А эти слова в чугун. Вы действительно как эгоисты местечковые(извините конечно). нам охоту прикрыть не сметь, а на детей плевать. Спасибо папы скажут они. Вы хотя бы изучите результаты в регионах где весеннюю охоту на водоплавающую прикрыли, там осенью ошеломляющие учеты по выводкам.
Э, дорогой, в колыванской теме можно и на коленке в телефоне ответить, а философия охоты требует ноутбука и хорошего интернета, трезвой головы и литературы под рукой.
Доброго дня всем! Спорим не очем, лет через десять на охоту вообще мало кто будет ездить. Так как молодёжь выбирает компьютерные игры, а не скитание по полям и лесам.
Сергей, а с чего ты решил, что здесь нельзя отстаивать свою точку зрения. Мы сами решим чем нам заниматься, а что является бредом время покажет. Я уже поднимал этот вопрос, а как ты собираешься отделить праведных охотников от хапуги браконьера, бумаги все купят, только одни в скрадках с подсадной сидеть будут, а другие в пьяном угаре носятся по угодьям на всех видах транспорта, сожгут всё, самок настреляют и домой уедут оставив после себя пустыню. Как их поделить. Вот и я не знаю.
@Lock, @Балабан, так получается, что это как раз ВЫ и опустошили УГОДЬЯ после снятия запрета, ВЫ не передали красоту весенней охоты потому что не знали ее, ВЫ не смогли воспитать достойное правильное поколение охотников ибо сами той философии не постигли А теперь пинаете всех и каждого. Я молодой охотник, поздно пришёл к охоте, аж в 33 года, но лично из того что я виду-беспредела стало меньше. По крайней мере в 5 районах где я регулярно охочусь. Безусловно совсем его не искоренить, безусловно есть конченые отморозки. Но я так же отмечу, что многие начинают понимать красоту охоты, её философию, когда их этому обучают, показывают. Даже в своём окружении я имею не один десяток примеров, когда охотник из стрелял ящика привращался в любителя и ценителям традиционной весенней охоты. Я сам через это прошёл. Поэтому не считать по пальцам тупоголовых выпивох нужно, а приобщать и воспитывать нужно. Но как ВЫ И вам подобные могут кого то воспитать, если вы сами этого не понимаете и постичь этого не желаете. А так то оно верно, утки раньше было больше, бабы были краше, а писи твёрже...
Опыт советский не хотят воспринимать,однако через одно место приходят к нему .Только преподносят как собственное ноу хау. Всё было исследовано, доказано на жизненном опыте,опыте годами пройденными.В 80х прошлого столетия как только появилось подозрение что численность утки,серого гуся сократилась, весну прикрыли.В 90 все начале 2000х утки было нормально, добыть 150-200 голов за сезон не составляло труда.Сегодня практически не стало серого гуся,его на весенней за 20 лет выбивали напрочь.Нет утки в том тетеревиные тока уничтожили.В частном охот хозяйстве где провожу охоты по копытным было 5 тетеревов,за 15 лет их стало 500.Охоты на тетерева в хоз.ве не проводятся.
Давайте так. Мы все встретим открытие весенней охоты. Но в этот раз не как обычно. Будьте взрослее, мудрее что ли. Внимательнее, обратите внимание как вы себя ведёте на охоте, ваши товарищи и не товарищи. Мы просто не замечаем какие пакости творим. Потому что праздник. А потом встретимся здесь и ещё раз обсудим, как жить дальше.
Вот вот, об этом я и написал чуть выше-вы сами и подинаете плоды своей лютой жадности. Если прям оч хочется восстановить поголовье утки-ЗАКРОЙТЕ ОСЕННЮЮ ОХОТУ НА 5 ЛЕТ! Осенью выбивается сотни тысяч утвы, а может и миллионы, а весной, с ограничением в 5-20 селезней, закрытие охоты нихрена не даст!
Ещё добавь что в СССР могли делать только калоши.Население деградировало,почему продолжать не буду,будет политикой
Да. Это сделали мы. Как же ты прав.Ты не представляешь как горько это осознавать. Надо хоть что то исправить. Не повторяйте наших ошибок.
Лютая жадность это когда к тебе егеря,охотинспектора не подъезжают,знают и понимают зачем время тратить
Это про что уважаемый? Как понять, встретим открытие весенней охоты, но ни как обычно? На охоте я веду себя как и без охоты. Если человек хамло или не адекватен в обществе и по жизни, то ему без разницы где он, будь то охота или рыбалка.... Пакости я не творю и со стаканом Менделеевской жидкости открытие не встречаю. Прихожу тихонько на окраину глухаринного тока и развожу маленький костерок, вешаю котелок и после пью горячий, заварной чай! Слушаю птиц и созерцаю как пробуждается природа после зимней спячки! С вечера иду на подслух и слушаю как прилетают глухари, а за тем поют. Весенняя ночь быстротечная, по этому к утренней заре, я уже на месте и жду песню мошника. Беру с тока и за весну в целом, одну птицу. Следующие тока, если позволяет работа и погода посещаю с проверкой. Сколько птицы, как поют, как влияет погода и т.д. Считаю что весенняя охота, это не походы в лес за мясом, а это скорее всего для души. После зимы созерцать все эти прелести, очень хочется. Да согласен, кто то скажет, дак посещай без ружья и что мешает? Но я охотник и пока существует весенняя охота, я буду ходить с ружьем и брать "своего" глухаря! Закроют или как было что весеннюю не открывали, то тут и разговор другой и о ружье и охоте, не может быть и речи Так что мне интересно, что мы можем обсудить после закрытия
Да уж,,, вы посмотрите сколько у нас сознательных людей то... весенняя охота зло... такие прям за защиту животных... А потом по осени смотришь фото с открытия - месячная норма за два дня, ну а че, ну не смогу я больше на охоту выехать, поэтому и долблю по полной.. но это другое . .. да, это другое.. Я вот лично каждый год жду с нетерпением весенней, беру путёвку, и, бывает не выезжаю ни разу , ну нет времени.
Алексей, кто же чёрт побери всё это безобразие творит, когда все вокруг замечательные. Наверно Обама, больше некому. И вообще к охоте на токах и тяге претензий нет, она другого склада. У тебя недопонимание вопроса. Ты за глухарей, а тебе за утку.
@-Карел-, не вбить и не разъяснить им, что мухи с котлетами это совершенно разные блюда. МЫ компанией выпиваем, бывает кто то и до соплёй, НО!, до открытия. Но не бывает у нас стрельбы в лагере за ради так, не шаримся мы по чужим компаниям чтоб побазарить, после себя всегда порядок и даже дрова в кучку. А настала утряшка- все на номерах, двое нас или пятеро-нет разницы. Когда только сколачивал, подбирал людей в коллектив- у многих кроме патронов и ружья ничего иного не было и считалось лишним. Сейчас мне приятно смотреть на своих друзей по увлечению, приятно слушать их рассказы об охота-это другие люди, с изменённый пониманием что есть охота и что есть охотник! Ваши друзья-это вы, ваше окружение-это вы. Вот и воспитывает свое окружение в должном русле. (это не ТС обращение)
Ещё раз. Кто же тогда паскудство творит. Не устану задавать этот вопрос. Он главный, основополагающий.
@sib-hunter, Вот сидит таков на Юге, греет зад на теплом солнце где-то на балконе с чашечкой кофе и зудит, и зудит народ сибирский на предмет весенней охоты. Ему эта замечательная охота - совершенна до плинтуса! Он ей не заражен и для души она ему пуста! Никакого склонение он к ней не имеет и близко, и не имел никогда. И ему совершенно до барабана, какой она будет и как будет проходить у нас в Сибири. И так же эти охотники, зараженные с яслей ею, ему до фени. Зудит и насмехается, как на его провокацию реагируют с душой заядлые охотники, для которых весенняя охота - это большая часть жизни! Эта реакция для него более приятнее, чем какой-либо фильм забугорный. Так может следует лишить его такого большого удовольствия? Сколько можно зрить его троллиг в преддверии весенней охоты? Игнор полнейший и он скатиться без вдохновения с южного балкона до плинтуса - без корма в сие чаше?