@solov1974, я рулевую колонку делал сам, только перед собой держал умную книгу вот с запчастями у нас в р Тыва оказалось очень сложно, менял сальник (не нашёл, поставил от иномарки внутренний диаметр на 1мм меньше 5й год ходит) опорный подшипник вместо роликова поставил шариковый ну и легулировал сам , нечего сложного нет я даже у гидроча давление увеличил немного крутанув предохранительный клапан
Рулевая рейка - не самое сложное техническое изделие...С УАЗовскими дела не имел, немножко с импортными (четыре Тойотовских (разные модели), Фольксваген Туарег, Хонда CRV ), ну так я и не авторемонтом на жизнь зарабатываю... Нужно только заранее приготовить нормальные сальники для замены (у меня один комплект Туареговских, заказанных из Питера, на второй день почти растворился и жижа из рейки просто вытекла прямо на месте ремонта...было обидно)...Дальше всё довольно просто: разбираем и меняем...В процессе разборки можно поэтапно фотографировать, что и как установлено, благо это сейчас невеликая проблема...Не боги горшки обжигают, коллега, всё у Вас получится...
Друзья прошу помощи соаета у всех такое было . Уаз козлик включаю переднии мост и едет дергается как буд то проскакивает что то . Перед слева закручивающаяся трещетка .справа поворотная . Может дело в трещетках ?? Или лезть в мост Раздатку ??
@solov1974, Если колёса одинаковые.Может поворачивающаяся трещётка.Как правило она изнашивается.Я свои повыкидывал.
Всем привет. Вот какая беда у меня приключилась, месяц назад перестал работать перепускной клапан г.т.ц( в простонародье утюг), я купил новый, поставил, прокачал, отездил три поездки на дачу и всё, вчера подъезжал к гаражу на зажатых тормозах, и давление вообще не сбрасывается, стопы так и горят. Не могу понять причины, подскажите. уАЗ 469 (3151), чистый вояка.
@Лёха24, Много лет владею уазами и не пользуюсь трещетками(хабами),однажды в тайге подвели(были дорогие).Купил пикапа и сразу выкинул их,поставил заглушки.Экономия не о чем горючки,а проблем хватает - передний кардан,сальники.Да кто и ставит хабы,а в рундуке заглушки или старого образца лежат.
Причина одна,не работает ГТЦ.Много лет назад ещё на санитарке побежал ГТЦ,я поехал взял новый,взял на предприятии и мне нужно было отдать свой .Приехал поставил и такая же песня как у вас не сбрасывает давление в тормозной системе.Снял новый и сравнил со старым,, первый старый чугунный и тяжелее ..Не выдержал и разобрал оба..в новом всё потроха из пласмасы,в старом алюминий.В итоге снял с нового всё манжеты и поставил на старый чугунный,,всё заработало.Заехал я в автомагазин,хотел манжеты купить,нет и смотрю алюминивый поршень с манжетами,купил и собрал новый и отдал назад.Прошло время,встречаю завгара,он мне говорит беда с ГТЦ ,из пяти работает только один что тебе давал.Сейчас безусловно есть хорошие запчасти ,но и много встречается фуфела.
Ага...одна из пяти... Японская делегация приехала в Москву.ВДНХ посмотрели, на заводах побывали и почему-то все время от времени повторяли:``Да,хорошие у вас дети!`` Провожая гостей в аэропорту один русский набрался смелости и спросил:``А причём тут вообще дети?`` ``Хорошие у вас дети...А всё,что вы делаете рукамИ-...``
Всем привет, нашёл причину неисправности ГТЦ, со временем гнездо толкателя в поршне забилось разной дрянью и длинна толкателя увеличилась, соответственно манжета стала перекрывать перепускной клапан, почистил гнездо и в путь.
Всем привет, обломились шпильки крепления фланца привода к ступице заднего моста,попытался высверлить, обломил сверло, такое впечатление что они калёные, кто что подскажет?