У меня тоже есть ответ. Бывает и в одного , а бывает и с напарником. Во всем есть свой кайф. С напарником это еще и общение, ведь не за дОбычей же едим.
Как это по-интернетному...Отбрасываем всё "лишнее", что мешает сделать нужные выводы и написать в нужном свете, а то и просто додумываем от себя...А спросить, что имел ввиду автор поста?..А нахрена?..Тогда может не получиться показать, какой я сам правильный и пипец какой высокоморальный... А для меня не совсем ясно, что имел ввиду Сергей...Там, в его посте, немалая часть посвящена фотографии...Он как своеГО брать-то будет?..Для меня не явно, что из ружья...Чтоб было понятно, я не пытаюсь как-то оправдать браконьерство и конкретного участника...Но спросить-то, чтоб конкретно определиться, что имел ввиду человек, можно?..Вопрос-ответ...Сказал конкретно человек, что браконьерить пойдёт - не вопрос, всё предельно ясно...А так, от себя придумать, чтоб осудить?..Разве это по-людски?...
смотрю тут цела делема, что делать и как с этим жить))), выходные перебрал комплектуху по патронам, все нормально, весной своих 10-15 гусей отобью))), правда до 24 апреля еще надо разрешение закрыть (полсотни куропаток добрать)))), а сегодня, к весне, лыжи 185х15 заказал, вот теперь думаю не усковаты, не длинноваты, выдержат ли, целая философия выходит, да и у собачки уже башню сносит, когда в манок начинаю манить))) готовьтесь к охоте, весна пришла............
@Ёжиковод, Андрей, каждый воспринимает так как позволяет голова. Например я не единожды писал для ярых противников весенней по селезня, как единственный способ восполнения популяции пернатых, что закрытие ОСЕННЕЙ охоты принесёт огромную пользу в этом вопросе. Я лично этот запрет принял бы не легко, но с пониманием. А вот запрет весенней я не принимаю ни душой, ни головой, ни сердцем. Ни разу в жизни я не добыл полной весенней нормы разрешённой к отстрелу. Ибо, как и писал всегда, это охота душевная, для красоты. По этому и в лет практически не стреляю, ибо для меня такой выстрел весной тоже не красив. И в густой темени поэтому же практически не стреляю ибо тоже не вижу красоты селезня и реакции подсадной, ведь это просто стрельба по силуэту. Но большая часть оппонентов видит в моей (нашей) весенней охоте лишь ДОБЫЧУ. Поэтому для них моя охота выглядит так: Посмотреть вложение 262658 Посмотреть вложение 262659
Именно...Но увы, так уж мы устроены в большинстве своём...А интернетресурсы этот вариант однобокой экстраполяции только усугубили... Тут это ещё и повод себя показать...А для меня весновка, например - это фотографии даже того места, на которое выезжаем постоянно...Красавица Ойра (река) всегда разная. стланник подрос и т.п...Это дорога по перевалам и открывающиеся с них виды, это сам процесс подготовки снаряжения, приобретения путёвки, предвкушение всего...Это конечно же стрельба...Но я счастлив от самого процесса стрельбы...У нас негде стрелять законно в межсезонье, так в сезон могу душу отвести...И да, стрельба не непременно по живым мишеням...Прошел гусик "на кислороде" да и бог с ним...Я его видел, я его слышал и уже неплохо...Я, как жизнерадостный дебил (как могут принять это охотники-ортодоксы) счастлив, просто постреляв по льдинкам, плывущим по течению...Нет, я и скрадок поставлю, и чучалки, и гусик налетит, так и в него стрельну, но не в том моя основная цель...Я могу троллить кедровку, могу просто лечь в скрадке и залипать в облака...Сшибу я или нет птичку для меня не важно, не критично, моя семья голодной не останется...Но борцунам с "всемирным злом" это неважно...Для них нет охотника, как персоны-личности, есть серая масса, с которой просто нельзя не бороться...И, это не я придумал если что, каждый в людях видит то, что именно ему нужно...
@Liss, Будь добр, убери эту мразь с глаз долой! Тошнить от этих снимков, и уверен, не только меня охотника.
Ну хороший вариант, юг с 10 апреля по 20е, север с 20го по 30е апреля. Ну и обязательно должна быть подсадная утка. Из начально в 80х, как я помню по рассказам охотников так и было! Но самое главное вернуться к охоте только на разливах! Запретить охоту на реках и озёрах.
@Liss, Не доказывай ты никому, коль мы с тобой знали, знаем и будем знать всегда, что весенняя охота с подсадной - это самое лучшее время в нашей охотничьей жизни! И никто и никогда нас в этом - не переубедит!
Во чёс слово, не знаю как к этому относится. С одной стороны-да!, с другой... В одном из районов куда я из редко выезжаю на охоту, кроме лесных озёр и узкой ленты речки вонючки с высоченеыми берегам, разливов никаких нет. Правда есть в лесу маленькие, густозаросшие котлы, как от авиабомбы, но там и по сухому не пролезешь. Думаю таких угодий по стране достаточно много. А к чему отнести запруды организованы для питья скота в логах? Вроде и озеро, а вроде как и нет. Ау нас их сотни и охота там хороша-мелкие и прогреваются быстро. В этом вопросе я неопределившийся. Что за полсадную-всецело ЗА. Хотя понимаю что их в достаточном количестве нет, но любой утке можно помочь манком. Хотя это уже и не то.
Ну как то до 2016 года, охотились в Сибири только на разливах)). К примеру в Воронежской обл, разрешено только на разливах.
А в моей округе и разливов то нет Берега у Омки Метра 3-4.....Старица тоже из берегов не выходит.Что считать разливом ума не приложу