Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вступление в наследство - особый случай.

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Grisha82, 30 янв 2022.

1. Grisha82

Grisha82
    Григорий
    Москва и Московская Область Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Добрый день. Ушёл из жизни мой тесть, бывший охотником всю свою жизнь. Есть два прямых наследника - его жена ( моя теща) и его дочь ( моя жена). Им его гладкоствольное оружие не нужно, и они хотели бы, чтобы в дальнейшем его владельцем стал я. Типовую процедуру вступления в наследство я нагуглил в два клика, но она описывает линейный типовой случай, когда вступающий в наследство переоформляет в дальнейшем оружие именно на себя, со всеми медкомиссиями, разрешениями на ношение и т д. Нам же нужно, чтобы с наименьшей головной болью кто-то из прямых наследников перевёл это оружие на меня (зятя умершего). Сейчас оружие сдано на хранение в Росгвардию. Как бы вы посоветовали поступить - лучше оформить на вдову умершего (65 лет) либо на его дочь? Не потребуется ли им проходить медкомиссию и еще что-то, чтобы просто по бумажкам стать ответственными за оружие с правом передачи мне. Я готов пройти все медкомиссии и получить все необходимые разрешения/обучения. Спасибо.

2. Стрелок13

Стрелок13
    Юрий
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Оружие:
    simson 76
    Никакого особого случая нет. Все просто. В порядке наследной очереди (если нет завещания) имущество будет разделено на доли между наследниками. Дочь и супруга в первой очереди (если у вашей супруге нет братьев и сестер). Если ружье одно разделят на равные доли как и другие вещи. Если несколько то могут разделить каждому . Возможно одному из наследников отказаться нотариально от своей доли в пользу другой. Через 6 месяцев они станут собственниками по закону. Оружие будет принадлежать кому то из женщин , будет хранится на складе. Им не нужны никакие справки. Вы к этому времени подготовите все документы на право владения, хранения и т.д. Затем приходите в ваше лро и оформляете на вас. Может что забыл или не так прошу поправить.

BETEP и Grisha82 нравится это.
  3. Grisha82

Grisha82
    Григорий
    Москва и Московская Область Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Да, безусловно, наследник будет только один. Второй откажется в пользу первого. Мы предварительно в качестве такового рассматриваем вдов умершего. На неё же тем более уже оформлены квитанции о сдаче оружия на хранение. Просто мы переживали, как бы она со своим зрением в -10 не оказалась должной идти сдавать какие-то там комиссии. Но если вы говорите, что она может стать наследником по закону и без лишних процедур перевести как-то всё это на меня ( через 6 месяцев), то это сильно упрощает дело. Просто технически не очень понятно - я со всеми бумагами прихожу с тещей в полицию. Она вступившая по закону в наследство, а документы на оружие все оформлены на меня. И как полиция будет выдавать сданное ею оружие мне? Достаточно просто ее присутствия получается?

Последнее редактирование: 31 янв 2022
  4. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    509
    Благодарности:
    254
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    Ничего не надо, наследники получают бумажку, что они вступили наследство, далее с этой бумажкой идут в Росгвардию и переписывают оружие на вас. Всё! Вот только зря вы сдали туда оружие, я сдавал, так ружьё там и потерялось((((( Надо было дома хранить в сейфе полгода, а потом оформлять на кого следует.

Grisha82 нравится это.
  5. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.612
    Благодарности:
    806
    С хранением дома болт - нет основания. Остальное все верно - с документами на право наследования и человеком с лицензией к разрешителям, по записи. Собственник пишет заявление на передачу оружия новому собственнику, в ЛРО заполняют его лицензию - и в ЛРО по месту регитрации.

6. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    509
    Благодарности:
    254
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    естественно, что нет, но можно просто полгода промолчать, а потом принести уже с документами о наследование и всё.

7. Petr1917

Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.312
    Благодарности:
    1.115
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    С гладким то все понятно. А вот при переоформлении нарезного, находящегося на хранении, кто будет делать обязательный отстрел?

8. Petr1917

Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.312
    Благодарности:
    1.115
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    Нельзя, ст 20.8.4 КоАП автоматически обеспечена. НЕ вводите людей в заблуждение.

Евген1972, Хантер453 и som133 нравится это.
  9. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.452
    Благодарности:
    2.226
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Коллеги, а "переписывание" как происходит?..Ну при продаже понятно, есть ДКП в котором определен переход права собственности, а тут каким актом это оформляется?..

10. Petr1917

Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.312
    Благодарности:
    1.115
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    Все тоже самое, можно и без ДКП стандартным бланком ЛРО. Собственник же при вступлении в наследство определен, и не важно что он не имеет права на ношение, храненение.

Ёжиковод и Слава-киргиз нравится это.
  11. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    509
    Благодарности:
    254
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    и что в ней страшного?

12. Petr1917

Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.312
    Благодарности:
    1.115
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    ))) Откройте почитайте. 100% конфискация наследуемого ствола и 50%ая вероятность лишения всего оружия

272727 нравится это.
  13. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    509
    Благодарности:
    254
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    оно?
    4. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами, за исключением случаев, предусмотренных частями 4.1, 4.3, 4.5 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

14. Petr1917

Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.312
    Благодарности:
    1.115
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    Может быть оно в лучшем случае, а скорее судя по практике будет 6 часть : "6. Незаконные приобретение, продажа, передача, ХРАНЕНИЕ, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему;

15. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    509
    Благодарности:
    254
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    Я никого не призываю не сдавать стволы на хранение, но я сдал и через полгода нечего было забирать, как сказали, утилизировали.

16. Стрелок13

Стрелок13
    Юрий
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Оружие:
    simson 76
    Да ничего не будет. Если дойдет инфа то приедут и изымут гвардия и участковый. Но надо делать так
    1. Откройте сейф, уберите все лишнее.
    2. Снимите с оружия оптические прицелы, если они есть, магазины(это все не номерное и имеется в свободной продаже) и уберите, иначе потом случайно затеряются в ЛРО.
    3. Боеприпасы тоже желательно убрать в пакет.
    4. Позвоните участковому, скажите , что владелец умер, он придет с инспектором ЛРО, изымут под опись оружие и оно будет храниться в оружейке полиции до вступления наследников в наследство.
    5. Хорошо смажтье оружие перед сдачей.
    6. В актах на изьятие оружия описать подробно сост.каждого ствола, чехла, кол-во боеприпасов. Сделать фото.
    7. Не идите ни на какие предложения (например, продайте мне, я быстро переоформлю, были ли прицелы и магазины -НЕ БЫЛО- и т.д.)
    8.Через 6 мес. вы полноправные наследники и распоряжаетесь по своему усмотрению . Если все на вас хотят, тогда заранее оформляйте лицензии на приобретение оружия.

Яман нравится это.
  17. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    509
    Благодарности:
    254
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    каким образом оно преобрелось незаконно? Лежит оно в сейфе и лежит, надо росгвардии , пускай приходят забирают. Откуда наследнику знать, что надо куда-то звонить?

18. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.493
    Благодарности:
    2.010
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    не пишите ерунды!!!! каким образом вы будите хранить полгода в сейфе не имеея на то разрешения???

Petr1917 нравится это.
  19. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.260
    Благодарности:
    2.136
    Получите необходимые документы, и формально купите у них оружие. Самый простой вариант.

272727 нравится это.
  20. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.493
    Благодарности:
    2.010
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    не знание закона не освобождает от ответственности

BETEP и Petr1917 нравится это.
Наверх
;