В том то и дело, что первый раз с бронёй крякаша, сразу на открытии, столкнулся один опытнейший охотник, постарше меня возрастом. Мы сразу не вняли словам. Когда на второй своей охоте я окончательно убедился, что надо делать резкий шаг на увеличение диаметра дроби, к тройке, это было своевременно в тот сезон.
Видимо у вас прицел сбился, вот и броня показалась Если дистанции были нормальные, то кряк до 30 м легко бьётся 7кой,даже в фуфайке
@bkm455, Мягкая 7 у меня делала подранки даже до 30 метров почти всегда на неделе после открытия .. Хорошо была собака . Дробь заходила совсем не глубоко .
Если краем осыпи попадает, то это естественно. Центр осыпи имеет больше скорость. По такой схеме подранки с 5ки могут быть
Есть исключения из правил, оно похоже и было. На одном участке в тот сезон нас охотилось четверо и у каждого свой выезд; вывод один - перейти на номера покрупнее.
@bkm455, никогда заметной разницы в резкости в центре и краю осыпи не наблюдал. Всегда стреляю по доске длиной не менее 30 см. Распологаю От центра до края осыпи. До 7 дробин и подранок . А вот эту 7 не отстрнливал. Так как кроме дроби все как обычно. Оставил эту дпобь для дисперсантов.
Соглашусь,Бывает Александр,бывает. По "мягче" в таких случаях использую -4ку. В этом году буду сам снаряжать 4ку,взял под неё что есть сегодня у нас Сунар-35.Надеюсь заряд подберу под 33-34гр.
Значит дело не в дроби, а в совокупности навесок дробь-порох. Если патрон правильно сбалансированное, на 30м 7ка крякаша прошивает на вылет. Проверено неоднократно.
Весеннего красноголовика гп компетишин метров с 20 - 25 прошивал насквозь через грудь, дробь оставалась с обр. стороны в шкуре
Есть такой момент,сильно деформированные дробины попадаются что в центре доски,что на краях. Не трудно понять что и глубина проникновения таких дробин меньше.Сколько не отстреливал заводских ,а много ранее и самоснаряженных,картина не меняется,какая бы дробь не была.Есть такие,долетают они до мишени.
Импорт замещение) Поживём увидем может порядок наведут к осени с ценами на патроны. https://vk.com/wall-109092550_119005
Сегодня прикупил капсюлей. Сх-2000 по 4 руб - 300 шт, ЦБО - 3.5 руб 200 шт. Гильза Фиочи с капсюлем 100 шт по 10 руб. так по мелочи , пыжи двп, то се. Дробь 1.8 кг по 890руб , не стал .