вы поняли правильно, но не дочитали документ. Другим пунктом того же документа уточняется, что нарушением не является нахождение с собакой на привязи. Спустил собаку с поводка - получи протокол за осуществление охоты
судя по такой логике и тебя привлекут. раз в санях значит на снегоходе (не с лошадью же), раз на снегоходе значит 258УК. по такому принципу могут привлечь любого.
В подобных случая все зависит от того какое объяснение даст лицо, находящееся на охоте без оружия. Если сознается что он загонщик и принимал участие в охоте, то это одно и можно налететь на протокол, а если не сознается, скажет что просто гулял и к охоте не причастен, то и нарушения не будет.
Ну так орудия охоты то ваши, при чем тут товарищ, он просто воздухом дышит. Следую вашей логике, в лес тогда (извините) и пописать зайти нельзя...
Можно я свои 5 копеек вставлю? Взгляд со своей обывательской колокольни. @ДимААА, правильно пишет. С точки зрения буквы закона притянуть конечно можно. И прецеденты действительно были. И не только участвующих в загонных охотах притягивали. Если склероз не изменяет, то как-то каких-то чуваков с фоторужьем притягивали за "поиск, выслеживание, преследование". Но на практике - такой бред очень сложно доказать. Сова на глобус с превеликим трудом натягивается. Поэтому считаю, что тема яйца выеденного не стоит. У нас любые законы можно наизнанку вывернуть. И что теперь? Сидеть, из дома не выходить и трястись от страха? ИМХО
@mishams80, о как. И что же мешает на снегоходе ехать на охоту? Если оружие разряжено и в чехле и этим снегоходом зверя не давить?
Да скажите, что партизана из лесу везете, не знал он, что закончилась война Сори за флуд, проблема притянута за уши, собственной тени стали бояться, вот что закон животворящий с людми делает.
Да ёшкин кот-сказал просто-я ВООБЩЕ не знаю кто это и всех делов.Он сам по себе гуляет-зя сам.Чё вы на ровном месте придумываете себе протоколы?
@Сделано_Руками, увы, это не мы на ровном месте придумываем себе протоколы. Это у нас такие охотинспекторы
@misanja-1990, тоже самое что и мешает другу ехать в санях снегохода. либо вы оба охотитесь, он без доков ты на транспортном средстве, либо вы оба просто перемещаетесь по угодьям, и тогда другу никакие документы для перемещения не нужны. это если цепляться к букве закона.
Мы вот часто в загонах несовершеннолетних используем, в жилетах естественно. Детей до 16 интересно за отсутствие охотбилета и нарушение правил подтянуть могут? Мне понятно без разницы, просто интересно. Если , что скажу - Ты кто мальчик, я тебя не знаю! )))
Из собственного опыта. При организации загонной охоты привлекаю таджиков. Они уже давно у нас живут и работают. Ребята выносливые и главное дисциплинированые, понимают что значит держать строй и выполняют все команды. Понятно что у них нет ни охотбилетов ни оружия. Только жилеты. При проверке документов никогда вопросов не возникало. Я для них даже составлял отдельный список по технике безопасности. Что делать если ты заблудился в лесу. но решил госинспектор, теперь уже бывший, испортить нам охоту. И за не имением других, начертал протокол о нарушениях правил коллективной охоты, а именно что несколько человек не включены в общий список и вообще не представляется возможным их идентифицировать. Я в протоколе начертал, своей ручкой, а то знаем мы их приколы, что граждане дружественной нам страны, привлечены в качестве загонщиков, документы удостоверяющих личность имеют с собой, тут же список, что то еще пояснил, не помню, там места мало. Вообщем этот протокол видимо никуда не пошёл, так как последствий не было. Я это к тому, что если возникает подобная проблема с товарищем без билета или загонщиками, да вообще любая проблема, то не стесняйтесь высказывать свою точку зрения на полях протокола. В законе действительно нет понимания как определять вспомогательную часть охоты, водителей, загонщиков. Ко мне часто приезжают люди со своими операторами. Ходит значит за человеком еще один человек обвешанный видеокамерами и фотоаппаратами, дроны запускает, на номере стоит, в баню вместе ходят и т.д. Он же не охотник, а в охоте участвует.
Абсолютно так. Если ружье ваше, добыча по путевке , проблем нет. А вот если он с ружьём (даже в чехле) или добыли не то что записано тогда "группа лиц" и тд и тп.
У Вас не было - у других будет... Надо добиваться нормальных правил, а не вырабатывать способы договориться с инспектором. Потом удивляемся почему госслужащие взятки берут. Именно из-за наличия подобных законов.