Каждый находит в охоте своё, кто то азарт, кто то уединение от проблем и забот, кто то желание посидеть в коллективе похожих людей. Каждому своё, где человеку лучше туда и тянет. Как рыбу
Вот я люблю компании, на работе, дома везде в толпе. А на охоту один предпочитаю за исключением с другом а почему не понимаю.
Вот это и есть твоя душевная философия. Что душа просит то и храню у охотничьего костра или на зорьке особенно на гусиной охоте.
Далеко не все могут разъяснить это состояния: - состояние, когда человек думает о себе и анализирует свои мысли(!), ... поступки, совершенные им в разное время и в разных местах ... иногда непредсказуемые до... и необъяснимые после... - состояние, когда по отношению к одним "рядом идущим" не можешь обуздать свое отвращение и едва сдерживаешь себя, что бы не наделать глупостей, а... буквально через полчаса мир "переворачивается" когда ты видишь, как ребенок начинает делать первые шаги, произносить первые слова или достигает других вершин... - состояние, когда мужчина, в силу сложившегося менталитета, вынужден сдерживать свои и отрицательные, и положительные эмоции, а оставшись наедине с землей и небом "выпускает пар из котла", манометр которого давно зашкаливает... - состояние, когда вокруг так тихо, что даже слегка травящий клапан в лодке, издавая шипящий звук, портит картину мира и сбивает твои настройки... - состояние, когда ты понимаешь, что большую часть своей жизни ты пролетаешь "на автопилоте в спящем режиме", а этим наслаждаешься лишь несколько раз в году и ... ломаешь голову над вопросом "сколько же стоят такие дни/часы/минуты" ? Некоторые практики называют такое погружение в себя медитацией - состояние расслабленной сосредоточенности, в котором идет отрешённое наблюдение за происходящим и может рассматриваться как вид созерцания. Многие(большинство) даже примерно не знакомы с перечисленными терминами, но ... интуитивно, в силу человеческой природы, тянутся к этому состоянию ... т.к оно позволяет избавиться от застоявшейся негативной энергии и улучшает общее самочувствие. Крайне мало людей умеющих искусственно(без посторонней помощи) погружаться в такое состояние не зависимо от места и времени. Большая часть в такое состояние не погружается никогда. Какая то часть погружается лишь под воздействием внешних факторов(люди, животные, стихия, музыка ... какая то другая сенсорная информация). Для тех, кто посещает эту ветку, проводником в глубину самого себя, в силу каких то причин, стал природный фактор и умение его считывать. Только попадая в такую атмосферу многие избавляются от внутреннего напряжения и имеют возможность привести свои мысли в порядок... Как то так я вижу... Все это, конечно же, имеет отношение к тем, кто слова "охота" и "философия" желает поставить в одно предложение и, вряд ли, применимо к всякого рода автоматчикам, форточникам, снегоходчикам и... какие там еще есть неуважительные обзывки в адрес врагов "Эйвы". Все написанное прошу воспринимать с легким фоном юмора и без какой либо категоричной серьезности ... Искренне Ваш...
@ВахТанк, Написал настолько заумный пост, что чуть осилил. Когда буквально в трех словах можно выразить это состояние. Вот если родила тебя матушка с этим диагнозом, вселила в тебе тягостное влечение на всю жизнь к другой матушке - природе, где находишь отдых душой и телом. И если все это закончить словами шансонье - так хочется туда, туда, где не болит - вот это и будет та самая философия охоты!
Вот, хотел я тоже насчет философии присоединиться к беседе. Но в связи с этим не могу, ибо как выразить литературным языком красоту заката например? Что бы передать все эмоции?
Почитайте блоги , там много красивых рассказов написанных без матов , возможно и воспользуетесь аналогичными речевыми оборотами.
Моя философия охоты, ни какой философии. Выключаю "тумблер" и охочусь, сливаюсь, так сказать с окружающим меня природным миром. Состояние, покоя, не будоражащего мозг. Что, это за философия, если я буду думать, что не зря, и где по жизни промахнулся. Не надо думать, о детях и внуках, что я для них сделал не зря, надо наслаждаться тем, что я для них сделал. Приучил к охоте, наслаждайся, и т.д. А то зря, не зря, с такой философией, можно так мозг взорвать, мало не покажется. Я так думаю.
да...написали много мыслей...у нас все просто - собакена в машину, ружье по планируемой охоте и в лес
@Агеич, гусинная да, можно сказать интимная охота, не любит она большой компании, хотя бывало и не маленькая компания была, главное чтобы все понимали, что такое гусинная охота
"Поймешь охотника тогда, когда пройдешь неоднократно, надежды полный путь - туда и безнадежный путь - обратно"
@NickSk, знаю человека, который после 12 лет продал оружие — пришлось добивать раненую косулю и увидел слезы в её глазах.
@Партизан, Так, тогда остаётся фото.., заката или восхода разместить , Всё будет без слов, а мысли, кто что увидит!!
Ловить бобров десятками и кормить собак этим мясом это норма, валить коз, лосих, свиней на охоте тоже норма, гуси и утки те вообще бедняги огребают. Но вот нашёлся камень преткновения в виде осенней тетерки и тут же пошли высокопарные лозунги и попытки поставить черную метку. Забавный, избирательный подход у некоторых.
Если вы намекаете на меня-то за себя могу оветить.ВСЕГДА когда могу идентифицировать цель-НИКОГДА не стреляю самок.Ни лосей,ни коз,ни тетеревей.К сожелению где невозможно отличить-А это зайци и бобры-ага,попадают под раздачу все.А стрелять конкретно,избирательно именно самок-это для меня за гранью.Никому своего мнения не навязываю,и влазить то не хотел,но не смог)))))))) Пи.Си.Немного соврал)))))Медведиц стреляю.Не люблю я их)))))))))))))
@Артемий96, Про бобров отдельный разговор. В большинстве случаев они наносят вред. И врагов у них не очень много. Поэтому надо регулировать. А по остальному у каждого своя правда. У Андрея фото трофеев на любой вкус и цвет. Места богатые дичью. И добыв десяток и больше тетёрок, он вред популяции не нанесет. У меня при всем желании столько добыть не получится. Нынче вообще беда с выводками. Даже с легашом и десятка косачей не взяли за сезон. Поэтому не из под собаки стрелять куриц не стану. Рябчиков зимой не охотим, их вообще лет несколько единицы попадались. Нынче более менее развелись. По осени маленько постреляли. А если уж до зимы дотянули, то пусть живут. Их и без людей много кто кушает.
Это выражение, вообще к охоте не приемлемо. Так можно сказать о любой охоте. По поводу этике, это индивидуально. считаете не стрелять самок осенью-зимой, не стреляйте. И так к слову, можете объяснить, чем отличается охота на самок косача? От, охоты на все половозрелые особи той же косули, лося, после гона. Когда самки уже покрыты. В чём разница? Человек с таким подходом, должен определиться, либо он охотник и придерживается своих "тараканов". Либо не ходит на охоту, ибо с голоду не пухнет..