Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о самогоне. Рецепты, случаи из жизни...

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Пашинец, 9 янв 2013.

  1. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Ага. Щас гоню усиленно!
     
  2. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Нет. Просто в кодзях ферменты уже есть с дрожжями.
    Люди и на горячем пользуются. И говорят что они как автомат Калашников работают.
     
  3. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.008
    Рейтинг:
    2.818
    Благодарности:
    1.054
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    :ok: это верно с продуктом оно не так грустно, )) я тож седня начну, совсем запас изчезает<:-(
     
    Altaets нравится это.
  4. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.008
    Рейтинг:
    2.818
    Благодарности:
    1.054
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    В смысле от куба?<:-( так вроде у всех +- одинаковые
     
  5. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Ой не знаю.... Я после вахты тоже решил отдохнуть(ударение не знаю где поставить) видимо. Только недавно грустить перестал, и ставить-гнать начал. Время то не много остаётся((
     
  6. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    На зерне по ГОСу вони нет. Приятный запах хлеба и шомпанского(на белорусских винных).
    Чтобы пригара не было- есть НБК. На парУ ещё ни разу ни чего не прегорело.
    Сбраживание по ГОС-быстрее чем у тебя на сахаре раза в полтора(как минимум).
    Да и перегон на НБК хороших объёмов тоже быстрее.
     
  7. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.008
    Рейтинг:
    2.818
    Благодарности:
    1.054
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Ладно парни гоните так! шоб не гнать%);D пойду отмечусь типо на работе:beer:
     
  8. guron999

    guron999
    Дмитрий
    Ветеран

    Регистрация:
    05.05.15
    Сообщения:
    546
    Рейтинг:
    1.590
    Благодарности:
    795
    @Sergik, я безпонятия что такое хос и гос..
    Зерно сдробил, воды тепленькой добавил дрожжи развел залил во флягу и все...
    Это гос или хос?
     
    Altaets нравится это.
  9. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Это ХОС. Всё должно было быть чистым и даже стерильным. И гидрозатвор желателен.
    И всё правильно, 2-2.5 недели бражения при таком методе.
    Нужно быстрее, дня за 3-4, то Горячее осахаривание с ферментами.
     
    Altaets нравится это.
  10. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    В этом вся проблема:-\
     
  11. guron999

    guron999
    Дмитрий
    Ветеран

    Регистрация:
    05.05.15
    Сообщения:
    546
    Рейтинг:
    1.590
    Благодарности:
    795
    @Sergik, особой проблемы нет, не получилось и не получилось.. Зимой еще раз попробую- печка всегда горячая, место есть куда поставить..
    Лучше поделись что такое горячее осахаривание? Или где почитать
     
    Altaets нравится это.
  12. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Altaets нравится это.
  13. guron999

    guron999
    Дмитрий
    Ветеран

    Регистрация:
    05.05.15
    Сообщения:
    546
    Рейтинг:
    1.590
    Благодарности:
    795
    @Sergik, спасибо, почитал..оч информативный форум! Теперь со спокойной совестью выкину дрожжи))
     
    Altaets нравится это.
  14. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Мне жена на 23е февраля по незнанию подарила 2 пачки! Целый кг. Лежат в холодильнике до сих пор...
     
    Altaets и guron999 нравится это.
  15. Мухомор

    Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.583
    Рейтинг:
    5.450
    Благодарности:
    2.626
    Адрес:
    Челябинск
    Оружие:
    МР-155
    Мужики, такой вопрос. Пеногасителем кто-нибудь пользовался? Поделитесь опытом. Суть такая. В этом году офигенный урожай яблок. Решил отказаться от кампотов, соков. Перегнал на соковыжималке на сок. Сбродил. Начал перегонять на сырец. Пена прет и все. Пришлось мощность снижать аж до 900 Вт (сахарную брагу на 2 кВт выгоняю) и в час по чайной ложке выгонять. Ну, думаю, наверно в куб просто много залил. Решил в куб залить только половину объема. Хрен там ночевал. Та-же песня. Пена так-же прет.
     
  16. Ирбис

    Ирбис
    Владимир
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    696
    Рейтинг:
    303
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    Ягдтерьер.
    Оружие:
    ИЖ-58МА , Benelli Raffaello, Sako 85 Hunter XS, ТОЗ 8-01
    Как понял, что перебродило?
     
  17. Мухомор

    Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.583
    Рейтинг:
    5.450
    Благодарности:
    2.626
    Адрес:
    Челябинск
    Оружие:
    МР-155
    @Ирбис, дык по гидрозатвору.

    А так, пока ждал ответа на свой вопрос, насмотрелся видосов про софэксил. Сына уже попросил его купить. Буду пробовать. Просто, может у кого есть личный опыт его использования? Интересно было бы впечатления людей услышать, а не ролики из инета, где может и откровенная реклама попасться.
     
  18. Ирбис

    Ирбис
    Владимир
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    696
    Рейтинг:
    303
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    Ягдтерьер.
    Оружие:
    ИЖ-58МА , Benelli Raffaello, Sako 85 Hunter XS, ТОЗ 8-01
    На фруктовых бывает такое, что пена прет при перегонке. Но это в основном когда не добродило. Гидрозатвор на яблочной не основной показатель окончания брожения.
     
  19. Мухомор

    Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.583
    Рейтинг:
    5.450
    Благодарности:
    2.626
    Адрес:
    Челябинск
    Оружие:
    МР-155
    @Ирбис, дык, глядя на то, как у меня сейчас вино из вишни и сливы бродит, оно это вялотекущее брожение до ишачьей пасхи может продолжаться. Смысл неделями держать бадьи, которые изначально предназначались для перегонки, чтобы там все вбродило в ноль, когда основное брожение уже несколько дней как закончилось? У меня еще половина яблок в саду не собрана. А тара занята.
     
    guron999 нравится это.
  20. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Постоянно пользуюсь софексилом. Пену гасит на ура. На "ферменты. ру" есть навески сколько лить при бражении, сколько при перегонке.
    Я лью в бочку прямо с бутылька, интуитивно. При бражении немного, при перегоне побольше. Но перегоняю на НБК, и там сразу всё видно, хватает этого софексила, или ещё чутка добавить. Перегоняю зерновую брагу, редко когда выбродившую в ноль.
     
    Последнее редактирование: 31 авг 2022
    Мухомор нравится это.
Наверх
;