Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ликбез для охотников!

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем KONGrus, 22 ноя 2021.

1. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.062
    Благодарности:
    1.031
    Оружие:
    настоящее
    Завтра у местных охотников отнимут ружья , родителям погибшей девочки возможно выделят деньги на похороны , так же выделят деньги на приют бродячих собак , а местный глава поселения пойдёт под суд.
    Всё по закону.

Последнее редактирование: 23 янв 2022
  2. BETEP

BETEP
    Вадим
    Дибилистан Бывалый

Рейтинг:
    802
    Благодарности:
    400
    Собаки:
    Были Фокстерьер Куртсхар
    Оружие:
    Mossberg 500 12Gauge
    Агеич, двумя руками за Ваши слова.Но ОНИ столько не курят.
    Так-что наши мечты только во снах.

3. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.660
    Благодарности:
    2.775
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Узнаю Россию, конечно же четверноногие во всем виноваты. Преверните все эмоции с головы на ноги.
    1. Откуда в селе бродячие собаки? Заметьте не в миллионном городе, где тысячи шхер и сотни кормовых свалок. Село то небольшое. Они. что с тайги в село приходят. Ответ там ясен - это частный сектор, где в почти в каждом дворе по цепной собаке (добро же надо охранять). Пройдите ночью по дворам и посмотрите скольких собак не будет в будках, отправлены размяться в ночь. И ничего плохого как правило в этом эти же сельчане не видят.
    И начинать нужно с двуногих именно они и убили эту девочку.
    2. Там есть воинская часть - в России это повсеместно 100% приюты для бродяжек. и на митинге прозвучало, что с командиром части нужно разбираться и проверять не оттуда ли собаки. В Москве был шумный случай, когда прапорщик военной Академии взял автомат и расстрелял стаю бродяжек, покусавших курсанта, живших на огороженной территории в/ч. И Правильно сделал - это ситуация крайней необходимости. Можно было и уголовное дело возбудить только не в отношении прапорщика, а в отношении генерала командира части за преступную халатность, которая повлекла причинение вреда здоровью человека.
    Так и здесь начинать нужно с ответа на вопрос откуда и собаки, с каких дворов или с каких территорий и начинать по закону отстреливать владельцев этих собак и ответственных за территории. А то как на недавней ветке, когда якобы бродяжки порвали десяток косуль, а следы все вели в ближайшее село. Я написал в блоге, что начинать нужно с сельчан и что началось. Ну отстреляете Вы десяток по горячей ситуации собак, а дальше опять то же местные идиоты выпустят на улицу своих шариков пописать и размяться. причина то не в собаке - это зверь, ему нужен кров и пища.
    3. Что семилетняя девочка делала на неосвещенной улице ночью. А где папаша с мамашей? Я за городом как дед если внука или внучку на пять минут не выпускаю из виду. Это из разряда того же когда в Костроме малолетку девочку схватили на улице два урода и утащили в общежитие, где убили. А мамаша спохватилась, что ребенка нет через полчаса.
    4. Где была раньше местная власть и полиция, прежде всего участковый, ибо судя по высказываниям сельчан, проблема назревала давно. Не реагирование на угрозы - это как минимум служебная некомпетентность. Только не надо сказок, что мол закон им не позволяет. В рамках крайней необходимости те же полицейские десятками случаев применяют табельное оружие по собакам. Тот же участковый мог бы провести и на себе эксперимент походить ночью по улицам своего села. Проблема повсеместная всем все похер. Эта власть от мнения населения ну никак не зависит и чем дальше тем больше уходит в отрыв.
    Я могу привести десятки примеров, включая и Читинскую область, где местная власть решала по закону проблему нападения собак.
    1. В ряде поселков Пермского края по численности населения равных этому селу - год назад будучи в ноябре на охоте в п. Теплая Гора, пожалел отцовскую собаку и отпустил ее с цепи ночью, так три соседа назавтра попросили этого не делать больше этого и на те отцу прилетел штраф в 2000 рублей. Эти штрафы там поставлены на поток и сообщения от доброжелателей о владельцах, отпускающих на улицу собак (ах да забыл это же презираемые стукачи). Там же категорически запрещен выброс на улицу любого съестного магазинами, учреждениями и населением. Также местная власть мониторит заброшенные постройки, забивая логова и зачищая щенков. И хоть ползайте там по ночным улицам нет там собак на улицах. А В тайге им места тоже нет - волк всех зачищает в ноль. Другой пример, большое белорусское село Бабуничи в Гомельской обл. (теща живет там) - собак на уличах не увидите вообще. Штраф иначе конский. И любимые жучки или не заводятся или сидят в будках.
    2. Крайняя необходимость дает властям право и никакой иной закон это не может отменить на уничтожение любых животных, представляющих опасность для человека. И десятки примеров, где этим пользуются, если власть таковой является.

А якобы бродячие собаки там имеют конкретную местную прописку (кров) и пропитание. И девочку совместно сгубили сельчане и местная власть. Неописанное в праве соучастие в убийстве.

4. polushvedkin55

polushvedkin55
    Александр
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    2.266
    Благодарности:
    1.133
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-12 12кал ТОЗ-87 Супер
    @Агеич,
    В самую точку ответил. Полностью поддерживаю тебя.

5. polushvedkin55

polushvedkin55
    Александр
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    2.266
    Благодарности:
    1.133
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-12 12кал ТОЗ-87 Супер
    Я живу в райцентре в 50 км от Омска. Последнее время стал замечать что среди местных бродячих собак появилось много чипированных. Насколько мне известно чипируют бродячих собак у нас только в Омске а потом выпускают как не агрессивных на волю. С установкой новых мусорных контейнеров собакам стало труднее с кормом вот они и разбредаются все дальше от города. Прошлой весной у нас выкладывали ролик как дворняги нападали на косуль прямо у федеральной трассы. Против госохотинспектора который выехал и отстрелял собак подняли такую шумиху, что мама не горюй, в том числе и некоторые охотники на омском форуме.

6. kwsp

kwsp
    Сергей

Рейтинг:
    5.660
    Благодарности:
    2.775
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Посмотрел информацию из местных читинских источников, в т.ч. 5 - ти видео встреч чиновников с сельчанами без монтажных подборок. Все как и писал выше подтверждается.
    1. Откуда собаки? Глава ветконтроля области - "Нападение совершили хозяйские собаки, никакие не уличные. Не бездомные. У этих собак есть владельцы" Вот и ответ. Где же бездомные?. вторая цитата - "по всему частному сектору следы собак крупных пород, идущие в конкретные домовладения". И какова же реакция сельчан на этот чиновничий поклеп на них? Вот если бы следы вели в коттеджи чиновников, то зал бы взорвался, а тут тишина, что же не кричите, что нужно установить владельцев этих псов? Одна только женская реплика прозвучала, что родителям то от этого не легче. Не легче, но собаки то соседские. и потому все боятся оказаться этим соседом (рыльце то в пушку поголовно) и проглатывают слова чиновника. Поэтому следствию нужно бы установить этих владельцев, которые фактически являются убийцами а юридически звучит так - причинение смерти по неосторожности. А власти решить эту проблему, применив власть, чтобы выпускать собаку на улицу даже в мозги не приходило, иначе трагедии будут всегда. Статистка травмпунктов Минздрава, например по Москве - в 90% обращений по укусам - травмы наносили собаки, имеющие владельцев. Выгул без поводка и намордника. Смертельные драмы можно выкладывать пачками и каждый день. Может кто-то скажет, что делать с такими владельцами и их психологией. попробуйте сказать соседу, чтобы он не выпускал собаку на улицу - пошлет на три буквы. А отстрел бригадами охотников - так стрелять придется на улицах населенного пункта и соседских собак.
    2. Чем кормятся? Больше всего эмоций там прозвучало в отношении местного оператора "Омикрон" по вывозу бытовых отходов, что контейнера по сбору отходов не закрытые и все вываливается на открытую свалку, которая притягивает как магнит собак, в том числе и имеющих владельцев (что самому то кормить, пусть пасется сама. Вот вторая причина. Есть кров, есть еда. Три месяца назад огромная стая собак в Чите загрызла 11 летнего мальчика - стая кормилась из открытых отходов местного мясокомбината. Кто нибудь ответил из чиновников за это? Никто.
    3. К охоте эти собачьи проблемы отношения не имеют. Проблемы одичавших собак в угодьях той же Читинской области по их данным практически нет. Суровая зима- холод, нет еды и наличие волка решают проблему кардинально.
    4. а если про охоту, то сколько раз писал на ветках видя фото и видео выгула охот собак летом в угодьях, что Вы же охотники, что Ваши лайки иногда целой сворой летом делают в угодьях и сколько гнезд и птенцов они погубят, а в ответ догадайтесь что. Это, если про охотничьи проблемы. Но эта ветка создана конкретными людьми, которые давно уже не пишут о проблемах охоты.
    Пардон, что опять пишу не в эмоциональную изобличительную тональность и не знаю простых рецептов. Неужели зоозащитники должны заставить тех, кто заводит собак вести себя ответственно, а населению и властям свое говно в населенных пунктах за собой убирать, чтобы это не делали собаки. Тогда флаг им в руки.

7. Агеич

Агеич
    Станислав
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн Ветеран

Рейтинг:
    2.489
    Благодарности:
    1.002
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн
    Собаки:
    РПГ (Русская пегая гончая)
    Оружие:
    Разное
    @kwsp, Сергей ,я даже полемику с тобой открывать не буду. Всё чот сказано тобой можно отнести к словоблудию или забалтыванию проблемы. Зачем отловленных и кастрированных собак выпускают на улицу. Они что жрать перестануть и охотится,в том числе на людей . ИТД.

8. kwsp

kwsp
    Сергей

Рейтинг:
    5.660
    Благодарности:
    2.775
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Забалтыванию, чего - может ответственности прежде всего владельцев собак? или чего? Основной массив бродячек имеет первичные корни в человеке - это бы вше домашние. Может с корня нужно начинать? Но. когда говоришь про владельцев это никому не нравится. Проблему в этом селе здесь на ветке перевернули - не было там бродячих. Это из разряда другой проблемы. Я с малолетства живу с собаками и сейчас в квартире три хвоста. Ни одна моя собака не стала бродячей и щенки всегда уходили к людям, которые их потом не делали бродяжками. И ни одна моя собака ни кого не укусила. А меня дважды кусали, когда спасал своих собак от других псов и жену серьезно укусили. У всех укусов были одни корни - владельцы собак. Может с позиций своего опыта скажите, что с владельцами то делать, тоже отстреливать или как?
    Это проблема городской среды и примитивно простых проблем что делать с собаками нет пока не будет решения вопроса по владельцам и содержанию собак в населенных пунктах.
    А ролик дешевая провокация маниакально озабоченного человека о чем я писал в ряде постов выше. Собаки то не бродячие, а все опять на них переводится. К охоте то все это какое отношение имеет. Есть форумы по мощнее чем этот, где собачью тему обсуждают годами и участников обсуждения там во сто крат больше. Может все это и нужно там обсуждать.
    Нет у этой проблемы простых решений.
    Насчет выпуска - есть мировой опыт и мы к нему придем, вопрос только времени и подготовки общественного сознания. Отлов- передержка для поиска владельца - невостребованность - усыпление. Но, чтобы к этому этапу перейти нужно решить сначала с владельцами собак. Иначе конвейер по пополнению улиц собаками не остановить. И начинать нужно именно с этого, но вот готовности общества начать с себя не прослеживается. в этом году появится закон об обязательном чипировании собак и кошек. Закон о разведении собак и о их продаже. Это движение в правильном направлении. Бродяжек уменьшится в разы.

9. Antoshka13

Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Жаль не могу видео сюда вставить. Видео с записи домофона дома где проживаю. Две крупные породы Кане-корсо и Американский акита-ину. Недели 1.5 назад. Хозяйки хрупкие женщины, причем хозяйка Кане, это вообще.... тут цензурной лексики нет описать ни физические способности, ни :bax: Собка просто рванула к оппоненту с входной двери подъезда и протащила хозяйку метров 7-8 через крыльцо, через парковку. Я такое только в мультиках видел. Сцепились. Отделались порванным сухожилием и рваные раны хозяйки Акиты. Она и разнимала собак, пока "задохлик" лежала на земле и охала. Причем Кане, другое название итальянский мастиф. Мастифы и метисы этой породы по ФЗ-498 относятся к опасным породам.
    Так вот. Собака в принципе не причем, как в песне Никитиных. Хозяева :bax::bax::bax:
    Я собираюсь брать собаку. Небольшую, цверга. Но так как у меня никогда не было собаки, то я уже нашел кинолога который будет воспитывать и меня, и собаку. За новый закон о чипировании собак и кошек, полностью поддерживаю. Я бы еще много чего поддержал, чтобы таким семьям как у меня в доме, запрещали содержать собак опасных и крупных пород. Реально, с такими хозяевами и собаками страшно отпускать детей во двор.

10. Агеич

Агеич
    Станислав

Рейтинг:
    2.489
    Благодарности:
    1.002
    Собаки:
    Оружие:
    Разное
    Ну наконец - то движуха пошла со стороны властей. Председатель следственнОго комитета выступил с ПРЕДЛОЖЕНИЕМ по беспризорным собакам,Володин отметился. Посмотрим что РОДИТСЯ)

11. Antoshka13

Antoshka13
    Антон

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Ввести уголовную ответственность для хозяев собак, в зависимости от тяжести вреда здоровью, то есть не только ст.118 УК РФ (тяжкий вред здоровью), но и средний. И перенести некоторые статьи из ГК в УК.
    Так же за отстрел, а точнее за отлов с последующим усыплением безнадзорных собак То что их ловят, чипируют, стерилизуют и потом отпускают, как показала практика неэффективно от слова "совсем". И правильно сказал Володин: " ввести ответственность для чиновников, отвечающих за ситуацию с бездомными животными на местах".
    Посмотрим что в итоге получится.
    Может засуетятся на местах, в Дендропарке на Жуковке стайка бегала. По районам города так же. На неделе на девочку собака напала, проезжающий мужик на машине спас.

12. polushvedkin55

polushvedkin55
    Александр
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    2.266
    Благодарности:
    1.133
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-12 12кал ТОЗ-87 Супер
    [QUOTE="Агеич, post: 126965
    Да ничего путнего не родится, выкидыш будет:\'(:\'(:\'(.

13. Агеич

Агеич
    Станислав

Рейтинг:
    2.489
    Благодарности:
    1.002
    Собаки:
    Оружие:
    Разное
    Я думаю что всё-так гора родит мышь в виде маленького закончика. Ну если не хотЯт наши начальники лечить бесплатно тяжело больных детей ,то пусть хоть пушку сделают для устрашения наших недругов,на деньги выделяемых для содержания никому не нужных агрессивных псов.

14. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.523
    Благодарности:
    2.024
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    Так ты видео не сюда а участковому с заявлением. собаки из этого перечня обязаны быть на поводке и в наморднике. А я так понимаю, что как раз намордника и не было. Там штраф 5000 , последующие больше. + пару заяв от других жителей дома

15. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    очень жаль, что расплачиваться за беспечность взрослых умников приходится иногда невинным детям.
    слов нет... только комок в горле стоит... ужасная смерть...
    не знаю как бы повел себя на месте родных этой девочки
    земля ей пухом...

16. Antoshka13

Antoshka13
    Антон

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Участковый в курсе.

17. Timoxa

Timoxa
    Дмитрий
    Тында Бывалый

Рейтинг:
    546
    Благодарности:
    273
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    тоз-34. лось 7-1
    Зеленая плесень как всегда в сторонке...

Наверх
;