@sib-hunter, ну да, при этом на утку до 20 января охота в Краснодарском крае ))) У нас на зайца уже сезон заканчивается, а они всё ещё "охулиард" утки долбят А у меня в районе к концу октября утки уже совсем нет, она вся в Краснодарском крае )))
О как.Оказывается всё просто.Надо закрыть весенюю охоту-и у нас будет гуся и утки Больной аппендицитом перед операцией: — Доктор! А я на скрипке после операции играть смогу? — Сможете. — Честно смогу? — Сможете, сможете. — Ни фига себе операция, раньше никогда не играл, а теперь смогу!
И главное-какой великий гумммманист. Мне не нравится-и тысячи людей ждущих и возможно любящих это больше всего-идите лесом. Мне не нравится-и единственная настоящая общественная организация лишается части своих доходов и возможности держатся на плаву-и как следствие ещё тысячи людей лишаются после развала охотсоюза охотится там гда привыкли. Мне не нравятся-у пусть мужички не жужжжат(это цитата) Я восхищён.Грин пис по сравнению с таким гуманистами-невинные младенцы. Хорошо что бадучим коровам бог рогов не даёт.
Есть традиции, и весенняя охота в их числе. Нормальный охотник, как тут уже писали, едет на весеннюю не за мясом, а пообщаться с природой, с друзьями. Никто меня не убедит, что 10 дней весенней охоты, при правильных сроках, нанесут какой-то существенный вред объектам охоты. И практика это подтверждает, что-то я не вижу например что количество пролетного гуся упало. Наоборот, по моим наблюдениям его летит с каждым годом все больше. По утке сложно судить, ее численность сильно колеблется год от года, ее то густо, то пусто. И это врятли связано с охотой. А то что, единственной причиной является то, что кто-то хочет поохотиться, так так и есть. Оно и осенью та же причина, так что совсем охоту запретить? А посты и правда нужно перенести из этой темы.
Да праздник для меня и я жду весну! Ваше право весной не охотиться, а я охочусь и буду ходить, слушать весеннюю песню глухаря! Аргумент нужен.? Сейчас приведу... Долго писать не буду, все это есть в соответствующей литературе и исследованиях, как по Сибири, так и по Северо-западу России. Возьмем тот же глухариный ток! Дак вот, есть такая "фишка", что выживший и уже не дающий потомство старый глухарь, занимает как правило самый центр тока. И не дает средне возрастным петухам нормально токовать гоняя их, так как не секрет, что глухарь птица драчливая. А средневозрастной мошник, это и есть самое репродуктивное ядро тока! Отсюда снижение численности птицы на токах и так же его перенос, в плодь до распада. Так как в току, во время спаривания, копалушки слетаются именно в центр тока, а не на окраины, где как правило поют или начинают робко петь вообще молодые петухи. Не знаю как там у косачей, не интересовался... Так как в тока тетерева если посещал, то редко и где реально их много. Ток глухаря мне ближе и я вырос в этих и на этих токах. По этому лично я за весеннюю охоту. Копалы(глухарки) уже покрыты в начале весны с первыми проталинами на южных склонах, когда в лес особо не попадешь(наст теперь увы, все реже, чем чаще). А когда у нас, в нашем регионе открывается охота, то часто уже и глухарок в токах нет. По этому какая может быть речь, про размножение под звуки или грохот канонады? Все это мое ИМХО, плюс из личных наблюдений, за многие годы охоты на глухаринном току. С ув.,
Антон, я никого ни на чём не ловил, и даже не собирался. Фамильярничать и иронически-снисходительно именовать меня "молодцом" не нужно. Речь шла о том, что регионы у нас в стране разные, сроки охоты разные, дичь разная и условия охоты тоже разные. Это всё, что я хотел сказать. Доказывать что-то Вам лично и Балабану - не собираюсь, вас в судьи никто не назначал, да и я не обвиняемый и не проситель.
А лучше на 18 лет, как было в СССР. И что-то я не припомню, чтобы в эти года осенью ее полно стало. Доходило до тог, что озера пусты были и приходилось нарушать свою "клятву" не стрелять чирков.)
Ну почему не рассматриваю. Прекрасная охота, я можно сказать фанат этой охоты. Ну вот мы с тобой выйдем с подсадными, а другие 100 человек будут носиться по угодьям на квадроциклах и палить во всё что летает и не летает. Я могу пожертвовать своим удовольствием от весенней охоты. Извини.
Ну не ловил и не ловил. Молодец. Ты уже я смотрю во всём разобрался. И кто судьи, и кто обвиняемый и всех посчитал. Я же говорю. Молодец.
Алексей, ну если ты не за мясом едешь, так и не бери ружьё, а бери фотоаппарат и общайся с природой, друзьями. Попробуй. Я так лет 10 делаю.
Видать стареешь.) Я же в душе по своим годам ее молод и весенняя долгожданная охота для меня, как глоток кислорода после противной долгой зимы. Всегда, бывало, когда был жив мой лучший друг по приезду на разливы, сначала ставили котелки под березовый сок. Делали скрадки, вечерку отсидим с подсадными, сварим шулюм из двух ранних крякашей. Вытащим по одной бутылке домашнего самогона. Нальем в граненные стаканы этого "бальзама." Чокнемся под яркую луну и мигающими звездами. Запьем холодным вкусным березовым соком этот согревающий напиток, закусим подсоленными лапками и пупками. И после несколько таких приемов за костром, разбудим эту ночную весеннюю тишину - "Ой рябина кудрявая, белые цветы!" И ни свист крыльев и говорок уточек шилохвостей в небо над нами, ни треск дровишек в костре, и та же удивленная луна не смогут нас перебить, спетую эту песню на раз, два, три!) Друг был из пород цыган и голос был на удивление красив. И вот дыша этим свежим чистым весенним воздухом, попивая горячительную с березовым соком, мы получали такое яркое наслаждение после зимы, что ни пером описать, ни в сказке сказать! А потом еще на утренней зорьке под стон косачей, крик журавлей и зов далеких лебедей получить от охоты громадное удовольствие - вот это и все, и есть та самая философия охотника!А ты - закрыть! Закрывай для себя хоть пожизненно, но нам, кто живет этими мгновениями - не порти ауру преходящей такой долгожданной весны!
Каждый суслик агроном... Печалька читать ваши пикировки ,мужики.. Открыли охоту - радуйтесь празднику, соблюдайте нормы и правила. Пусть специалисты решают что открывать, что закрывать, не забирайте их хлеб..
Ну как тебе сказать… Это как секс в презервативе, тоже конечно имеет право на существование, но ощущения не те)) Я прошлой весной добыл одного вальдшнепа, штук наверно 5 гусей и 3 чтоли селезня. Ну и какой я такой ущерб нанёс природе. По банкам не палили, траву не жгли, мусора за собой не оставляем, в чем проблема?
Прочти сам на досуге и перешли своим "специалистам", которые пекут хлеб из запретов. https://www.hunting.ru/blogs/view/167871/