Видимо из за строгих партонников Мне когда отдали ланунные гильзы экспортные 74 года однострел из ТОЗ-34 90х годов из 80 штук в мой ТОЗ-34 73года подошло около десятка, остальные заходили в патронники на 1/3 или до половины. Обжал оставшиеся и лет 5 уже проблем не знаю - отстрелял, зарядил
А в чем проблема то? Мне конечно, с моим 12-м, сложно судить. Но я отродясь гильзы не покупал. Да и по стендам давно перестал ездить побираться. На болотах тоже особо не напобираешься. Пачку заводского Азота (мне их гильза больше всего нравится) раз в год (а то и реже) наверное можно себе позволить купить. Я лично их потом переснаряжаю по хрен знает сколько раз. Пока не потеряется (полуавтомат как-никак) или дно от падений в болото конкретной ржой не пойдет.
Глянул свои заброшенные советские гильзы, одна упаковка даже не вскрыта и сравнил стенки гильз с современными, разница ощутима. Советские выдерживали не менее пяти выстрелов и с учетом этого, я закрывал дробь распорными полиэтиленовыми пыжами. То есть без всяких закруток и обжимов они могли и 10 выстрелов выдержать, значит теперь наступило их рабочее время.
Я рекорд катаю, лучше не нашел пока. Но есть гильза которая рвётся после 2 выстрелов а есть и до 5ти ходит
Вот только для них нужен либо "Жевело", либо КВ-22, что сейчас большая редкость! У меня тоже остались такие гильзы еще с 90-х годов из которых я стрелял уже по нескольку раз и их длина уже около ...65-ти миллимов, из-за постоянных обрезок лопнувшего края трубки!
@ДМБ2011, Благодарю за подсказку про КВ-22, а то моих капсюлей "Жевело" из запасов вряд ли хватит. Слева на фото для сравнения замерил толщину гильзы патрона "Русь" СКМ Индустрия - 0,5 мм, а у советского "Байкала" - 1 мм.
Как-то такими же Байкаловскими угощали, нулёвыми, у некоторых патронов трубка гильз улетала вместе с зарядом/снарядом... Полагаю из-за того, что усохли донные пыжи... Раньше они картонные были.
У нас"Жевело" в магазинах в изобилии. Гильз нет. Пользую "Полимер", старых запасов. Также латунь приспособил и пользую этот капсюль, поскольку уважаю, как и порох "Сокол".
@L~HUNTER, Попадаются еще Рекорд под Жевело, не так давно в Омске видел, правда в 16 кал, но что-то мне пластик не понравился какой-то дубовый. Взял два десятка под еврокапсюль тоже рекордовских гильз, пластик мягкий,звездятся отлично только фаску надо снимать.
@Кандагач, Не знаю как у кого, а у меня Сокол с Жевело сгорает намного чище чем с другими КВ включая КВ-21 при одинаковом снаряжении. Причину объяснить не могу.
Да, Полиэкс, верно. Каждый раз ошибаюсь. 20 тенге за штуку. Сейчас курс рубля повысился. От 5, до 6 тенге один рубль.
Ну получается грубо 4-5 рэ. У нас по 7 наверное минимум. Кв 21 месяц назад в АЛТИЖЕ по 5 были. Еврики сх1000 и 2000й по 6. Сейчас наверное дороже. Цб ..разлёт.. от 2.5 до 4