Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на кабана..

Тема в разделе "Охота", создана пользователем змей, 6 авг 2009.

1. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Русские гончии(уже нет, Но будут), АСС . ЗСЛ
    Оружие:
    Разное - много.
    я на кабанчика - когда в дебри, взял максимально короткий ствол в 12 к ( после того когда не смог с нарези взять - не было развернутся возможности - кусты)

2. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.696
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    @Гений, Жека, так короткая нарезь вроде =короткому гладкостволу:-\

3. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.987
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
  4. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Русские гончии(уже нет, Но будут), АСС . ЗСЛ
    Оружие:
    Разное - много.
    ну 12 кал -это хороший стопер уж тем более на коротке.

ngk66, L~HUNTER, sib-hunter и 2 другим нравится это.
  5. Артемий96

Артемий96
    Aртём
    Россия Бывалый

Рейтинг:
    1.732
    Благодарности:
    866
    Собаки:
    не нуждаюсь
    Оружие:
    тоз
    @Liss, газовый конденсат, один из лучших ароматизаторов. На тропах губки, опоры лабазов мажут какой то хренью, тройной одеколон в чуть при открытом флаконе на полях,налить солярки в бочки с зерном(кормушки) в общем у нас тут весело, некоторые из за куска мяса мать родную продать готовы.

6. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.751
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Сергей, я так понимаю, что парни говорят о том, что у них с открытием сезона охоты из-за лютого прессинга кабан забивается в глухие непроходимые места откуда и носа не показывает. Про кормушки, поля и т.п забывает и к ним на пушечный выстрел не подходит. Наверное это особенности отдельно взятого региона и местности. Кабан всё время держится крепких мест, круглый год. Они рождаются в непролазных труднодоступных дебрях, в процессе роста и взросления там ложатся на отдых, поэтому у них уже как говорится с молоком матери заложено, что там безопасно и спокойно. Но чтобы у кромки такого болота была кормушка или кормовое поле и они не выходили туда кормиться, то такого не встречал. Я так думаю речь идёт о сезонных миграциях, когда он уходит и его просто физически в тех местах нет.
    Если рядом нет ничего и высоких снежный покров, а это одна из самых больших проблем для всех животных, а для кабана особенно учитывая его конституцию, то будет сидеть на небольшом участке и жрать, что есть (ветки, кору, сухую траву, копать корни и т.д.), но сомневаюсь, что впадёт в анабиоз и проспит пару месяцев. Лоси тоже могут пол зимы на клочке 100х100 метров прожить если их никто не беспокоит.
    Антон, я говорил про кабана в природе. Та же научная литература говорит, что в естественной среде он потребляет от трёх кг пищи в сутки (понятно в зависимости от возраста и кормовой базы)
    Норма в 350 грамм это для вольерного содержания и как составляющая сбалансированного рациона. Вы же не на самом зерне его держали. Животина всеядная, поэтому что не дай, всё съест.
    Я в лес постоянно таскаю всё, что есть: овощи (картоха, очистки, свекла, морковка, капуста), яблоки, зерно, рыбные отходы, сухари всякие. Принёс полведра кукурузы, рассыпал полоской, вечером втроём пришли, выбрали под ноль, яблоками на десерт закусили и ушли))) Фотоловушка всё чётко зафиксировала.

ngk66, venya и Борис2019 нравится это.
  7. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.751
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    Засранцы блин…:bax: Пока писал предыдущее сообщение, уже ответили. Да, боится кабан резких сильных запахов. Однозначно какая-то химия. Тройной одеколон отпугивает хорошо (один флакон «Гусаров в лесу» побеждает стадо кабанов))), ещё знаю делают концентрат с хлорки и поливают, ещё какую-то химию применяют. Тоже слышал про случай, когда какой-то дебил людям в бункер с зерном керосина налил. Лучше бы сам тормозной жидкости напился…<:-(

ngk66 и BETEP нравится это.
  8. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.751
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    Согласен. На коротке в чепуре гладкоствольный п/а с пулевыми патронами даст фору любому болту. Да в «ближнем бою» и нарезному п/а не уступит, даже будет поэффективнее, одно дело ударить шилом, а другое дело молотком влупить:D

9. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.696
    Собаки:
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    У нас такое происходит частенько. Люди сидят на лабазах вечер, два, три а кабана нет. При том что площадки как раз расположены по кромка болот, забок. А миграции у нас нет ни у лося ни у кабана ни у косули-оседлые все. Наоборот из тайги нсо к нам зверь заходит. Иногда бывает массовый проход косули, но она как правило доходит до обского обрыва и разворачивается назад. Кормит я несколько дней всего и уходит.

10. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.696
    Собаки:
    Оружие:
    Странно. У нас чесальные столбы в укромных местах организуют-старое одеяло пропитывают срляркой и кбан приходит, даже в пересыхающие лужи специально льём -делаем грязевые купальник для него:-\.
    За газовый конденсат тоже сомневаюсь-я часто в рабочей робе кабана на вышке караулил, а жена робу в дом заносить запрещала-7лет на агзс отпахал:-\

Leon198754 и sib-hunter нравится это.
  11. Артемий96

Артемий96
    Aртём
    Россия Бывалый

Рейтинг:
    1.732
    Благодарности:
    866
    Собаки:
    не нуждаюсь
    Оружие:
    тоз
    Как говорится, все в ваших руках, можете проверить если сомнения одолевают)))

12. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.696
    Собаки:
    Оружие:
    Обязательно проверю.

13. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.751
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    Сергей, ответ на твоё сообщение:)

14. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.751
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    Дружище, не путай пожалуйста чесальные деревья, столбы и купалки с кормушками. Артём писал именно за то, что зерно облили солярой. Так на соляру, отработку прут как на магнит, а вот корм с таким ингредиентом жрать не будут.
    Думаю разница запаха газа от одежды на вышке и возле кабаньего пятака будет отличаться. Куча народа на вышках курит и зверь спокойно выходит. А положи тлеющую сигарету на земле на тропе перед ним, подозреваю докуривать:smoke: не будет:D
    На самом деле все подобные обсуждения интересные и такой обмен опытом и мнениями полезен. В одном месте разные кабаны по-разному себя ведут, что говорить за разные регионы.

ngk66 и Артемий96 нравится это.
  15. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.696
    Собаки:
    Оружие:
    За сегарету не скажу, а вот рукавичку терял. Ничего экстроординарного не случилось-обошли и все. Никто никуда не убежал и не скрылся. А что до зерна-жрать может и не будут, но ходить не перестанут это уж точно.

16. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.751
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    Сергей, речь идёт о источниках сильных резких концентрированных запахов, выше об этом писал
    Рукавичка твоя конечно же не могла их испугать, ты же её тройным одеколоном не пропитываешь)))
    Про испорченное зерно никто и не говорит, что от этого они перестают вообще приходить, хотя я не исключаю, что на какое-то время потеряют интерес. Тут дело в другом, что кто-то пакостит и целенаправленно портит корма. В бак ему песка пакет и пусть ездит себе на здоровье)))
    Тут у Артёма скорее всего ситуация, что кормят и они и соседи, кабаны в естественной среде, ходят и там и там. Вот и проводят «коллеги мероприятия», чтобы звери ходили на одни кормушки и не надо было сидеть на лабазе вечер, и два, и три… Да это не такое уж и редкое явление. У тебя вон какой-то сотрудник заказника лосей снегоходом с ваших угодий постоянно в бор угонял.

17. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.696
    Собаки:
    Оружие:
    @k_oleg, думаю что солярка, машинное масло, бенз и выхлоп снегоход а не менее резки чем одеколон, однако они не останавливают зверя, тем более если положить кусочек пропитанного поролона в виде хоз Губки. Поэтому я и спросил, чем её могли так пропитать, что она отвадила кабана. Приплетать к этому вопросу езду на снегоходе вообще бред-таким образом можно не только лосей гонять а вообще все.
    Не думаю, что у меня намного меньше опыта по кабан, чем у вас, поэтому и сомневаюсь в разного рода мероприятиях по отваживанию кабана от кормушки. Перетягивагие же одияла на свою сторону между охот пользователями возможно лишь в случае когда у вас 1 кабан на 5 пользователей. (утрирую, а то и к этому ща прицепитесь)

18. С.С.А.

С.С.А.
    Активист

Рейтинг:
    172
    Благодарности:
    91
    @Liss, Вы слишком хорошего мнения о людях. В европейской части принцип "горе товарища --наша радость" очень даже в ходу. Борьба за ресурс( зверя) на границах хозяйств дело обычное. Одеколон около тропы это самое простое.

19. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.696
    Собаки:
    Оружие:
    Поясню еще раз: я не сомневаюсь в нечистоплотности, я утверждаю, что никакие средства на ТРОПЕ не отвадят кабана от кормушки. Он просто обойдет тот участок где для него что-то "воняет", и всего делов. Другое дело что обработают саму площадку, но и в этом случае у меня ситуация вызывает сомнения - ну прольют там что либо. Охотпользователь посещает кормушки ежедневно, пусть даже раз в три дня - уберет эту гадость и кабан продолжит, а скорее даже не перестанет ходить туда, где лежит халява в бескормицу. Опять же, джавно уже применяются фотоловушки, а в иных местах и айПи камеры, так что засрать площадку весьма сомнительная затея.

ngk66, Vosilip и sib-hunter нравится это.
  20. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.987
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Согласен. Если семья ходит на площадку кормовую на постоянной основе их ничто не остановит. Сотрудники приезжают на автомобилях, на снегоходах, с них льётся всякая пакость. Даже если облили питание чем то, то они будут искать на земле старое, не облитое. Будут рядом шарахаться, потому как уже рефлекс.

Наверх
;