Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Философия охоты

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Порох-77, 13 май 2010.

1. Petr1917

Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.354
    Благодарности:
    1.136
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    Каждый год с начала февраля одно и тоже. Зарекся в этом блудняке участвовать. Противников весенней охоты не переспоришь, все у них виноваты. Вот лучше на тему охоты с подсадной прикольную картинку сегодня увидел.
    утка насильник.jpg

2. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    33.124
    Благодарности:
    16.562
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Во так тема, философия охоты, можно за любую охоту пофилософствовать,:smoke:говори не стесняйся, :)сам воздержусь, ну не философ я.<:-(

Мишаня-НСК нравится это.
  3. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.484
    Благодарности:
    2.242
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    "Имя, сестра, имя!"...Брось уже пустое балобольство и конкретно укажи, где именно лично я предъявил тебе или Александру претензии по поводу за или против охоты?..Конкретно...Или головушка "лоцмана" не в состоянии принять тот факт, что могут быть и иные направления обсуждения?..Или просто полушария два, значит и позиции только две вмещается?..:D
    А ничего, что ты мне приписываешь свои какие-то фантазии и домыслы, а?..Я имею ввиду только то, что пишу или же говорю...Ровно это...Я конкретнее некуда написал в чём моя претензия...Пробуй читать по буквам...Думать не надо, это явно не твоё, просто прямо по буквам...:D
    Там выше я и цитаты ваших постов привёл, которые у меня вызвали такую реакцию и даже лишнее убрал...И даже от себя ничего не добавил...:DЧто такое, избирательная слепота накрыла или полушария мозга уже заняты двумя позициями и лимит исчерпан?..:D
    Ну даже прочесть по буквам не в силах, о чём ещё говорить?..Не балбесов, а бесов...БЕСОВ, там написано...И да, это ответка на огульное охаивание ВСЕХ охотников, в число которых вхожу и я, а самое смешное, что и ты...И если ты млеешь, когда тебя понужают ни с чего, причисляют к как там было...орущим, визжащим и проч. халявщикам, то я нет...Что же ты не возбудился и не предложил Александра забанить, а?..Или ты, как жена Цезаря, вне подозрений?..:D
    Понятно, что сказать нечего и ты уже что попало метёшь, абы просто отгавкаться...Ну тогда," – Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ, – сказал Бендер. – Может быть, там помогут."
    P.S. Вот не поверите, я сейчас на охрененном позитиве...Я сейчас одинаково люблю и согласных с моей точкой зрения, и оппонентов...Мне буквально в секунду стало абсолютно насрать на за и против, на все эти копания, кто что и как сказал...Это такая никчёмная херня...Мне братишка мой малой с войны сейчас позвонил, жив и здоров!..Вот это и правда для меня важно...Поэтому всем добра вне зависимости от взглядов и убеждений...
    @Lock, желаешь оставить последнее слово в нашем диалоге за собой - пожалуйста, реализуйся и самоутверждайся...:DЯ правда отвечать более не стану...Поэтому можешь нафантазировать, что угодно и сколько захочешь и всё это припиши мне (кроме изнасилования попугая в национальном природном парке Камбоджи, с этим я заранее не согласен:achtung:)...:DМне пофиг...:PЯ и тебя сейчас люблю...:D

Последнее редактирование: 28 фев 2023
  4. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.696
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Не смог??? Я вроде здесь и не писал, хотя при желании и это прочесть можно в моих постах. А в целом, если имеешь желание понять моё понимание красоты охоты, читай мои рассказы, там все мои переживания и переживания людей близких мне по духу и пониманию что есть охота как таковая и в чем её прелесть.
    Даже в фото я пытаюсь не показать труп животного (о чем постоянно поднимаю вопрос в безобразный фото на сайте), а показать красоту добыт ого трофея.
    Когда то в юнном возрасте я с товарищами записался в фото кружок (были и такие организации в славном СССР). Тёплые воспоминания о том времени, когда наш наставник прививал нам науку не просто щёлкать за вором, а делать это так, чтобы фото сделанное обычной Сменой 8 и отпечатанрое на аппарате Ленинград вызывало у зрителя положительные эмоции.
    Как правило мы фотографировали обычных городских птиц, собак и кошек. А однажды, 9 мая поехали группой на центральный мемориал г. Барнаула и фотографировали ветеранов. Это мне запомнилось на всю жизнь - десятки инвалидов на костелях, на дощечказ с колесиками, без рук, с повязка и на глазах. Потом эти фото были выставлены в стеклянных ветринах где в то время обычно размещали газеты для публичного прочтения. И я со своим дедушкой и бабушкой поехал чтобы похвалить я своими работами и был потрясён когда увидел у этих витрин плачущих людей.

Могу ли я объяснить как добиться того, чтоб люди испытали эмоции от охоты? - нет. Но я могу показать какая красивая, в моём понимании, может быть охота. И когда кто-то говорит, что например весенняя охота это зло-то я понимаю, что этот человек нихрена в ней не разбирается. Пусть он хоть 100лет считает себя охотником.
    Даже вновь запретив весеннюю охоту, я все одно на неё поеду и буду спать на токов щё и добывать своего петрушка или селезня из под подсадной. Мне с вами не по пути.

5. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Эхе-хе… Перекину-ка я тему в курилку. Всех флудёров от местного «доброго» модератора к тамошнему «недоброму». На съедение)))

6. pet054

pet054
    петр
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.128
    Благодарности:
    1.013
    Собаки:
    нет пока
    Оружие:
    .Бекас Авто 12кал, Armsan A612 Karbon, вепрь пионер 223, ата армс туркуа 308
    WhatsApp Image 2023-02-27 at 20.38.40.jpeg
    хорош вам уже писюньками мериться. засиделись дома. переключайтесь на другие виды охот! ))))))
    выходные, жерлицы томска волость

7. 0710alex

0710alex
    Алексей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    227
    Благодарности:
    113
    @pet054, Сейчас скажут, "Куда столько!", "Скоро икромет", "Губитель".
    Это шутка, если что, а то меня распнут учитывая последние тенденции в теме.

8. Борис2019

Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.058
    Благодарности:
    1.526
    Оружие:
    МР-43
    вообще красава!!!

ну а по теме полный аут конечно, второй день почитываю
    даже близко никакого консенсуса не видно, только баталии и перетягивание "одеяла"))
    одним побольше и подольше надо, другим красоту подавай, третьи за мало-мальский разумный подход по сохранению и приумножению, наверное к последним подамся..
    хоть никогда ангелом в рыбалке/охоте не был, но есть свои принципы, через которые никогда не перешагну.

9. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.020
    Благодарности:
    1.010
    Оружие:
    настоящее
    Пост этот не мне , но всё же хочу добавить .
    Весенняя охота для меня в первую очередь это гусь , а всё остальное на втором плане .
    Очень часто многие меня спрашивают , сколько ты добыл гуся . На что я им всегда отвечаю , что не количество добытого гуся меня интересует , а КАК я его добыл .....

10. pet054

pet054
    петр
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.128
    Благодарности:
    1.013
    Собаки:
    нет пока
    Оружие:
    .Бекас Авто 12кал, Armsan A612 Karbon, вепрь пионер 223, ата армс туркуа 308
    @Столица-ВДВ, жму руку! как ты его наманил замаскировавшись и какой красивый выстрел получился! Либо промах! )))

11. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.916
    Благодарности:
    6.795
    Оружие:
    иж-27е
    Дима, я только, что приехал и вижу справа две темы"Философия охоты", и обе в курилке. В какой посоветуешь общаться без последствий?;)

12. Antoshka13

Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Дима чуток неправильно перенес тему. Исправлено.
    Без последствий, общаться в рамках правил форума

13. Oxotnik72

Oxotnik72
    Сергей
    Тюмень Активист

Рейтинг:
    452
    Благодарности:
    226
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Гладкое и нарезное
    А по селезню разве не так. На рассвете выпустил уточку и в скрадок. Только она отдала квачку, где то жвякнул селезень. Осадка и вот он красавец около подсадной. Сердце чуть не выпрыгивает, адреналин зашкаливает. Главное в потемках не перепутать:D.

14. Квакин

Квакин
    Михаил
    Омская обл Ветеран

Рейтинг:
    1.126
    Благодарности:
    564
    Собаки:
    только на цепи
    Оружие:
    тоз-34.мц21-12
    Если вы о моем посте то это
    так и мой пост несколько ироничен:-\

15. Roman26

Roman26
    Роман
    Рубцовск Бывалый

Рейтинг:
    1.677
    Благодарности:
    666
    Оружие:
    МР-155 иж - 43 16к
    @pet054, неплохо! Далеко был? Колпашево, Парабель?

16. marshall1966

marshall1966
    Гость

Какие высокопарные и красивые слова выходили из под вашего пера! И охоту можете показать красивую, и научить неумех охотиться. А оказывается всё очень просто. Запретите охоту - я всё равно поеду и возьму СВОЁ!!! Какое чистосердечное признание! Вот и вся суть. А рассуждать о философии охоты можно сколько угодно, только вот слова почему то расходятся с делом. А потом будем говорить, что никогда и ни где не видел весной и осенью браконьеров, "охотников", засерающих природу, бьющих всё подряд с техники и мешками. Потому и не видим, что сами так себя ведем.
    P.S. И нам с вами не по пути. Такое чистосердечное признание очень редко можно встретить. Ответ не требуется. С вами и так всё ясно.

17. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.696
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Всё верно. И писал я это не в первый раз. Только процетиррвали вы не верно, не СВОЁ, а СВОЕГО.

18. praetorian

praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.072
    Благодарности:
    1.007
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    ;D
    ;D;D;D

19. praetorian

praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.072
    Благодарности:
    1.007
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    "В Ишимском районе горит лес у деревни Савино
    21 апреля 2021, 17:57
    Жители Ишимского района сообщают об очередном пожаре в районе леса у деревни Савино.
    Некоторые из них полагают, что это заказной поджог.

«Ехал с города и напротив деревни Савино. Подожгли траву, а там уже и на лес перешло уже. Не кажется ли что поджоги кто то заказывает?», - отметил подписчик паблика Ишим пере Подслушано.

Ишимцы полагают, что «осенью бросают не скошенные и не пропаханные поля, а потом с наступлением весны пал пускают. Якобы чтоб трава новая росла».
    В Тюменском районе 21 апреля утром в районе с. Борки произошел новый ландшафтный пожар, на месте работают сотрудники МЧС. Тюменцы отмечают, что за последние 2 недели число возгораний резко увеличилось. Во всех муниципальных образованиях столичного созданы патрульные группы. Спасатели отмечают, что уже сгорело более 600 га."

@Lock, ваш Ишим ? Тюменская область ?

20. praetorian

praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.072
    Благодарности:
    1.007
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    Кстати хочу сразу сказать, что никого не считаю "предателями" , "зелеными" и т.д, и т.п. Все имеют право на свою точку зрения. Я ЗА весеннюю охоту в данных условиях, но сроки конечно нужно уменьшать и переносить. 7-10 дней юг, 7-10 дней север.Когда открывать, решать на местном уровне. Можно только с подсадной, 2 человека на одну подсадную.

Наверх
;