Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота в одиночку

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Ю-Джин, 1 май 2022.

1. vzavtra

vzavtra
    Андрей
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    11
    Оружие:
    МР-155
    @Балабан, конкретизировать - естественно нужно. Но в моём случае я бы подстроился под человека, мне для первого раза вообще не важно на кого. Главное получить положительные эмоции и первый опыт. А то тарелочки на стенде уже не то)

2. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.326
    Благодарности:
    2.173
    Опыт и эмоции, могут быть и отрицательными. Поэтому, лучше всё же определиться.
    Не спеша подумайте, на кого всё таки вы хотели бы охотится. А то позовут в вечные загонщики. :) "Эмоций куча", по буеракам лазать.
    Тут ведь, как, вы хотите просто попасть с кем-то на охоту, или охотится с кем-то.
    Охота разная, а вот какая ваша будет охота, или в какой охоте вы хотели бы участвовать.

3. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.009
    Благодарности:
    1.148
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    :D:D:D:D:D

4. vzavtra

vzavtra
    Андрей
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    11
    Оружие:
    МР-155
    @Балабан, Да, согласен с множественными нюансами. Вот душа лежит на ходовую, опять же нужно попробовать все виды чтобы понять что по мне. Может на ходовой я через 1км заблужусь и неделю буду выбираться и в засидке на дичь мне больше зайдёт. Короче не попробовав - не узнаешь! Нужно начинать с того что есть, а дальше разберусь. В любом случае любой опыт - опыт)
    Видите, вопросов то куча, а кому задать на практике рядом нет. К примеру на дичь - что нужно брать с собой, куда в какой район ехать, на сколько и т.д. Понятно, что у меня есть представление и понимание, но коллективе то веселей))

5. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.326
    Благодарности:
    2.173
    Смотря какой коллектив. :)
    А то и в коллективе могу, так охоту обговнявить, что потом всю жизнь будишь один по лесам лазать.:)
    Ходовая охота тоже разная, я бы даже сказал, очень разная. Для начала, надо определиться, на кого. Конкретно, определиться, на какую дичь хотелось бы начать охотится.
    В противном случае, напарника найти сложно. Это, как пальцем в небо.

6. vzavtra

vzavtra
    Андрей
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    11
    Оружие:
    МР-155
    @Балабан, Хорошо, понял. Подумать тогда надо))

7. venya

venya
    venya
    Россия, Северо-Запад Ветеран

Рейтинг:
    6.463
    Благодарности:
    2.528
    Собаки:
    русская пегая гончая ..была:(..теперь ЗСЛ
    Оружие:
    Отечественное
    А друзей охотников нет? можно почитать сначала данный форум:), журнал "ОХОТА" или книжки времен СССР ( типа Дерсу Узала)..шутю.. думаю первоначально понять что и зачем Вам от охоты.. и завести потом например собаку ( однозначно лучше любого коллектива)..

8. vzavtra

vzavtra
    Андрей
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    11
    Оружие:
    МР-155
    @venya, Вот среди друзей как раз никого нет, они все не интересуются. Теории во мне уже много, практика нужна. Тарелки - не то) Собака - конечно есть в долгосрочной перспективе. Была у меня Стафф, понятно что не охотничья но понимание о собаках имею, воспитывать умею.

9. venya

venya
    venya

Рейтинг:
    6.463
    Благодарности:
    2.528
    Собаки:
    Оружие:
    Отечественное
    @vzavtra, тогда в Вашем случае ( моё мнение, не является истиной, но в лесу больше 20 лет) попробуйте найти человека, кто Вас возьмет на зайку, на боровую..это интересно и не так ответственно , как лось, кабан или мишка..а своя собака( охотничья) это просто Фантастика..учатся оба..пройдено самим( русская пегая гончая )..как то так

10. venya

venya
    venya

Рейтинг:
    6.463
    Благодарности:
    2.528
    Собаки:
    Оружие:
    Отечественное
    Кстати - если и выбираюсь с бригадой - то в загон:) на номере стоять - вот это ПЕЧАЛИЩЕ:):)

11. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.943
    Благодарности:
    2.683
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Для начала надо взять путёвку у охотпользователя. Очень надо изучить природоведение за третий класс, ориентирование на местности. Изучить виды охотничьих животных, чтобы не получить срок за какого нибудь желтожопого долгоносика. Я боюсь спросить, а охотничий билет у тебя есть. Или ты тролишь нас. Очень похоже. но тем не менее читай этот сайт, сначала и до конца. В любом случае полезно.

12. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.326
    Благодарности:
    2.173
    Максимум, это охота вдвоем. Жадный я. :)

13. vzavtra

vzavtra
    Андрей
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    11
    Оружие:
    МР-155
    @sib-hunter, нет не тролю, инфы много собрано и прочитано. Мне путёвка не нужна, я не собираюсь в частных охотиться, достаточно только разрешения на добычу в ООУ. Конечно все документы есть. Спасибо

14. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.861
    Благодарности:
    4.302
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    завести себе, хорошую собачку, вот тебе и компания и помощник....

15. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.326
    Благодарности:
    2.173
    Ну как не нужна. А позовет вас человек, а у вас нет путевки (разрешения) на охоту. Вы уж тогда пишите, что есть разрешение на охоту в ОДУ.
    Какая собака, человек ни разу на охоте не был, как я понял.

16. Naturalist

Naturalist
    Анатолий
    Новосибирск (Академгородок) Бывалый

Рейтинг:
    1.631
    Благодарности:
    491
    Собаки:
    АКС
    Оружие:
    20 калибр
    У всех пути-дороги разные в мир Охоты! Меня отец с грудного возраста таскал в рюкзаке с собой... В лет 5 я впервые выстрелил из двустволки 16-го калибра! В этом же возрасте поел в лесу испечённого на костерке дрозда - вкусный до невероятности оказался он для изголодавшегося на охоте ребёнка! Затем наступило осознание того, что бы это было всё с тобой навсегда, то нужно дождаться 18-ти лет и получить охот. билет и приобрести ружьё - неважно какое, но, что бы оно было твоё и ... родное! В общем, прошли годы, купил я себе одностволку 12-го калибра (на иную модель не хватило просто денег!)... Но до покупки ИЖ-18Е я "просто так" бродил по лесам и полям - смотрел, наблюдал, определял встреченных птиц, присматривался где какие выводки пернатой дичи держаться и т.д. и т.п.... Так сказать, проходил "без ружейную" подготовку. Ну и читал книжки с журналами - начиная с "Охоты и охотхозяйства" и заканчивая трудами Аксакова, Пермитина и прочих именитых писателей-охотников. В общем, когда я купил ружьишко, то был относительно подкован в знаниях. Но в то время (начало 80-х прошлого века) не было ни интернета, ни сотовых... Пришёл в Советское райохотобщество. Получил путёвку в Морозовское охотхозяйство по осеннему тетереву (Искитимский район). Тогда и в помине не было общедоступных угодий! И вот, в день открытия... в пять утра... я укатил на велосипеде в это самое Морозовское хозяйство. Сам факт, что я охотник и у меня есть собственное ружьё, "пьянил" и окрылял мою душу! Я торопился, крутя усердно педали "Урала"... У меня была самодельная карта угодий, сделанная под копирку с книги "Охотугодья НСО"...
    В тот день я ничего, естественно, не добыл! И даже не встретил никакой дичи! Но не стану обманывать - я подстрелил пару осенних и жирных дроздов и перекусил ими, поджарив птичек на костерке..., как когда то в детстве.... бывая с отцом на охотах...
    К чему это я всё. У Вас много Охот впереди! Если даже Вы поедите на Первую свою охоту один, то может оно и к лучшему. Просто побродите по угодьям... Подышите свежим воздухом... Посмотрите природу... С ружьём, естественно, в руках!... Первый день на охоте важен! И Лучше его провести одному, всё таки... Дичь - не самоцель. Пока не самоцель! ...
    Написал относительно скомканно! Но суть, скорее всего, понятна!
    P.S. Для меня на охоте важен сам кайф единения с Природой! Он состоит в том, что всё сейчас с тобой - время, выкроенное на эту вылазку, родное ружьишко и с десяток разномастных патронов, и....... относительное здоровье, которое ещё позволяет ходить на Охоты... А дичь - это как бы "между прочим" и "само собой разумеется" (если подфартит, конечно!).
    Хороших Охот!

17. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.861
    Благодарности:
    4.302
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    ну тогда с начала самому вместо собаки)))

18. vzavtra

vzavtra
    Андрей
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    11
    Оружие:
    МР-155
    @Naturalist, Отлично развернули! Спасибо :preved:

19. guron999

guron999
    Дмитрий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.794
    Благодарности:
    897
    @vzavtra, оч похоже что ваш профиль создан для шевеления и активности на сайте.! Но никак не для поиска напарника..
    Буду рад если ошибаюсь

20. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Бла, бла, бла.
    25 июля открывается охота на болотно-луговую.
    Еду в приписное ох. хозяйство.
    Если есть желание, присоединяйся.
    Всё подробности обсудим в личке.
    Либо пиши в вацап. 8 913 729 6 три 60

Наверх
;