Пробовал переснаряжать гильзу сибири новосибирской. Цоколь фольга, гильзу мнёт. В общем выкинул и стал катать рекорд
Для чего вырезать, когда можно просто стаканчики для дроби приобрести. Убирая амортизатор, убираешь и юбку обтюратора, которого у войлочного пыжа нет. А это сильно уменьшит скорость снаряда. )))))
Я тоже вырезал амортизатор, оставлял стаканчик и обтюратор. На обтюратор добавочно ставил картонную прокладку 1.5-2 мм, войлок или пробку и потом стаканчик под дробь. Сейчас пользуюсь рязанскими обтюраторами. Стаканчики под дробь использую редко, только с определенными номерами дроби ( 5-ка в стаканчиках идет хорошо и в 12кал, и 16 кал ). Чисто контейнера применяю только с Ирбисом или Сунаром, на Соколе - пыжи ( раздельное снаряжение).
@pensioner65, Я не знаю на каких ПК обтюратор составляет одно целое с амортизатором. На тех, которые у меня в наличии, а это Чеддит, ГП, Феттер обтюратор элементарно отделяется как и стаканчик. На ПК КЗОРС там вообще трубку отрезаешь от стаканчика и все.
Внимательно посмотрел на линейку пыж-контейнеров марки Чеддит. Фирма выпускает и отдельные пыжи обтюраторы. Все амортизаторы пыжей имеют обтюрирующую юбку. Тогда зачем срезать амортизатор с юбкой, чтобы потом ставить пыж обтюратор, войлочный пыж и дробовой стаканчик? "Я не знаю на каких ПК обтюратор составляет одно целое с амортизатором" - может и правда не знаешь, что такое обтюратор?
@pensioner65, ничего не уменьшит.как правило обтюратор в б у гильзе хлябает..толку от него 0.. Только крупинки пороха пропускает..стаканчики не покупал специально ибо брал в магазине то что есть в наличии..до нормального ох мага 200 км.
Амортизаторы в мороз имеют свойство лопаться, для Сокола которым в основном я пользуюсь считаю их мягковатыми, с войлоком или пробкой мне больше нравится. Валерий Васильевич, специально для вас препарировал ПК. Крайний слева -ГП, два других - Чеддит.
Ну хоть не совсем НОЛЬ, но прорыв газов есть хоть на раздельном хоть на целом ПК если не раздавать юбку обтюратора. Хорошая пороховая прокладка на обтюратор почти полностью решает эту проблему.
@polushvedkin55, пробовал раздавать..долго и нудно) щас отрезаю и выкидываю.пыжи и прокладки нарублены с хорошим допуском, резкости при выстреле хватает за глаза.
доброго дня. подскажите навеску пороха ирбис 32 для пуль полева 3, 6 и 6У, 12 калибр, капсюль кв-209. порох удалось купить только такой, на нём я патроны еще не заряжал.
@guron999, Закажи обтюраторы у Игоря Рязань они нормальные в гильзе не болтаются в мороз не лопаются ну и по деньгам доступные.
по второму, третьему перезаряду и рязанские обтюраторы слабенько заходят, но как выше сказали, пороховая прокладка проблему решает.
@ж.а.в.77., меня вполне устраивают заводские патроны, специально заряжать давно забросил..просто последнее время друзья, забросившие охоту подогнали дроби и пороха..как истрачу последнее - куплю готовых патронов да и все
Друзья, подскажите по дроби, какую сейчас лучше брать? Думаю про Эверест или Бийск. Никто не собирается заказывать, может объединимся?
Сам лично бийской пользуюсь. Беру у Владимира. ДРОБЬ ТВЕРДАЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ Сибпромкомплект Бийск гильза | Форум охотников (hunting.ru) Если верить инету, то Барнаул и Эверест вроде бы не плохие. Остальные как правило мягче г...на.
@Мухомор, По Эверестовской дроби тоже нарекания бывают от партии к партии. Бийская тоже попадается не ахти, но все таки по качеству мне кажется стабильней. Снаряжаю в основном самолейкой, но для тестовых отстрелов держу помаленьку бийской 7-6-5 -ки. Даже хотя бы для того чтобы сравнить твердость своей и заводской дроби.
@Yurtovskiy, В начале лета закупил Эвереста и Бийск №5, взял две дробины и сжал их вместе пассатижами, Бийск осталась невредимой, Эверест в лепешку. Вот вам и хваленый Эверест.
Бийская ЛОТ, у Эвереста помимо ШОТ есть ШСТ. Насчёт Бийской,Барнаульской.Достал старую челябинскую она меньше плющится