Заказывал тут недавно азот Н22 и продавец сыпнул ..бонусов.. Если с лепестком знаком, то вторые не встречал даже . Вот такие (есть у меня на счёт их происхождения койкакие мысли но подождём-с) Пластик на лепестках толстый. Внутри VP40 (на двух стакан выше и внутри VP 48 ) на обтюраторе номер формы литьевой. В толстостенной от азота сидит плотно . И по лепестку рецепт если можно рабочий подскажите. Тонер сунар 35 и Сокол.
@qwert-2112, У меня немножко другой принцип работы. Внутри неподвижной гильзы от ЯМЗ расположен круг-активатор наподобии как у стиральных машин. Он то и гоняет дробь по стенкам гильзы.
Думал когда то о таком варианте, но решил максимально убрать из процесса освинцовку.. Почему(см рисунок) выбор пал на изготовленный. Отчего и баллон толстостенный и задумка по центру(пунктиром на втором рисунке) "кочку" приварить для повышения КПД.
@qwert-2112, И тот и другой варианты доказали право на жизнь, работу свою они выполняют. Так что судить какой лучше а какой хуже здесь сложно. Просто когда я делал свой дробокат в начале 90-х не было еще интернета и о втором варианте даже не предпологал.
@polushvedkin55, друже, таки ж не о соревновании Все варианты хороши. Нами приведенные - ротор / статор . Делал "бетономешалку". Тоже приятный агрегат. Парни... Никаких критик, а токмо доброе здрасссьте всем "беспокойным"
На " бетономешалку" пойдёт горшок от центрифуги стиральной машинки? И какие обороты при этом должны быть? Расположение вертикальное или под углом ?
Только на пальцах, бо сотворил то чудо....где то...оооочень давно. Горшок от стиралки....не веливат ли? Оптимальный и его размещение на снимке. Обороты.... Действительно а'ля бетономешалка. Без оборотопонижающего элемента не обойтись. У меня было без, но с вот таким шкивом(от древней швейной машинки) Двигатель... Так же околотысячник. Почему на пальцах... Отдал его в те же времена и судьба его не известна. Такой хорош, но - нужен бОльший объем дроби. - сравнительно долгая обкатка. - громоздкая.
@Дми3й, прошу прощения... С задержкой--- Двигателя у меня древние. 1400 оборотов выдают примерно. Таблички с ТТХ на них стлели давно. Выглядят... Как на приведеном выше снимке и ещё для примера--- лущилка початков кукурузы
Что-то я разочаровался в дроби №7 при использовании ее "по перу": есть мешок этой дроби, готов поменять на дробь №6!
А что так? Пока спорт был дешевый стрелял всё подряд от чирка до крякухи и случайных гусей серяков. НО до 30 метров. И 32 грамма тоже N7-6 почти до конца сентября, октябрь уже 5. Тут уже от мест охоты больше зависит чем от номера.
надо быть стрелком отличным ,ружьё с хорошим боем и удушение соответствующее дисстанциям стрельбы.До расстреливаю набранную семёрку и возвращаюсь к шестёрке.Как появился на форуме говорил,дробь 6 претендент на универсальность на весь летне-осенний сезон.На всех ружьях что были с 90х годов ,на всех дробь 6 показывала равномерность лучше,кучность на аналогичных сужениях выше.Картинки красивее рисовала.К сожалению заводских патронов приобрести была проблема.Сейчас видимо будет со всеми проблема, потребность в данной заставляет приобретать дробь и снаряжать .
@Sanek_s_mc, Да, 7-ка до 30 м, я правда использую почти до отлета в латуни при охотах с подхода и в сумерках, когда утка идет над головой на дистанциях 20-25 м. @Lock, 6-ка универсальнее. В прошлом сезоне попробовал 5-ку из чока в 16кал, полетела очень неплохо. Теперь буду снаряжать 6-5-ку. Семерку оставлю на латунь, для стрельбы накоротке. Далее 35 м стрелять приходится очень редко, такие у меня условия охоты.
Про то и разговор С подхода по камышам побродить и вечерку на кормовом плёсе самое то. Ещё и на 3 части толстыми прокладками заряд поделить - для вечерок вообще сказка . Я вот про 8 одно время задумывался, но патронов очень редко с ней встречалось - брать мешок много - так и не попробовал, а теперь вдобавок и цена ..кусачая.. 9й спортивной на вечерках стрелял вполне успешно правда дырочек много (и косточек мелких в жареве) раза 3 вспешке разнесло в пух и прах. Отказался. Может дисперсант наколдовать и на открытие вполне сойдёт.
Прошлый год шестёрки на барахолке 10 кг взял, ровная, твёрдая, но плотно поюзать руки не дошли. А так и 7 нравится, вкупе с 5 они у меня по перу самые ходовые)))
Семерку применяю также активно. Однако вот такая штуковина вышла у нас позапрошлый осенний сезон. Крякаш с открытия был бронебойный. Со второй охоты перешли на тройку.