответил бы по пацански, так сказать не дипломатической речью. Не горячись, ни когда, не подумав.