@Пиначет, Ввиду того,что дорога напрямую соединяла две деревни ,пытались ,потом уже,выяснить к какой категории относится данная дорога,независимо от покрытия,пытались найти реестр дорог...и т.д. и т.п.
Совершенно без разницы, по какой дороге транспортировать асфальтовому проспекту, лесной тропинке или водному пути.. ...
Конечное зависит! Но судебная практика показывает, что даже если ты грамотно все объяснил изначально, правильно написал в протоколе, просто совершал транспортировку по всем правилам, все равно избежать протокола зачастую не удаётся.
Так суды выносят обвинительные обвинения потом, хотя охоты не производилось! Имело место только транспортировка. Это то и печально.
А, если. положим, владелец, только что купленное оружие ( даже и без патронов) несет из ормага домой, через лес, в глухую деревню? или. волокет его назавтра в ЛРО на осмотр, чтобы поставить на учет ? Или, на другой день- в ЛРО для проведения контрольного отстрела..., либо, ремонт ? Что по вашему тут тоже "охота" ? И владелец подлежит опротоколиванию? И кто, по вашему от реальности отрывается в приведенных примерах- составитель протокола в погоне за "палками", или суд для обвинительного уклона ?,
Сергей, на самом деле сильно всех обяжете, если найдёте хоть одно решение суда в пользу охотника "на заданных условиях", т.е. имела место транспортировка ( ну, или просто "нахождение") через охотугодья НЕ по дороге общего пользования. Я за последние лет 7 не видел ни одного. Вернее, были прекращения на основании малозначительности, процессуальных нарушений, сроков привлечения и т.д. Но по существу вопроса- исключительно "обвинительные", несмотря на соблюдение транспортирующим всех норм Закона об оружии. Всегда "приравнивается нахождение" - и всё тут.. Очень может быть, что просто ищу плохо
Опять всплывает жвачка, которую уже стократно пережевывали. И опять пошла мифология. И даже решения всплывают, только читать то нужно их до конца и системно, а не выдергивая строчки. По сути упомянутого определения ВС: Заявитель, которому впарили по полной незаконность нахождения в угодьях с оружием самообороны решил оспорить вообще законность этой нормы (в 2008 г. еще не было нынешних федеральных Правил охоты). Суд признал законность как самой нормы, так и решений судов в отношении заявителя. И сформулировал три посыла: 1. Норма о нахождении не противоречит законодательству. 2. Оружие должно быть пригодным для использования в целях охоты и к таковым отнес в том числе и длинноствольное оружие самообороны. 3. Транспортировка должна быть законной. Но, что имел при этом в виду суд не указал. Зато впоследствии тот же Верховный Суд и даже Конституционный дали формулу законности - только дороги общего пользования. О чем на форуме обсуждали многократно все это. Еще раз для упертых: 1. Состав нахождения - это не охота, если же лицо не имея документов осуществляет охоту то это чистой воды браконьерство и никакого нахождения здесь не надо. Нахождение - это пребывание лица с оружием в угодьях без разрешения на охоту вне дороги общего пользования. Цели и мотивы этого пребывания за рамками нормы и на квалификацию не влияют. Это пребывание ПРИРАВНИВАЮТ к охоте. Достаточно самого факта нахождения и все. К транспортировке это тоже отношения не имеет. Частных вопросов по транспортировке хватает, но они не меняют общего правила - транспортировка только дорога общего пользования. 2. Правоприменительная практика оценки нахождения по всей России и погонами и мантиями единообразна (редкий случай), аргументы лица в оправдание своего нахождения в угодьях в расчет не принимаются. Исходят из триады: Географические координаты (угодья) + оружие + нет разрешения = нахождение. Был прецедент, когда Минприроды выпустило официальное письмо с разъяснением, что по их мнению нахождение требует осуществления охоты воодушевив тех, кто ищет возможности легализации нахождения в угодьях без разрешения под различным соусом, но практика не признала этого посыла. И то же Минприроды признало это письмо ошибочным толкованием. Кто придерживается иного мнения. Проведите эксперимент на себе. В угодья под очи инспекторов и поднимаемся по ступеням судов и держим форум в напряжении, а вдруг!. Отважным - флаг в руки, а остальным лучше не рисковать.
Множество раз приводилось в качестве доказательства в судах, после отмены Типовых правил и вступления в силу нового Закона об охоте «не проканало» ни одного раза. Ещё есть что-нибудь?
у меня есть несколько таких судебных, но так как суды у нас не прецедентные, то толку от них тоже не много.