Каждый год с начала февраля одно и тоже. Зарекся в этом блудняке участвовать. Противников весенней охоты не переспоришь, все у них виноваты. Вот лучше на тему охоты с подсадной прикольную картинку сегодня увидел.
Во так тема, философия охоты, можно за любую охоту пофилософствовать,говори не стесняйся, сам воздержусь, ну не философ я.
"Имя, сестра, имя!"...Брось уже пустое балобольство и конкретно укажи, где именно лично я предъявил тебе или Александру претензии по поводу за или против охоты?..Конкретно...Или головушка "лоцмана" не в состоянии принять тот факт, что могут быть и иные направления обсуждения?..Или просто полушария два, значит и позиции только две вмещается?.. А ничего, что ты мне приписываешь свои какие-то фантазии и домыслы, а?..Я имею ввиду только то, что пишу или же говорю...Ровно это...Я конкретнее некуда написал в чём моя претензия...Пробуй читать по буквам...Думать не надо, это явно не твоё, просто прямо по буквам... Там выше я и цитаты ваших постов привёл, которые у меня вызвали такую реакцию и даже лишнее убрал...И даже от себя ничего не добавил...Что такое, избирательная слепота накрыла или полушария мозга уже заняты двумя позициями и лимит исчерпан?.. Ну даже прочесть по буквам не в силах, о чём ещё говорить?..Не балбесов, а бесов...БЕСОВ, там написано...И да, это ответка на огульное охаивание ВСЕХ охотников, в число которых вхожу и я, а самое смешное, что и ты...И если ты млеешь, когда тебя понужают ни с чего, причисляют к как там было...орущим, визжащим и проч. халявщикам, то я нет...Что же ты не возбудился и не предложил Александра забанить, а?..Или ты, как жена Цезаря, вне подозрений?.. Понятно, что сказать нечего и ты уже что попало метёшь, абы просто отгавкаться...Ну тогда," – Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ, – сказал Бендер. – Может быть, там помогут." P.S. Вот не поверите, я сейчас на охрененном позитиве...Я сейчас одинаково люблю и согласных с моей точкой зрения, и оппонентов...Мне буквально в секунду стало абсолютно насрать на за и против, на все эти копания, кто что и как сказал...Это такая никчёмная херня...Мне братишка мой малой с войны сейчас позвонил, жив и здоров!..Вот это и правда для меня важно...Поэтому всем добра вне зависимости от взглядов и убеждений... @Lock, желаешь оставить последнее слово в нашем диалоге за собой - пожалуйста, реализуйся и самоутверждайся...Я правда отвечать более не стану...Поэтому можешь нафантазировать, что угодно и сколько захочешь и всё это припиши мне (кроме изнасилования попугая в национальном природном парке Камбоджи, с этим я заранее не согласен)...Мне пофиг...Я и тебя сейчас люблю...
Не смог Я вроде здесь и не писал, хотя при желании и это прочесть можно в моих постах. А в целом, если имеешь желание понять моё понимание красоты охоты, читай мои рассказы, там все мои переживания и переживания людей близких мне по духу и пониманию что есть охота как таковая и в чем её прелесть. Даже в фото я пытаюсь не показать труп животного (о чем постоянно поднимаю вопрос в безобразный фото на сайте), а показать красоту добыт ого трофея. Когда то в юнном возрасте я с товарищами записался в фото кружок (были и такие организации в славном СССР). Тёплые воспоминания о том времени, когда наш наставник прививал нам науку не просто щёлкать за вором, а делать это так, чтобы фото сделанное обычной Сменой 8 и отпечатанрое на аппарате Ленинград вызывало у зрителя положительные эмоции. Как правило мы фотографировали обычных городских птиц, собак и кошек. А однажды, 9 мая поехали группой на центральный мемориал г. Барнаула и фотографировали ветеранов. Это мне запомнилось на всю жизнь - десятки инвалидов на костелях, на дощечказ с колесиками, без рук, с повязка и на глазах. Потом эти фото были выставлены в стеклянных ветринах где в то время обычно размещали газеты для публичного прочтения. И я со своим дедушкой и бабушкой поехал чтобы похвалить я своими работами и был потрясён когда увидел у этих витрин плачущих людей. Могу ли я объяснить как добиться того, чтоб люди испытали эмоции от охоты? - нет. Но я могу показать какая красивая, в моём понимании, может быть охота. И когда кто-то говорит, что например весенняя охота это зло-то я понимаю, что этот человек нихрена в ней не разбирается. Пусть он хоть 100лет считает себя охотником. Даже вновь запретив весеннюю охоту, я все одно на неё поеду и буду спать на токов щё и добывать своего петрушка или селезня из под подсадной. Мне с вами не по пути.
Эхе-хе… Перекину-ка я тему в курилку. Всех флудёров от местного «доброго» модератора к тамошнему «недоброму». На съедение)))
хорош вам уже писюньками мериться. засиделись дома. переключайтесь на другие виды охот! )))))) выходные, жерлицы томска волость
@pet054, Сейчас скажут, "Куда столько!", "Скоро икромет", "Губитель". Это шутка, если что, а то меня распнут учитывая последние тенденции в теме.
вообще красава ну а по теме полный аут конечно, второй день почитываю даже близко никакого консенсуса не видно, только баталии и перетягивание "одеяла")) одним побольше и подольше надо, другим красоту подавай, третьи за мало-мальский разумный подход по сохранению и приумножению, наверное к последним подамся.. хоть никогда ангелом в рыбалке/охоте не был, но есть свои принципы, через которые никогда не перешагну.
Пост этот не мне , но всё же хочу добавить . Весенняя охота для меня в первую очередь это гусь , а всё остальное на втором плане . Очень часто многие меня спрашивают , сколько ты добыл гуся . На что я им всегда отвечаю , что не количество добытого гуся меня интересует , а КАК я его добыл .....
@Столица-ВДВ, жму руку! как ты его наманил замаскировавшись и какой красивый выстрел получился! Либо промах! )))
Дима, я только, что приехал и вижу справа две темы"Философия охоты", и обе в курилке. В какой посоветуешь общаться без последствий?
А по селезню разве не так. На рассвете выпустил уточку и в скрадок. Только она отдала квачку, где то жвякнул селезень. Осадка и вот он красавец около подсадной. Сердце чуть не выпрыгивает, адреналин зашкаливает. Главное в потемках не перепутать.
Какие высокопарные и красивые слова выходили из под вашего пера! И охоту можете показать красивую, и научить неумех охотиться. А оказывается всё очень просто. Запретите охоту - я всё равно поеду и возьму СВОЁ Какое чистосердечное признание! Вот и вся суть. А рассуждать о философии охоты можно сколько угодно, только вот слова почему то расходятся с делом. А потом будем говорить, что никогда и ни где не видел весной и осенью браконьеров, "охотников", засерающих природу, бьющих всё подряд с техники и мешками. Потому и не видим, что сами так себя ведем. P.S. И нам с вами не по пути. Такое чистосердечное признание очень редко можно встретить. Ответ не требуется. С вами и так всё ясно.
"В Ишимском районе горит лес у деревни Савино 21 апреля 2021, 17:57 Жители Ишимского района сообщают об очередном пожаре в районе леса у деревни Савино. Некоторые из них полагают, что это заказной поджог. «Ехал с города и напротив деревни Савино. Подожгли траву, а там уже и на лес перешло уже. Не кажется ли что поджоги кто то заказывает?», - отметил подписчик паблика Ишим пере Подслушано. Ишимцы полагают, что «осенью бросают не скошенные и не пропаханные поля, а потом с наступлением весны пал пускают. Якобы чтоб трава новая росла». В Тюменском районе 21 апреля утром в районе с. Борки произошел новый ландшафтный пожар, на месте работают сотрудники МЧС. Тюменцы отмечают, что за последние 2 недели число возгораний резко увеличилось. Во всех муниципальных образованиях столичного созданы патрульные группы. Спасатели отмечают, что уже сгорело более 600 га." @Lock, ваш Ишим ? Тюменская область ?
Кстати хочу сразу сказать, что никого не считаю "предателями" , "зелеными" и т.д, и т.п. Все имеют право на свою точку зрения. Я ЗА весеннюю охоту в данных условиях, но сроки конечно нужно уменьшать и переносить. 7-10 дней юг, 7-10 дней север.Когда открывать, решать на местном уровне. Можно только с подсадной, 2 человека на одну подсадную.