Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Философия охоты

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Порох-77, 13 май 2010.

1. Nikolaevich

Nikolaevich
    Александр
    Активист

Рейтинг:
    316
    Благодарности:
    152
    Собаки:
    РГ, НОТ
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ 12
    @lesnik53, если бы на юге а то он у вас под боком

2. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.911
    Благодарности:
    6.792
    Оружие:
    иж-27е
  3. -Карел-

-Карел-
    Алексей
    Карелия Бывалый

Рейтинг:
    614
    Благодарности:
    307
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Гладкое)
    Антон, кто творит безобразие и пакостит в угодьях? Ну это видимо как и по жизни, в семье не без урода... Я не считаю себя замечательным, просто так воспитали и привили с детства. Учителя видимо были хорошие и толковые!
    К охоте на токах, претензий "море". Это и лес выпиливается, где глухаринные токовища и лесные пожары тоже(в основном летом и в засуху), как и весенние палы травы с соломой. Но и "хапуги" голодные, которые убив последнего глухаря на току, начинают стрелять глухарок и все подряд....
    Обама тут точно ни при чем.
    Теперь о понимании вопроса! Если бы я держал подсадных уток и охотился на селезня весной, то поверьте было бы тоже самое как и с охотой на току. В плане того, тихонько пришел, в шалаше зорьку встретил и ушел. За других не скажу, не мне судить.
    С ув.,

Роман9999, АВ79, pet054 и 3 другим нравится это.
  4. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.464
    Благодарности:
    2.234
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Долго держался, но всё же...Не нужно проституировать на детях...Когда реально сказать нечего, то как раз детей начинают в диалоге приплетать...Я выше накидывал вопрос: отчего именно российский охотник и во имя кого должен жертвовать своим сокровенным?..Вопрос проигнорирован...Так всё же, во благо кого?...Детей или голландцев, что до недавнего времени десятками тысяч гусей травили, а сейчас их просто долбят круглый год?..Реально детей или поппулистов из правящей партии едросов?..Всяких...хм...радужнофлажных, что за импортную подачку и мать родную продадут, не то, что задницу рвать станут за то, за что заплачено?..
    Конечно, "не пущать" - это просто и ума-то много не надо...Это же не наладить грамотную систему...Дёшево и сердито...Это же охотники, гады эдакие, а вовсе не китайцы под патронажем чиновников, леса вырубают так, что водоёмы мелеют, это охотники палят всё вокруг, это охотники травят земли, это охотники в межсезонье развлекаются пальбой по мирным гражданам...Удавить это зловредное семя!..И уж им и дефицит с коплектующими сделали, и ценами на путёвки и патроны травить пытались, чего только не пробовали, а они всё никак не пойдут в органы и оружие не сдадут...Охоту запретить весной, а осенью открывать на пару дней только осталось...Если и то не поможет, то только ещё дустом их травануть остаётся...Стоп!..Как это не охотники всё это непотребство творят?..А кто?..Да похрен кто, охотники-то вот они, их искать не надо...Назначить их повинными во всех грехах, яйца в тиски зажать и мужам государевым и их пристебаям профит и напрягаться не надо...А ежели не наладится ничего, то дело привычное...Скажем, что ошиблись. найдём виноватых, чтоб опрадаться...Скажем, что учёныые подвели, но умолчим, что сами им тогда нужные выводы проплатили, вот и решен вопрос...Ну похерим русскую охоту и чё?..Да кому она нужна?..Тьфу, блин...

Последнее редактирование: 27 фев 2023
    Роман9999, pet054, танкист2 и 9 другим нравится это.
  5. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Я не знаю, кто творит. Да и вообще, творит ли, а не ты просто «закусился» на теме и фантазируешь про каких-то мифических «товарищей на квадриках». Уже много лет не наблюдаю никакого глобального «паскудства» в угодьях. Почему-нет у меня ответа. Может, культура охоты сама по себе растёт, может- ужесточение законодательства и усиление надзора повлияло. Это вообще к охоте относится, а не только к весенней.

540601001, танкист2, Aleksun и 9 другим нравится это.
  6. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.696
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    @Ёжиковод, @ДимААА, просто мужики мы с вами не с теми видимо охотимся-вот и не видим бемспредела. Нам с Антоном(сибхант) , с Андреем(лоск) , с Александром(балабан) нужно выезжать-видимо только во круг них собираются одни уроды и бесы... :smoke:

Роман9999, АВ79, pet054 и 8 другим нравится это.
  7. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.464
    Благодарности:
    2.234
    Оружие:
    Вокруг?..Ну тут им повод задуматься...Если вокруг тебя уроды и бесы, то не центральный ли ты средь них?...Уж как-то так на Руси повелось, что громче всех кричит "Держи вора" именно вор...

Роман9999, танкист2, Shon и 5 другим нравится это.
  8. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.696
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Андрей, я не конкретно их имел ввиду, а тех, кого они встречают в угодьях. Мне почему то такие компании не попадаются. Бывают отдельные эпизоды портящие охоту, но эпизод-это эпизод и не повод думать что во круг меня одни брэки, попойцы, поджигатели и т. П.

9. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.464
    Благодарности:
    2.234
    Оружие:
    @Liss, а я конкретно их...Ибо тут в теме других таких, кто поливает дерьмом всех охотников без разбора, как-то и нет...:-\
    Зато есть другие, правда не из темы, а в окружении, кто раньше выезжал в угодья, покупал путёвки и всё прочее...А как пошли эти вот последние нормативно-ценовые причуды, то херакнули свои стволы, кто об пол, кто молотком по стволам и сдали в утиль, молвив, что пошло оно на...это сраное государство с такими порядками...И я их не порицаю...Но государство своего тут добилось, количество вооруденных граждан, кои могут представлять опасность, сократилось...

10. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.430
    Благодарности:
    2.215
    Когда нечего сказать по сути, упрекают в ошибке в слове, потому что по поводу сути, нет не единого слова.
    И то, что я сказал выше - это по иронии и есть суть данного разговора.

11. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.911
    Благодарности:
    6.792
    Оружие:
    иж-27е
    @Liss, Мне как-то в жизни более встречались и по работе, и в друзьях нормальные спокойные ребята. И сына, и своих в компании, всегда настраивал ни в коем разе не стрелять уточек весной. Соблюдать т/б и не палить почем зря в небеса. И так повелось, вижу теперь, как и они такие же напутствия наставляют в своей среде охотников. И стоя в стороне, мне просто приятно слышать такие речи. Вывод: надо работать с молодежью, беседовать правильно в своей компании с ними. И уверен, видя контроль со стороны, таковые и вести себя будут, как положено. Кому охота потом вылететь с живого коллектива и больше там не появиться?

Роман9999 и sib-hunter нравится это.
  12. Nikolaevich

Nikolaevich
    Александр
    Активист

Рейтинг:
    316
    Благодарности:
    152
    Собаки:
    РГ, НОТ
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ 12
    @lesnik53, по поводу пальбы по ,, воробьям,, на мой взгляд стало намного меньше видимо связано с подорожанием патронов

13. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.349
    Благодарности:
    2.641
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Самый настоящий.Предатель охотничьего братства.
    А вот тут вы врёте.К примеру дело ЛГБТ+++ тоже ширится и растёт.Может и за ними правда по вашему?

Роман9999 и lesnik53 нравится это.
  14. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    А читать ребята надо внимательно и смысл написанного понимать . При внимательном прочтении можно понять что все идиоты и балбесы исключены из нашего с Сашей балабаном круга общения. Охоты у нас проводятся без каких либо компаний одним, двумя из редко и максимум тремя охотниками. Следующий пункт.
    Вы берега не попутали,Андрюша,Серёжа.? Где Вы прочитали что мы с балабаном выступили как противники весенней охоты и поливаем грязью всех охотников без разбора? Туго с восприятием постов? Не удивляет.

sib-hunter и Балабан нравится это.
  15. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Да без проблем.Было и такое на год закрывали. Мир перевернулся ?НЕТ. А вот страну профукали.

16. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Ну почемуж,Не всё,а где то и добавили. Угодья перешли к частным охотпользователям,значительно увеличилось поголовье косули,кабана,лося.

17. Артём_В.В.

Артём_В.В.
    Артём
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.240
    Благодарности:
    1.620
    Собаки:
    Лабрадор
    Оружие:
    Stoeger 3000
    У меня основные протесты именно к редакции последних лет.
    В помните как раньше было с 16 апреля по 25 апреля, и только на разливах.
    Потом допустили охоту на озёрах и реках. (зачем?)
    Потом разделили на юг и север, и уже можно было долбить до 1 мая, общее количество дней охоты стало 20. (зачем?)
    Затем какой-то очень умный разрешил с подсадной охотится 30 дней.
    Ну последние "вишенка на торте" с подсадной можно стрелять до 15 мая!
    Это как понять?
    До 15 мая!
    Ведь было действительно оптимально, 10 дней охоты, долгие годы в СССР охота весной была закрыта, начиная 1983 года её начинают открывать в ряде регионов, и именно на 10 дней.
    Ну так тогда действительно дичи было больше, и люди которые принимали это решение были не глупые, думаю имели профильное образование.
    Что сейчас, дичи стало меньше в разы, а срок охоты увеличили в 3 раза.
    И я не пишу про "говноохотников" которые бьют все подряд, стреляют по стаем без разбора, бьют с подхода, из под моторов, ещё темень стоит, а кананада на озере идёт.
    Я думаю такие "говноохотники были и будут всегда.
    Но ведь вернуться к старым правилам охоты в наших с вами силах, или все думаете что, последствий не будет)).
    Надо писать коллективное письмо, что бы запретили охоту на озёрах и реках, ну вернули старые сроки с 16 по 25 апреля.
    ИМХО конечно.))

Роман9999, sib-hunter, Roman26 и 5 другим нравится это.
  18. Nikolaevich

Nikolaevich
    Александр
    Активист

Рейтинг:
    316
    Благодарности:
    152
    Собаки:
    РГ, НОТ
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ 12
    @Артём_В.В., по срокам наверное можно и нужно говорить мне токо весной но и осенью по зайцу ,например.

19. vita52@bk.ru

vita52@bk.ru
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    253
    Благодарности:
    126
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ 34ЕР
    @Артём_В.В., а Вы точно помните старые сроки охоты в 60-70 годы, и после перерыва с 1985 по 2000

SEM70 нравится это.
  20. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Верно Артём. Давайте теперь посмотрим какой путь проделывает перелётная птица пока доберётся до наших мест. Большой и везде её долбят, заканчивая февралём и начиная в марте в южных регионах нашей страны.

Наверх
;