@Хантер453, Доброго дня Владислав, ствол у манула изготовлен методом радиального обжима, ствол толще, прочнее, имеет резьбу, мр161 по отзывам некоторых пользователей проигрывает даже в том что склонен к искревлению даже от небольшого усилия.
Я охотился с ним долго и не шибко нежно, почему продал прямой ствол? может после 07 не использовал как рычаг Архимеда, мне манул больше импонирует только возможности поставить глу………. а забыл МОДЕРАТОР)
Блин а я продал прямой ствол аааааааа понял потому, что после 07 я его не использовал как рычаг Архимеда
Сергей, я в курсе технологической разницы и про толщину выше писал. Но кроме большего противостояния на изгиб в случае применения ствола в качестве "фомки" при взломе гаражный ворот)), в чем ещё лучшесть толстого ствола мелкашки?? ПыСы - да, резьба под глушак многим интересна, это неоспоримый плюс!
@pensioner65, да Хотя-бы и даже в эстетической восприятии, плюс такой метод изготовления ствола даёт более кучную стрельбу, вам как технарю должно быть известно. Сильно бы удивились результатами отсрелов этих стволов на сто метров серией два по 10 (20выстрелов подряд) с 12, 13 выстрела тонкий ствол в А3 не попал бы, тут уж чисто термодинамика не поспоришь.
в общем при всем "богатстве выбора" (отсутствие в Томске, в принципе, б/у мелкашек и новых соболей за 65 и CZ за 80-85 тоже взял Манула....
Скорее всего какую-то "отработку" впрыснули, типа, консервация. Да и пофигу. Как сам агрегат? Как впечатление по сборке? Когда пострелушки?
Намудрили конечно с конструкцией, но качество норм, без явных косяков. Думаю в выходные напрошусь на пострелять
В общем пострелял. По быстрому и только на 50м. С открытого прицела на 40 см низит, чую, что из-за этого винта, который я крутил при расконсервации.
С оптики на 50 метров, все летит, "с рук", без упора в 4 см круг-удивило. Даже охотник в чёрной гильзе. PS. Как я понял, или втулку ставить, или каждый раз придётся пристреливать((( Общие впечатления-огонь! В плечо ложится, носить в руках удобно. Можно серию без перевкладки стрелять. Pss. Патроны улетают - только в путь (я МР-155 из-за этого и продал))))
В дереве Манул только в Хищнике. В пластике Арсенал и Трофей. Актуальные на сегодня цены не скажу-они скачут вверх.
Вот так бывает. Мечтал о 308win, решил 223rem, взял 22lr! Если кому интересно в Трофее только Манул 51₽, в Арсенале 161к за 38600₽ с неработающим или иногда работающим предохранителем, в Оружии 161к была за 37990₽, ещё в оружии комбинашка б/у лежит, 20х76 - 5.6х39 за 20₽ название не помню