@Сделано_Руками, На счёт предателей вы поаккуратнее на поворотах, а то может и занести. ---------------- Вы рассуждаете как типичные потребители. Уважаемый себя охотник ВСЕГДА думает, что будет дальше. А самое главное, как продлить то изобилие и не выбить всё под ноль. Запрет не означает отказ, это надо понимать буквально. Запретить на определенный срок, что бы потом, можно было пользоваться и поддерживать на должном уровне популяцию, чтобы охота могла открываться на все виды охоты, в которых популяция добываемых объектов охоты это позволяла. А тупо запретить без каких либо на то перспектив большого ума не надо. Поэтому прежде, чем огульно обзываться, думайте, что пишите,
Правильно. А вслед за весенней, логично закрыть охоту с легавыми и тд в ранние сроки, нефиг по полям шататься хлопунцов долбить, открывать в общие со всеми сроки, то же и с охотой с гончими. Далее, загонные охоты на копыта запретить, у животных нет шансов на выживание в таких охотах, только индивидуально и троплением. Конечно же надо запретить охоту на реву, тк идет процесс размножения и нечего мешать им. А охота с вышки на прикормочных площадках это вообще за гранью! Ну и тд.
@Зверобой, Вот почему вы всё пытаетесь слить в крайность. А давайте, сделаем по другому. Охоту на току не закрываем. Но, проводится она будет исключительно в егерьском сопровождении.
Открыта для кого для избранных, вы хоть представляете сколько надо будет егерей и кто их будет содержать.
Ну-у-у это как то получается типа того. Водить машину не против, но с инструктором на пассажирском сидении....
А для того, чтобы понятнее было, даже самым идейным. В нашей области охота на боровую весной в приписных угодьях никогда и не открывалась. Разрешено только в ОДУ. Так вот в этих приписных угодьях косача как-то больше не становится. Как и в общедоступных меньше. Парадокс? Нет. Просто нет кормовой базы вот он и не плодится.
Саша, так ты сам-то голову включи! Почему ты правильного весеннего охотника приравниваешь к хапуге браконьеру. Для кого нормы добычи введены? Соблюдай их и приумножишь поголовье любой дичины в угодьях. А если все измерять браконьерской лютой линейкой, то тогда вообще ВСЮ охоту требуется закрыть. Мало что ли косули осенью бьется без бумаг, или кабана, лося и прочей животины. Кончайте бред писать. Не нравится тебе весенняя охота-сиди дома, читай книжки, чисти ружье и мечтай о осенней охоте, которую я с радостью поменяю на весеннюю, даже с ограниченной нормой добычи.
Да не, дружище, Боже упаси, для охотпользователя это кошмарный сон! Только с лабаза! Только с их ружьем! Только с их патронами! Только в их присутствии- вот она, МАННА небесная охотпользователя
А какие проблемы? Пусть садится на свое авто, едет, обустраевает ЕГЕРСКИЙ наблюдательный скрадок и сидит на поле и караулит/наблюдает за охотой. Я только ЗА!
Что бы не терять время и силы, можно проконсультироваться у тех, кто уже работал с этими слоями населения... у них уже есть отработанные схемы: - пенсионерам пару косарей + лапшу в СМИ про "мы за все хорошее...." - студентам зачет по ОФП - школьников достаточно просто на митинг собрать вместо уроков ...ну наконец то и про этих вспомнили, без них же ни одно "важное" решение не принимается. Обязательно нужно привлечь их к обсуждению этого вопроса. А все остальные нынешние темы подождут, они сейчас не так важны, как отмена весенней охоты. Чем еще в настоящее время заниматься политическим партиям и церкви, кроме как "говорить о защите прав птиц". Сорри, не сдержался... Господа, вопрос к тем, кто хоть немного смотрит по сторонам, а не только себе под нос: Вам не кажется, что эта тема, как и многие другие в СМИ и на разных соц.площадках, массируется лишь для того, что бы "...направить энергию масс в свисток, а не для решения действительно важных текущих вопросов" Я не очень понимаю зачем эти жаркие споры? Если просто от безделья, то ... из плюсов здесь только один аргумент приходит в голову: „Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.“/Джорж Карлин/ Если же Вы действительно хотите на что то повлиять и считаете, что какое то решение будет принято благодаря Вашему участию, то ... очень смешно... если кому то будет действительно важна судьба весенней охоты, то эту судьбу решат не зависимо от общественного мнения ... не тешьте себя глупыми иллюзиями. Тут напрашивается другая цитата: «Если бы от выборов хоть что-то зависело, нам бы не позволили в них участвовать»/Марк Твен/ Может быть название темы и словосочетание "Философия охоты" имеет более широкое семантическое поле, чем запрет охоты весной? ... и стоит уже пойти по другому вектору? Само по себе слово "философия" говорит о том , что любое мнение не может быт линейным(категоричным) и оспаривать, а тем более запрещать(это мнение) нет никакого смыслы и морального права... Один человек жить не может без красоты весенней охоты, для другого это моветон... и между этими крайностями есть миллион промежуточных цветов и оттенков.... Ровно как и ... один в своей жизни руководствуется УК, второй живет исключительно "по понятия", третий по "Капиталу" Маркса, другие по христианским канонам или священной книге мусульман, и т.д. Каждый из них живет в своей парадигме, нарушая в какой то степени другую.... К чему приводит откровенное неуважение к философии соседа история напоминает нам с завидной периодичностью. В зависимости от договоренностей в обществе, можно силой заставить соблюдать членов общества принятые правила, но ... заставить силой отвернуться от своей философии нельзя. Я прошу прощения за "много букав", но ... смысл сей писанины был в том, что что бы обратить Ваше внимание на название темы и не уходить от нее к агрессивным попыткам склонить всех именно к своей точке зрения... В такой беседе можно поднять свой рейтинг = привлечь к себе внимание, если красиво, корректно и убедительно нарисовать = предложить свою картину мира... а не осуждать чужую..., тем более, с неуважительной интонацией - это базар ... а не философия... С уважением ко всем...и, конечно же, не более, чем ИМХО
Это ты за, а народ то, как возбудился, про стариков вспомнил, деньги, кто платить будет... Сергей. да всё правильно ты говоришь. Но, сколько их правильных. Ну, давай прямо посмотрим в глаза происходящему весной в угодьях на открытие. Да и осенью беспредела не меньше. Правильный охотник, весной, что на тетерева, что на утку, не поедет толпой. Весенняя охота, не терпит шума и не подразумевает закрыть путевку во чтобы то не стало. Это не гулянка с гигами, да танцами, кострами до небес и банями походными... Вот тут, как только не обозвали Антона (@sib-hunter, ), а ведь он написал правду. Я подтверждаю его слова. У меня складывается такое впечатление, что народ весной шоры надевает, и сварочные очки не видя беспредела, что твориться в угодьях. Кто местный, съездите на охоту в Колыванский район на открытие весной. В частности, в Кашламский бор, охотхозяйство СИБВО, в район пристать почта, в направлении Южино, Сидоровки, в районе Вьюнов, и это только не большую часть Колыванского района охватил. Толпы народа, компании, как на свадьбе. Шатры, пьянки, музыка, ржачь, мангалы дымящиеся и это весной на охоте... На квадриках, на танках, про лодки вообще молчу, на оби чуть не флотилии. а канонада стоит, осенью так не стреляют. Вдоль реки идут и уток стреляют, и ни о какой подсадной даже речи нет. Это традиции. Или, то только один я вижу? Вот "правильные" охотники, разогнали два тока возле Оры, сейчас нет там больше тока. уже года четыре нет. Тоже самое и в районе Почты, тока поразогнали. А я с детства наблюдал, подчеркиваю НАБЛЮДАЛ, тетеревов на току. Раздолбили, мОлодцы. И не дай Бог замечание им сделать, пальцы так растопыривают, то и гляди в тебя вцепятся. А если включить голову, так давай включим. Где были все правильные любители весенней охоты, когда разрешили весной охотится на озерах и река. Куда смотрели, почему не кричали, стойте, нельзя. А нет, радовались и ломанулись места занимать, правильным, это считаете. А сколько народа заскулило, когда в воздухе запахло, что весеннюю охота надо разрешить ТОЛЬКО с подсадной уткой, по принципу ОДНА утка, ОДИН охотник и никаких чучелов. Опять заорали, а как же мы городские, нам негде уток держать. Что о традициях сразу забыли, куда подевалась жажда весенней традиционной охоты с подсадной. Зато визгу сколько правильные издают, как только "жареным" запахло, как почуяли, что может захлопнуться халявная охота на чучелах весной. И схавали, прокатило, забыли, или забили... Если уж чтить традиции, так надо и решить категорически, хотите охотится на селезня, будьте любезны имейте подсадную, на одного охотника. Хотите охотится на току, будьте любезны в одного, максимум кого можно с собой взять в скрадок сына не совершеннолетнего, опыт передать, к традиции приучить, рассказать, показать. Второй охотник на току с ружьём, это уже перебор. Сергей, я не за запретить охоту, как некоторые тут в крайность впадают. Я за разумных подход к охоте, и за обоснованные ограничения в охоте, а не запрет, так каковой. Но, если идет спад популяции дичи, можно и наложить запрет на год-два, опять же на боровую дичь, ты как охотник должен понимать, что такой запрет может быть наложен локально, а не повсеместно. Много написал, ну как-то так. P.S. В угодьях провожу столько времени, что многим и не снилось, столько времени в угодьях находится. За численность некоторых видов, могу рассказать по более некоторых егерей и охотоведов (этих ни разу правда не встречал, но говорят, что ни есть ), а вот егеря иной раз удивляют своими познаниями угодий ими опекаемые.
Александр,правильно написал и не много. Насколько могу помнить весеннюю охоту открыли в начале 2000х в первом или втором.До этого на протяжении 20 лет весенней охоты не было и никто не переживал и статьи,посты и прочее не публиковал,не возмущался.Я хорошо помню многих старых охотников ушедших из жизни последние 5-10 лет и более в почтенном возрасте,отец ушёл прошлый год в 85 лет,его друзья охотники кто приучал меня к охоте годами ранее,ни один из них 35-40 лет назад не возмутился,даже в мыслях не было что запрет на весну это не правильно,никто ни на какую весну не собирался .Все ждали осени.
@Lock, Андрей, в нашей области НСО, весеннюю охоты открыли в 1987 году. До это запрет был около 20-ти лет. Когда я начинал охотится, в 1980 году, да о весеннее даже и речи не шло. Не далее. как сегодня с другом созванивался и вспоминали, как мы уток на болото таскали, придёшь со школы, уток посадит в ящик и на болото. Разойдемся с ним в разные стороны, пустим уток на воду, только так что в каждую сторону могли их видеть. соревновались, чья больше селезней подманит. У каждого по плаке с собой было, чтобы вовремя бросить в лужу, селезня от утки отогнать, чтобы не оттоптал. А с подсадными охотились осенью, вот это были охоты...
Зачем нам учёные британские, у нас свои есть, в Новосибирском отделении ВНИИоЗ, замечательные учёные. В устрицу ты сам продолжай ходить и дискутировать о заднем приводе(видимо специалист). А я здесь, на просторах сайта, буду развивать тему философия охоты.
Ну какой я предатель. Я противник, может быть даже для некоторых враг. Со мной тут уже чего только не хотели сделать. Дело наше будет расти. Ты правильно это заметил. Потому что за нами правда.