@bkm455, На толпу делаю,понемногу каждому,в этом году гогля не было,как впрочем и прочей северной,не попал,так 3ка третий год не выстрелена,с "морозной"зарядкой.А N6 с контейнером всю выстрелил,утки ближней в этом году не было,6ку без контейнера тоже не использовал. На счёт норм как-то не могу определенно сказать...,но из восьми охот за осень последние три шли почти пустые и патронов штук 40 всего выстрелил.С подготовкой очень нестабильно. Товарищи тоже в этом году с патронами на след.год остались. .
@Партизан, видел и был на таких охотах,сложный процесс,если по трезвому,а я вообще не употребляю,стрелять надо быстро и точно,стрельба на один-два выстрела,Иначе или попугай на ветках висит,или подранок в кустах.Не понравилось.А кататься на моторе по узким речкам весной очень интересно.
@Sanek_s_mc, " нашел вчера 400 гильз бийских с Жевело,на открытие под №6 пойдёт" не на сезон. или я не так читаю?
@sergey.sholukhov, да,человек на пять поделим.Имел ввиду на самые первые охоты,на дальний выстрел по мелкой дичи,и на добивание.Да и заряжаю часто на пару лет,особенно редкие номера дроби-№6,№3.
А у меня наоборот 6-7 по утке самая ..ходовая.., с середины октября уже 5ка. Но охота на болотах, не на большой воде. 3ка по зайцу в нижний ствол, 1ца в верхний. Пару лет назад с 2кой в оба ствола зимний сезон отохотил с открытия и до конца января, впринципе нормально.
@Sanek_s_mc, попал в этом году на на хороший вылет широконоски,налетала густо,стрелять сложно было ,стаи и по 30 шт. были,глаза разбегались,всю 6ку в контейнере выпалил сгоряча,утка такая- вроде крылья большие,а размер как крупный чирок.С №5 подранки были,т.к. налеты были неблизкие.
@som133, закрутку раньше таскал с собой,правил заделку у бумажной гильзы,потом все это стало не нужным после появления звезды.
Коллеги! По случаю перепали патроны - разобрал и вот вопросы для обсуждения: что за пороха, что с навесками, если применять на обычный заряд\ снаряд. При этом - порох на верхнем фото , весом 1.9 гр., на 42 грамма дроби№1; на втором фото - 2 грамма на 36 гр., №00; на третьем фото - 2.05 гр., на 40 граммов №0.
@evme, Евгений, благодарю! Драго я в глаза не видел. У нас в продаже его нет. С навеской дроби и пороха перебор? Сунар мне хорошо знаком, на него не похоже, больше на Нобил Спорт.
@evme, ой ли? Повнимательнее коллега он пластинчатый 3й на M92S визуально похож и навеска. Воорой Драго S навеска 1.72/36 КМК все три вида мадэ ин ненаше И если самокрут ещё то из магнум ствола можно попробовать из 34ки рисково...
Думаю что 92, и навеска как раз его. Вот только беда что он со временем сильно борзеет, я по этой причине отдал остатки знакомому на МР-153. А так порох отличный, вот где бы его свеженького найти и было бы счастье.
Благодарю, коллеги! Вас понял. Лишние эксперименты ни к чему. Лучше все же старый, добрый Сокол, на все способы методы самокрута.
Не знаю, тёзка, но мне и Вектан А1(зелёный, пластинки прямоугольные), и Драго (зелёные круглые пластинки) неплохо зашёл))) а так да, старый добрый Сокол почему-то роднее))
Саша, будь добр, отпиши развески и на каких комплектующих снаряжаются - только не магнум патрон. Обычный мой заряд при основном войлочном пыже, на Соколе 2.2гр. и 33 грамма снаряд дроби, включая вес бумажного кольца.
@Партизан, сколько отмерять на 33 грамма дроби, с основным войлочным пыжом? Впрочем и с пластмассовым обтюратором?