Вспомнил прикольный случай-я такого виделЗаблудился сам вместе с собакой)))))Я его видел на вторые сутки-и он ещё не нащёлся)))))))Т.Е на дорогу на вторые сутки он таки вышел-но не знал с какой стороны его машина.И при всём этом он был как Рэмбо(не тот который поэт еслиф чё) в смысле-всё лицо и руки покрашенно зелёнкой.Собака-какойто жуткий мелкий ублюдок(он нёс её под мышкой).В общем и смешно и страшно-блин,ну явно не в адеквате человек.
@vzavtra Вот и получается: в какой теме Вы обратились к форумчанам за советом, такой совет и получили, а именно - попробуйте поохотиться в одиночку!
@vzavtra, а зачем вам вообще охота? Друзей с таким увлечением нет, как я понял вам уже поболее гораздо 18 лет..конкретики, предпочтений по добываемым видам не написали..какое оружие имеете тоже не понятно... Азы впитываю- громко сказано, пока тут только бла бла бла и немного конкретики по законодательству. Если охотой не "заболеть" То она и не зайдет - только поэтому и интересуюсь,пардоньте за прямоту
Я начал один. Уже в зрелом возрасте, буквально два года назад. Ружье появилось в ноябре, угодья под боком, и начал просто бывать в лесу. Пробовал распутывать следы ушастые. Параллельно кучу обзоров в интернете посмотрел, книжки издательства СССР почитал. Теорию короче.. ))). Таким образом хоть научился заячий след от собачьего отличать. Только следующей осенью узнал кто такой рябчик. Опять куча роликов в инете, Мастер-класс от Гончарова, манки от него. И первый рябчик. Все в одиночку. Сейчас есть пара товарищей, с которыми можно выбраться, но опыта у них еще меньше моего. В целом в одиночку по кайфу, если не далеко от цивилизации. Сам себе предоставлен.
@evgen-24rus, Молодец, что сам дошел без наставников к азам охоты. И это похвально, когда что-то хочешь достигнуть своим трудом. Теперь, если путевые друзья, обучи их.
Утка первая добыта тоже в одиночку. Заяц так-же (правда случайно, чуть не наступил на него )))), но все - же).
Читал как то записки офицера служившего у Арсеньева.Дык он пишет что Арсеньев очень сильно идеализировал Узала.Если вкрадце-то по словам этого офицера(запамятовал фамилию) то Дерсу-просто тупой ленивый наркоман. Сорри за офтоп.