Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Разрешительный отдел хочет отобрать оружие у лиц младше 21 года

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Deni8, 2 апр 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Околоточный

Околоточный
    Макс
    Ветеран

Рейтинг:
    472
    Благодарности:
    58
    Собаки:
    больше нет
    Оружие:
    МР-155 12 клбр. ИЖ-12 16 клбр. ТОЗ-34-28, Вепрь REM223, Лось-7 WIN 308, МР-161 22LR
    Сегодня не стал тревожить корешей с ЛРР, в понедельник уточню. Одно скажу, у нас проверяли оружие, даже у меня, пенсионера МВД, и у сына, который в армии отслужил, но ему уже 21 есть. До этого проверяли каждый год (его). Блин, младший подрастает... Как ему то ствол теперь оформлять?

L~HUNTER, Флагман и Antoshka13 нравится это.
  2. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.338
    Благодарности:
    5.695
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Думаю тезка вам с сыном как раз и нужно отнестись серьезно. Есть ФЗ, а разные там указки из московии для своих подчинённых- это как раз не ваше с сыном дело и касается только гросгвардейцев.
    Вам же, думаю, следует подать жалобу в управление, чтоб разобрались. Так и писать что склоняли, требовали, а то и угрожали, никаких документов и официальных доков не показывали. Такие поползновения нужно душить на корню. Раз пролезет-будут гнобить постоянно. Все ИМХУ.

sadnic, Пашинец, L~HUNTER и 4 другим нравится это.
  3. pet054

pet054
    петр
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.128
    Благодарности:
    1.013
    Собаки:
    нет пока
    Оружие:
    .Бекас Авто 12кал, Armsan A612 Karbon, вепрь пионер 223, ата армс туркуа 308
    Закон обратной силы не имеет. Тоже друг звонил мне сегодня. У него сыну 20 лет. Аналогичный случай. Никаких сдач и переписываний на других лиц не делайте. Закон вступает в силу только летом. Если сдаст на хранение или перепишет пятизарядку пиши пропало. Там нужно кажется будет пару лет с двухстволкой отохотиться и только потом можно пятизарядку приобретать. Действуйте в рамках закона. Все движения разрешителей в письменной форме протоколируйте. Ещё не вникал в данный вопрос сильно. Завтра кто нибудь грамотный напишет. На каком основании _ оснований нет! Имхо. Добровольно ни в коем случае не сдавайте. Все действия сотрудников через бумагу.

L~HUNTER, Хантер453, Пиначет и 2 другим нравится это.
  4. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.452
    Благодарности:
    2.226
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Однозначно!..Но не только сами в рамках, но и требовать надо от представителей правоохранительных органов тоже действовать в рамках закона, а не их внутриведомственных указаний...
    Просто и я налетал на трения с "гвардейцами", правда по срокам подачи документов на перерегистрацию, где меня на просрочку вывести попробовали по причине их внутреннего косяка..."Задушевная" беседа с их начальником выдалась забавной...После чего, в мой следующий визит, мальчонка-лейтенантик, что мне "в уши дул" ересь всякую в мой первый визит с документами, проходя в кабинет меня в очереди увидел и потащил меня тут же вне очереди оформляться...
    А сейчас вообще идёт перепись всего вооруженного населения, как мне сказал затурканный этой самой переписью участковый, которого я спросил о цели его ко мне визита буквально полторы недели тому...Срочно переписывают, всех мобилизовали на это мероприятие...

L~HUNTER и Antoshka13 нравится это.
  5. SINISTER

SINISTER
    Николай
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    3.028
    Благодарности:
    1.512
    Оружие:
    Сайга МК 223 РЕМ,мц-21-12.иж-27Е
    Есть приказ генерала.Есть даже номер.Но он ничего не даст.Но этот приказ жёсткий.Вся росгвардия на ушах стоит.

L~HUNTER, Мелькор и Antoshka13 нравится это.
  6. SINISTER

SINISTER
    Николай
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    3.028
    Благодарности:
    1.512
    Оружие:
    Даже армейцы подпадают под этот приказ.Генерал приказал-подчиненные действуют.Работают без выходных.
    Не понимаю,толи указ какой то будет,толи ещё чего.
    С чего то приказ же дал.

7. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    Что то не понял, какой то генерал возомнил себя выше законов Российской Федерации?

sadnic, L~HUNTER, SINISTER и ещё 1-му нравится это.
  8. Кедр-6

Кедр-6
    Руслан
    Хакасия Ветеран

Рейтинг:
    1.594
    Благодарности:
    796
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Нарезное и гладкое
    Если изымут подавайте в суд. Недавно товарищ нагнул Росгвардию в суде - Верховном, обязали выдать розовую на покупку нарезного и не морочить человеку голову разными отписками

L~HUNTER и Liss нравится это.
  9. khonim

khonim
    Леонид
    Пермь Ветеран

Рейтинг:
    16.754
    Благодарности:
    648
    Собаки:
    курцхаар
    Оружие:
    тоз-34
    Начну с того, что есть установленный порядок плановой, внеплановой проверки в структуре Росгвардии к владельцам оружья. Приказ генерала, это нормативный акт исполнительного органа власти. Приказ должен иметь основание. Сам генерал не является законодательной властью.
    Приходить на звонок, надо, но конечно без оружья.
    Действия должностных лиц подконтрольны прокурору.
    Самим спорить и доказывать инспектору не надо, а изложить на бумаге суть происходящего с Ф.И.О. прокурору.

L~HUNTER и SINISTER нравится это.
  10. Кедр-6

Кедр-6
    Руслан
    Хакасия Ветеран

Рейтинг:
    1.594
    Благодарности:
    796
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Нарезное и гладкое
    Федеральный закон "Об оружии" не имеет пока никаких поправок, об изьятии у граждан до 21 года

L~HUNTER нравится это.
  11. Серёга1982

Серёга1982
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    809
    Благодарности:
    404
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    ИЖ 59 Спутник
    Дибилизм полный , пятизарядку нельзя а двух стволку можно. Так надо тогда с рогатки начинать , год с ней год с палкой ну т.д. и т.п.

L~HUNTER и Deni8 нравится это.
  12. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Раньше так и было. Помимо того, что сдавали охот. минимум, а его реально сдавали. Человек после этого Год ходил стажёром, без права оформлять оружие....

Petr1917, L~HUNTER, Хантер453 и 3 другим нравится это.
  13. SINISTER

SINISTER
    Николай
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    3.028
    Благодарности:
    1.512
    Оружие:
    Ну ничего больше добавить нечего.За что купил,за то и продаю.

14. pet054

pet054
    петр
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.128
    Благодарности:
    1.013
    Собаки:
    нет пока
    Оружие:
    .Бекас Авто 12кал, Armsan A612 Karbon, вепрь пионер 223, ата армс туркуа 308
    Отписался знакомый. Приехал инспектор лро с протоколом изъятия. После слов на каком основании. И ничего я вам не отдам. Сверил номер оружия. И уехал грустный без оружия -естественно!)

Sibay, L~HUNTER, Мелькор и 5 другим нравится это.
  15. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.338
    Благодарности:
    5.695
    Собаки:
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Какой нормой, и где это закреплено? А если я не имею телефон? Отсебятина полная. Если кому-то нужно чтоб я посетил какую либо госструктуру, для этого есть почта, телеграф и личный приезд представителя органа например с повесткой.
    Телефон я иметь не обязан, отвечать на звонки тем более, ну и т.д.

16. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.338
    Благодарности:
    5.695
    Собаки:
    Оружие:
    Добавлю из личного опытя: очень часто всякие там полиционерско-прокурорские работники мнят себя богами высшей инстанции, и даже не против чтоб вы обратились в суд. И до самого момента появления в зале суда судьи прям уверяют вас отказаться от своих затей, "иначе будет еще хуже". А стоит в зал суда войти судье, молниеносно подают ходатайство о прекращении судебного заседания и "полюбовному решению вопроса". Именно поэтому очень многие дела так и заканчиваются и не имеют прецедентов и положительных решений судебного органа в пользу владельцев оружия.

Агеич нравится это.
  17. khonim

khonim
    Леонид
    Пермь Ветеран

Рейтинг:
    16.754
    Благодарности:
    648
    Собаки:
    курцхаар
    Оружие:
    тоз-34
    @Liss, в комментариях речь именно о телефонном звонке как средстве вызова в Отдел, а не праве иметь или не иметь телефон.
    Нормы КоАП РФ, устанавливают уведомление вас, любым доступным способом, в т. ч. по телефону.
    Факт уведомления о вызове по телефону Автор не отрицает.
    Вот если бы не пошёл, уже на протокол бы попал.
    Далее, разобравшись с причиной вызова, (исполнив гражданскую обязанность о прибытии), у гражданина возникает право на оспаривание действий должностного лица с использованием служебного положения, выраженное в психологическом воздействии в нарушении установленного Порядка с целью принуждения гражданина на сдачу оружья вопреки его воли либо незаконное ограничение права на оружье.
    Пути оспаривания действий должностного лица; либо заявление вышестоящему и прокурору, либо в Суд.
    Заявление в районный Суд, основание ст. 245, ст. 254 ГПК РФ по действиям должностного лица, а если оспаривается приказ генерала то ст. 251 ГПК РФ.

Antoshka13 и SINISTER нравится это.
  18. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    Это с какого перепугу он попал бы на протокол?

Liss нравится это.
  19. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.338
    Благодарности:
    5.695
    Собаки:
    Оружие:
    Дай мне свой телефон, я представлюсь росгвардейцем и вызову тебя в отдел. Думаю так будет понятнее.

Агеич, Ёжиковод и Пиначет нравится это.
  20. khonim

khonim
    Леонид
    Пермь Ветеран

Рейтинг:
    16.754
    Благодарности:
    648
    Собаки:
    курцхаар
    Оружие:
    тоз-34
    @Liss, порядок извещения установлен ч. 1 ст. 25.15 КоАП РФ (иные средства связи)
    Инспектор обязан соблюдать порядок извещения, получил, не получил гражданин извещение, это уже право гражданина, не обязанность инспектора.
    То что гражданин не воспользовался своим правом получить извещение, отказом, игнорированием, не является основанием для остановки делопроизводства либо для исполнения служебных обязанностей должностного лица.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;