Безусловно!..И упомянутый комплекс является, по-моему, основополагающим и никуда не девается... Однако, отчётливо видимая точка прицеливания позволяет куда лучше прицелиться, нежели просто общий силуэт мишени...и оценить возможности комплекса...
Однозначно... Но в контексте "калаша" это, в некотором смысле, не даёт преимущества собирания кучи (точности), потому как само оружие - физически, не предполагает такую возможность... Другими словами: для данного типа оружия, группа (скажем из 5 выстрелов) - 2 МОА, это хороший результат. Самое интересное, я заметил, что: в пределах нормального человеческого зрения, скажем на дистанции 100 м. стрельба с оптикой, или без оптики, у одного и того же стрелкА - лучше кучу не соберёт. Всё будет на уровне НСД т.е. +/ - "Это моё умозаключение, у меня так".
Соберется куча ещё и как с оптикой лучще! С открытого прицела мушка с целиком почти перекрывает грудную мишень и а какой кучности можно говорить. А с оптикой на 9 кратном увеличении видно пробоины от пуль ты о чём говоришь ! У меня по мимо сайги есть чезет 527 223рем и с оптикой и без совершенно разные результаты.Кто стрелял тот поймёт ! И сайга в любом калибре с нормальной оптикой и кронштейном намного лучще собирает кучу чем с открытого прицела!
И кучность с сайги валовым патроном 1.5-2 моа это очень хорошо и для охоты это норм ! Кто реально охотиться поймёт!И между прочим кучность полуавтомата бенелли арго 1.5 -2 моя и больше ты снего не выдавишь проверено поверь мне!
Сравнение не корректное. Один ствол по ТТХ способен стрелять "в минуту", другой в "3 минуты". Я о другом говорю. Ставьте на "калаш" любую - самую крутую оптику, и при этом, будь Вы хоть каким "ковбоем" - "афтамат" выдаст результат не лучше заявленных показателей. А показатель сами знаете...
сдались вам эти кучи у меня тоже 5.45 01 исполнения по паспорту куча 130 по факту намного лучше стреляю барнаулом в прошлом году по боровой понравилось не кого не разорвало ну если не стрелять полуоболочкой и до сотни с открытого ну а те кто за 223 есть другая ветка и спорьте там и ваши аргументы про выбор патронов это фуфло сами то все стреляете дешёвыми что то я не встречал в лесу чтоб дорогим импортом херачили да и мой результат для себя на 200 метров бутылка из под шампанского с первой пули 4.2 грамма с загонника 1-4 х 24
Александр ты прав я начал разговор про 5.45 что отлично работает по косуле.Сказали что кучность 5-7 см херня на сто метров с открытого прицела пусть повторят и я ни кому ничего не собираюсь доказывать! И с настильностью у 5.45 до 300 метров всё в порядке !Для охоты хватает и всё падает и причём всё проверенно по дичи!
На дистанциях до 100 метров я тоже это заметил ) С оптикой разве что немного стабильнее. АК - он и в Африке АК )
@DMB, Если ты будишь стрелять пулями не по твисту то и кучи у тебя ни какой не будит 3.56 и 3.85 ни какой кучи нет а 4.2 собирает хорошие кучи и это так в любом калибре и мне ни кто не докажет! Кто то стреляет говнов а потом говорит что сайга плохая!Почему я и стреляю только тяжёлыми пулями!Подбирайте патрон и будит счастье!
@DMB, А от сайги ни кто и ни ждёт и не говорит что она стреляет 0.5 и 1 моя.А 1.5 и 2 моя это 5-6 см норм для охоты !А для собирание кучи есть другое оружие с болтовым затвором!
А разве с этим кто то спорит? ) Хотя, у меня в последнее время короткая Сайга 5,45 мелкашку практически полностью на охоте заменила. Но с этими поправками опять к мелкашке вернуться пришлось. Я всё ждал короткий легкий болт в 5,45 от Молота, но видимо уже не судьба...