@k_oleg, Давно терзает вопрос по лисе. Просьба,тапками не кидаться(гранаты на перепела не предлогать) Хочу карабин на все случаи жизни остановился на 308вин калибре. Думаю на кабанчика нормально будет. А вот лису кто-нибудь бил 308?(если да,какой массы и, что за патрон?) какая будет дыра? Хотелось-бы шкуру не портить. Планирую поставить дорогую оптику(ночную) и охотить на приваду в Кубанских полях. До этого давно бил только с подхода (если поподалась)при охоте на зайку. Видел лис много но в жизни взял одну(12 кал дробь 0) А сейчас заинтересовала именно плутовка. Тем более,что сейчас она в статусе серой вороны.
@BETEP, Оболочкой дыра будет нормальная - небольшая. Главное в крупные кости не попасть, но это как повезет.
@Капитан, пулю на рыжую, поднимать дистанции, я же охочусь с подхода,не с заседа, часто на 60-70м лиса засекает и сразу в галоп, а тоз тут при том,что у меня именно он))
Мой вопрос про ТОЗ был к тому, что разброс пуль вряд-ли связан с ним, скорее это вопрос к патрону и, соответственно, к пуле. По моему скромному опыту стрельбы пулей (в основном по мишеням) показал, что даже Полева 3, вроде достаточно стабильная в полете пуля, в 25% улетает в края неведанные. Тем более на дистанции 60-70 метров. Для точной стрельбы на такие дистанции с гладкого надо иметь "свой" патрон. имхо
С современными названиями калибров не замарачиваюсь , я по старинке , самый оптимальный это 7.62на51. Но у меня Вепрь 7.62 на 39 и я им очень доволен. Если не стрелять с живота , положить можно и слона. Просто стрелять нужно не спеша и по месту, тогда всё получится. Заяц , лиса - простой пулей , дырочка на входе , дырочка на выходе..
Сплошная наледь кругом , лисе трудно до мыша добраться , уже с голодухи бегают вдоль дорог , ищут чем бы поживиться.
Всем привет. Посоветуйте капканы на лису. Бриджер смотрел, но в размерах не могу понять(маленький или большой)...? А так хотел взять Тайга номер 3 - 4 модернезированый от СУАС.
Бриджер 1,75 или 1,5 можно 2. Сам ловлю 1,75 с овсетными дугами. Очень нравится. Но ввиду последних событий продукция будет очень дорогая, если вообще будет, хотя хз.
Тайга 4М переламывает трубчатые кости. Я из 3-М и 4-М сделал "оффсет" и еще буду делать ламинацию, а то грустно в капкане лапы находить. Есть мысли, что Тайга 4М великовата, раз так высоко берет.
Тогда номер 3 как раз наверное пойдёт. Кстати у них на СУАСе есть капканы с офсетными дугами и даже вроде с ламинацией!?
Есть вроде, но у меня рука не поднимается это купить за 850р, еще до НГ Bridger #2 Dogless по 780 брал.. Если честно, при всем уважении к коллективу СУАС, Тайга - хлипкая говнятина, но функции выполняет. На мое ИМХО, около 300 р - самая ей цена.