Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Философия охоты

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Порох-77, 13 май 2010.

1. praetorian

praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.072
    Благодарности:
    1.007
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    Еще один довод охоты одна подсадная -два человека: Предположим утка плохо отработала, ничего не стрельнули. Куда ее ? Ясень пень куда.... Так вот : в одного много , а в троих мало. Зато в двоих в самый раз. :D

2. Артём_В.В.

Артём_В.В.
    Артём
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.240
    Благодарности:
    1.620
    Собаки:
    Лабрадор
    Оружие:
    Stoeger 3000
    Ну, тут вариант только один ехать туда где разлив есть.
    Я прошлой весной в Баганский район ездил 380км, отлично поохотился с подсадной.
    Было 2 подсадных))

3. marshall1966

marshall1966
    Гость

Что отбросил лишнее? Убрал текст, чтобы не повторять. Человек сам написал. Его слова, не мои и не ваши. И думать ничего не надо. Что написано пером, то не вырубишь топором. Помним?
    Зачем мне себя показывать? Ни когда не считал себя святым и правильным на 100%. Мы все не без греха. В данном случае Сергей сам показал себя во всей "красе".
    Конечно, правда ваша. Как написано, так и воспринимаем. А по другому как? Если я напишу мужской половой орган их 3-х букв, вы это слово как будете воспринимать? А с головой у меня, уважаемый все в порядке. Вот с сердцем проблемы есть, а голова - нормуль.
    Ещё раз озвучу личную позицию: Я не против весенней, осенней, зимней охоты. Я против того "беспредела",в моём понимании, который творится. Выше писали и о сроках охоты, и нормах добычи, о местах производства охоты. Повторяться не буду, что бы не портить "бумагу". Просто кого то это устраивает, кого то нет. Время рассудит, кто прав, кто виноват.

4. marshall1966

marshall1966
    Гость

Бывают низины на местности куда талая вода с полей сходит. Вот вам и разлив получился.

5. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.464
    Благодарности:
    2.234
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Ну да...Только в том тексте много интересного, что не вяжется о осуждающим вариантом...Ну это, если прочитать, конечно...
    Это верно...Всё верно...Но есть понятие такое, как контекст...Любая фраза несёт свой смысл именно в контексте сказанного, а вот если её вырвать оттуда, то можно ей приписать любой удобный смысл...
    Мне откуда знать?..Так случилось, что шар хрустальный у меня разбился, колоду Таро ветром сдуло, а знакомый шаман в отпуск уехал...:-\ Да и я не Ваш личный психоаналитик, так что как-нибудь сами определите,зачем...:D
    Но при всём том Вы решили себя заявить в качестве судьи?..Забавно, ибо сказано было: "Кто из вас без греха, первый брось в нее камень"...
    Отнюдь...Вы сами домыслили, что хотели...Я увидел, что он будет фотографировать...:PНе факт, конечно, но это уже я так домыслил...Может всё же, прежде, чем делать выводы, спросить?..
    А вы напишите его не просто так, а в некоем контексте...А потом удивитесь, как некоторые прочитавшие из контекста выдернут, лишнее, на их взгляд, обкарнают, смысл развернут, придумают куда Вам его...хм...определить, и какие пристрастия, вовсе Вам не свойственные, припишут...:D

Последнее редактирование: 1 мар 2023
  6. танкист2

танкист2
    евгений
    ленинск-кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.645
    Благодарности:
    1.303
    Собаки:
    спаниель
    Оружие:
    разное
    :D:good:

7. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.696
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Вот умора:D, на грани идиотизма...
    Выскочил, кричит и тычет пальцем: Liss брэк, сам написал, ату его. Мне с ним все ясно...
    И тут же:
    :suxx:
    Всё же с головой у вас проблемы, а сердце, это так-следствие желчи :fig:

8. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.464
    Благодарности:
    2.234
    Оружие:
    @танкист2, увы...Общаясь на виртупльных ресурсах мы часто (да почти всегда и большинство) забываем об издержках виртуального общения...Мне непонятно, отчего мы сразу стремимся оценить сказанное и вынести свой вердикт по его поводу?...Мы не знаем ничего о сказавшем (написавшем), мы не имеем возможности определить эмоциональную окраску (мы не слышим интонацию и не можем наблюдать мимику)...Это важно же в общении, разве нет?..Но при этом мы не даём себе труда уточнить, что имено хотел донести до нас автор того или иного поста...Я уж не говорю об отдельных личностях в интернет пространстве,не брезгующим ничем, как нынешние журнашлюхи, чтоб выпятиться (на всякий случай и воизбежание кривотолков: marshall1966 не принимайте, пожалуйста, на свой счёт, если что...с Вами я готов к конструктивному диалогу, основанному на моём уважении к собеседнику, т.е. Вам)...

9. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.464
    Благодарности:
    2.234
    Оружие:
    @Liss, Сергей, не будьте столь резким и категоричным...Даже если кто-то в отношении Вас сделал неверные выводы...Не дело (хотя кто я такой, что подсказывать?) ссылаться на чужие недуги...не по-людски это, уж простите...У меня с желчью всё в порядке, а вот с сердцем и не только...Недавно у меня, к примеру, пару весьма неприятных диагнозов подтвердились (не венерических:D), но это не сделало меня другим человеком...
    Вам сильно важно, что о Вас думают на каком-то интернет ресурсе?...Вам правда важно, насколько Вы там поняты правильно?..Вот не поверю...:D
    Вы есть!..Вы знаете, кто вы на самом деле!..И к слову, мне чисто для себя, Вы про фотать или стрельнуть ранее имели ввиду?..<:-(:D Можно в личку...:D

10. СКИф

СКИф
    Сергей
    Станция Акчурла Ветеран

Рейтинг:
    10.365
    Благодарности:
    1.001
    Собаки:
    Сильно смахивает на спаниеля
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ-58, Моссберг в китайском исполнении
    Все эти терки (философские), напоминают строки известной поэмы;
    "Гляди - уж и вцепилися!
    Роман тузит Пахомушку,
    Демьян тузит Луку.
    А два братана Губины
    Утюжат Прова дюжего,-
    И всяк свое кричит!" :)

11. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.696
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    @Ёжиковод, зачем же в личку. Я свою позицию в отношении именно ВЕСЕННЕЙ ОХОТЫ С ПОДСАДНОЙ И ОХОТЫ НА ТЕТЕРЕВА не однократно ОЗВУЧИВАЛ-ничто и никто не помешает мне насладиться этим периодом.
    Как пример-весна 2021 года позволила мне побывать на охоте с подсадной лишь раз-Вечерка в день закрытия. Удалось добыть одного единственного соксуна. Но положительных эмоций этой охоты хватило на весь год. Посетил несколько токов, но стукнуть косачи ка не получилось-на одном току было 2 петуха, на другом три. Пролежал, послушал и уехал.
    Весна 2022 года тоже не позволила добыть петрушка-выехал лишь раз и был огорчён-1 петух и 1 копылуха. Но кавалер был неподражаем...
    В остальном, как ты говоришь, мы все разные, и по разному реагирует на слова и на людей. Я-категоричен, ты-нет. Что тут поделать. Может в своей крайности я поэтому и чувствую весеннюю охоту, и переживаю её не так как мои оппоненты. Заберите у меня ВСЕ осенние охоты и оставьте три дня весенней-я вас слова не скажу.
    Но как видишь борцы за утиную популяцию вновь засунули языки по поводу закрытия осенней охоты, ибо их борьба такая же лживая как и их посты.
    Готов первым подписать возвание о закрытии осенней охоты по утке, как единственный доступный метод повышения её численности!!!

12. Квакин

Квакин
    Михаил
    Омская обл Ветеран

Рейтинг:
    1.126
    Благодарности:
    563
    Собаки:
    только на цепи
    Оружие:
    тоз-34.мц21-12
    уже который год снега нет.слой черной земли не малый. вода уходит махам. еще и большая часть района заказник. Охочу на маленьком котлованчике у болотца который уже год....

13. Antoshka13

Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    @Ёжиковод, кто кого и как считает и так понятно, но пожалуйста в чатах. Здесь всё равно Правила. Посты удалены

14. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.464
    Благодарности:
    2.234
    Оружие:
    Благодарю, внял...Остальное в привате...

15. kot86

kot86
    Павел
    ХМАО Ветеран

Рейтинг:
    1.155
    Благодарности:
    576
    Оружие:
    ИЖ-12
    А в чём высокий смысл охоты "только с подсадной"? Для природы пользы - ноль, для охотников - лишние финансовые траты.
    В плюсах только заводчики подсадных уток, ну и селезни могут поиметь половой акт перед смертью, если охотник добрый.

16. Nikolaevich

Nikolaevich
    Александр
    Активист

Рейтинг:
    316
    Благодарности:
    152
    Собаки:
    РГ, НОТ
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ 12
    @kot86, в весенний наверное пользы для природы нет, а вот в осенней сплошная польза добыл 150 200 уток и весь год сытый и природе хорошо

17. Oxotnik72

Oxotnik72
    Сергей
    Тюмень Активист

Рейтинг:
    452
    Благодарности:
    226
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Гладкое и нарезное
    Вы думаете, что заводчики зарабатывают большие деньги продав 5-10 шт. Поинтересуйтесь ценой на зерно. Конечно если хозяйство реализует сотнями уток или аренда, то согласен. А так, если только зерно отбить. Лично я держу для себя, оставляю побольше на зиму, чтобы замену иметь если что.
    А вот если охотник добрый, то топтать свою утку не позволит дикарю. Хотя некоторые считают это прилитием свежей крови.

18. marshall1966

marshall1966
    Гость

Ни кто тебя в браконьеры не записывал. Ты сам себя туда записал.
    "Даже вновь запретив весеннюю охоту, я все одно на неё поеду и буду спать на токов щё и добывать своего петрушка или селезня из под подсадной. Мне с вами не по пути."
    Твои слова? Твои. Ключевое в этой фразе - Даже запретив весеннюю охоту БУДУ ДОБЫВАТЬ....
    Я же это не из пальца высосал.
    И сразу отвечу Ёжиководу. Про фото аппарат ни слова. Речь про добывать своего петрушка и селезня.

19. Oxotnik72

Oxotnik72
    Сергей
    Тюмень Активист

Рейтинг:
    452
    Благодарности:
    226
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Гладкое и нарезное
    Стесняюсь спросить, а какая польза природе от того, что Вы добыли 150-200 шт?
    И какой вред я нанесу ей добыв весной штук 5 селезней?

20. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.430
    Благодарности:
    2.215
    И потом от такой доброты, всех утят в кастрюлю. :)
    Постараюсь объяснить, не вам. А вообще.
    Это единственно правильное решение весенней охоты. В этом заключается и красота охоты, и традиция весенней охоты с подсадной.
    Остальное от лукавого.

Обратите внимание, почему никто не бузит и не ломится в поля, когда открывается охота с собаками на болотно-луговую дичь. Нет собаки, нет охоты. Молча ждём общего открытия. Нормально? Да.

Вот тоже самое и с весенней охотой должно быть. Подчеркиваю и ни как по другому. Вот красота и истина охоты с подсадной уткой. Это и стимул, и традиция, и развитие в содержании породистой подсадной птицы. Кому, это не под силу, ждите осени. Или ищите варианты, как попасть на охоту с подсадной.

Гусятники, отдельная каста.
    Вот и ответ, ты сам на него и ответил.
    А ты Серёга, сразу "бочку" покатил, замечу не обосновано.
    Вот, железобетонный повод, закрыть охоту, на току на пару-тройку лет, а может и осенне-зимнюю на тетерева тоже. Это, повторюсь, можно сделать локально, в определенном районе.
    Вот ты уехал, а другой пальнёт, и всё, НЕТ тока.
    И не надо лукавить, мол все сознательные, ты не хуже меня знаешь, что это далеко не так.
    А приехать, понаблюдать, да кто же нам помешает, даже если охота будет на два-три года закрыта. Зато потом, эльдорадо...

P.S.
    А на эту твою реплику, Если бы модераторы не махали "шашкой", я тебе ответил бы по пацански, так сказать не дипломатической речью. :)
    Не горячись, ни когда, не подумав. :) :preved:

Наверх
;