Это не корректный тест.Вы ничего не увидели.Патроны различные ,хоть снаряжение и одно.Правильно сравнивать два разных патронника при одинаковых стволах ,чоках и на одном патроне.А таких ружей мне известны лишь МР153 и Беретта А400 c Бенелли Блэк Игл. Остальное всё из домыслов и рукоблудство снаряжать компектующими под 70 гильзу в гильзу 76мм как и обратное.Два различных патрона,с различными характеристиками.
https://www.dmazay.ru/index.php?productID=14071 вот 76 гильза , никто не пользуется 70 в двадцатом ))
Вероятно, не правильно понял Вас. Оба ружья с патронниками 76 мм. 20 калибр. Отстрелял и с одного и с другого различными патронами: первая партия - гильзы 76 мм, другая - 70 мм. Порох "Сокол" - 1,7 г, дробь номер 7 - 27 г. И в тех и в иных гильзах. Ручная закрутка. Родные гильзы (76 мм) дали равномерную осыпь при чоке и получоке. Гильзы 70 мм - больший разброс дроби и дыры в осыпи. Пуля из 76-ой ложится при 70 метрах в дно одноразовой тарелке. Особенно точно бьёт ИЖ-27 по сравнению с ИЖ 43. После отстрела утешился тем, что гильзы 70 мм хорошо использовать в патронниках 76 мм при стрельбе накоротке (20-30 мм) по перепелу, коростелю и серой куропатки. В общем, я за родные гильзы. Это как обувь на ногах соответствующего размера. Маленькие туфли жмут стопу, а большие - хлябают на ноге.
Спасибо большое за ссылку! Гильзы 70 мм хороши в ИЖ 58 20 калибра. Тем более, там патронники 70 мм. Разные совершенно ружья - например, ИЖ 43 и ИЖ 58. Диаметры каналов стволов различны - 15, 7 и 15,5. В сущности - по идее, разные калибры. Пулевые современные патроны (заводские!), предназначенные для нынешних моделей 20 калибра в ИЖ 58 20 аккуратно использовать нужно.
А как было понять,явно речь в данном посте и последующем о длине патронника,а не о снаряжении в различные гильзы.
Не перестаю удивляться какая каша в голове у людей.Вы снарядили два различных патрона и хотели что то увидеть.При вашем снаряжении все верно,кучность и равномерность выше на гильзе 76мм,для того чтоб были такие же показатели на 70мм гильзе нужно было уменьшить навеску пороха на 0,1или увеличить дробовой снаряд на 2гр.Не много представление имеется ,была ИЖ-18 в 20клб
Дело не в каше!... Патроны совершенно одинаковые! По заряду и снаряду (и прокладкам и пыжам). В общем - "тело" одно и тоже, но "костюмы" разные - патронник 76 мм. Я не ставил цель играться снаряжением, пытаясь добиться идентичности между гильзами 70 и 76 мм. Интересен был сам факт. Спасибо за общение и дельные советы!
А как же вы при одном пыже добились аналогичной закрутки,что сделали с дополнительными 6мм?Вся ваша каша получается от того что вы сделали 2 разных патрона,а понять этого не хотите.После предыдущего вашего поста проясняется о чем вам мог говорить Копейко,Вы видимо его не поняли.
Опилки вместо пыжей использую всегда. Речь совершенно не о снарядах и зарядах, прокладках, пыжах, и закрутках. С успехом использую микрозаряды в 76-х гильзах. Мне гильза в 76 мм не для магнума, ведь. Речь про то, что для каждого размера патронника должна быть соответстующая гильза: 89 - 89; 76 - 76; 70 - 70; 65 - 65 и пр. Вот и всё. Не менее и тем более - не более.
Конечно не про то,речь о том что не имеет значения какой патронник 76 или 89,или 70 мм, используя патроны в 70 гильзе и стреляя из ружей с различными патронниками,кардинальных различий нет.А по поводу опила.Опил это ,двп, войлок,Вы увеличили высоту в 76 гильзе,следовательно о каком идентичном снаряжении может идти речь .Мда....больше и слов нет
"Пятёркой" и "двумя нулями" из МР-155 20-го калибра разница с получоком (родным) не ощутима вовсе... Много, кто пользуется, я в том числе...У моей 155-ки патронник на 76 мм, правда, но причина проста: найти 76-е гильзы для 20-ки - это не квест, это суперквест (и я его проходил, если что )...А найти хорошие гильзы этого калибра и нужного типоразмера - сказка...Всё, что нашлось, от "Рекорда"...Ощущение, что трубка просто напилена из пропиленовой сантехтрубы... Пресс LEE аж потрескивает, когда "звездюляешь", а пластик гильзы на месте изгиба белеет, как на изломе...Да и сами гильзы не все после отстрела живы, у части имеются вырванные фрагменты...И да, по ссылке даже "Рекордовских" гильз этого размера просто нет в наличии... Зато 70-е гильзы из нормального пластика есть и у нас по месту...По мне, так уж лучше 70-я гильза от Cheddit, чем 76-я от "Рекорда"...
Ээээ.., нет. Ничего не увеличено! Я ж не совсем . С 1982 года охотник. (точнее с 1963г.). Прошёл "пугачи", "поджиги", 12-й, 16-й, 20-й, 28-й калибры. Оптимален - 20-й! ... А высота "бутерброда" одна и та же. Закрутка - не в прямом смысле. Клей "Момент" по периферии. Пластиковую заглушкуи намертво сцепляет со стенками пластиковых гильз! Держит лучше закрутки обычной. Ладно, всех с Новым годом! Пусть каждый заряжает, как ему "удобно". Главное - войны что бы не было!
Имея такой богатый опыт, Вы не знаете, что используя гильзы меньшей длины, чем патронник, необходимо предотвратить прорыв газов до снарядного входа? Всего лишь нужно использовать обтюратор, хоть пластиковый, хоть картонный. Тогда идентично заряженные патроны в гильзах разной длины, покажут неотличимые результаты.
Хорошо написали! Всю жизнь делаю их сам - из обувного картона 3 мм толщиной. Я про обтюратор. На заряд. В гильзе.
Дл Для раскрытия закоутки надо приложить силу примерно в 60 кг и до полного его раскрытия. Клей надо только сорвать . И какую силу надо приложить? Нагрузку раскрытия я проверял сам на разных гилиьзах и разной длине закрутки , это чтоб не было вопросив лишних , разница была в +/- "немного"
Конечно Вы правы. Но я вырос на латунных гильзах. И сейчас их использую щедро. Там воск поверху и не более. Никаких закруток. Да дело и не в латунках. Специфика моих "охот" - не дичью единой жив человек! В патронташе много различных патронов, начиная с полу-полузарядок, обычных полузярядок, усиленных полузарядок, "настоящих" патронов и т.д. Все их не перекрутишь, да и смысла нет. Пластиковые гильзы мне служат годами, выдерживая до 20-30, а то и более выстрелов кряду. Главное - добыть интересующую меня птицу... с первого раза и одного выстрела. Относительно тихого, хлёсткого и убойного. Взвешивание пороха и дроби на весах, обувная жёсткая прокладка в 3 мм на порох, опилки лиственных пород, соответствующая дробь и НЕ ВЫПАДАЮЩАЯ после выстрела из патрона прокладка, что в ином стволе ожидает своей очереди, - основные спутники на моих охотах. Немаловажна разумно-убойная дистанция для выстрела по дичи. В общем, коли взял на вылазку 10 патронов, то кавждый из них должен прийти в цель. Не сторонник бабахинов и прочих дальнобойных "испытаний". Наищепетильное внимание к пулевым патронам. Пуля только "Ш-Ш"! На дистанции 70-85 м она просто обязана прилететь в желаемую цель. Неважно - стаканчик это пластиковый или иное. Иногда, но редко (!) приобретаю зазвездённые патроны магазинные. Качества оставляет желать лучшего, конечно же. Поэтому - только самокрут! Главное - ты знаешь, что накрутил и для кого. Без закруток и звёзд падают с 20-го и дрозд, и утка, и гусь и заяц. Гильзы и латунь и пластик. И только опилки - невероятно кучно получается (зависит от давления руки, когда их уминаешь в гильзе). О как много исписал!. Устал аж...
Вот у Вас каша в голове.Мля....ппц..Старческий маразм. Извините,но Вы ....очень деликатно,и аккуратно...Даже не знаю что и сказать....Завязывайте с охотой.
Доброй ночи товарищи, хочу предложить вам замену наклейкам стикхант Дёшево и сердито единственное, ждать нужно Ссылочка https://a.aliexpress.com/_AWHbsi