Дня мало? Читайте правила охоты, там написано. Только не забудьте прочитать, местное постановление губернатора.
@SergGT, удивлён, что поиск не дал результатов.... Новые правила охоты, пункт 62.9 , в перечне охотничьих животных, на кого можно охотится со светом, Зайца нет....
Да, дня мало. Он короткий и много работы. Не успеваю днём. Местное постановление изучил, там ничего нет на эту тему. В новых правилах в списке разрешённых животных для охоты с световыми приборами зайца нет, но решил уточнить, правила большие, возможно где-то ещё там в них есть уточнение.
@osv, во-первых я с вами на ты не переходил. И мне не интересно общаться с незнакомыми людьми которые мне тыкают. Во-вторых вопрос не глупый, а вполне себе нормальный. Если вы знаете на него ответ, это не значит, что другие знают. И самое плохое что вы сейчас делаете, это создаёте токсичную среду на этом форуме. Из-за таких как вы потом такие форумы считают кучкой зазнавшихся неадекватных сновбов. Не делайте так. Будьте добрее и вежливее по отношению к новым участникам. И не путайте вежливость со слабостью. Вы удивитесь, но именно помощь другим участникам это главная функция таких сообществ.
Вовсе нет, всё не так.. На форумах, к сведению, Выкать не принято... Вроде бы и оружие имеешь, а элементарных вещей не знаешь, это вызывает вопросы.... Помочь всегда рады, только глупости не надо говорить.. А те, кого ты называешь кучкой снобов, давно состоявшиеся люди и охотники.. Да и опусы твои выглядят гораздо токсичнее моих.. Нескольким уважаемым людям уже нагрубил, ждешь после этого помощи и понимания.. Обрати свой взор внутрь себя сначала, и будет тебе счастье...
А Вы сами для себя как это считаете? если мораль позволяет- то печально это...и не надо удивляться если в фонарь пуля влетит... ножками или с собакой поинтереснее будет, и зайка добытый ОЧЕНЬ вкусный сразу станет, или немощь одолела так?
@venya, подождите. А почему не должна позволять мораль? Что в этом такого? Какая разница убьёте вы зайца днём или ночью. Итог то один. Или я чего-то и правда не понимаю?
Видите - у нас с Вами разный подход... я не убиваю зайца - я слушаю работу собаки в ПЕРВУЮ очередь..а тупо вальнуть без шанса зверю - не моё...у меня есть и карабины с ПНВ, и знаю переходы крупняка, солонцы, деляны кормовые - весь интерес то не в заготовке...а в ПРОЦЕССЕ.. так и с зайкой вот угадать как он от собаки с жировки пойдет, вернется ли на круг - вот в этом кайф
@venya, А разве только из под собаки добыть зайца правильно? А тупо вытропить его и вальнуть уже позорно?
Вы внимательно читаете?... ножками или с собакой поинтереснее будет... судя по вашим фото в профиле- вам не то не то ни дано
@SergGT, Согласен с тобой. А тебя смотрю влёт атаковали "вежливые люди" И никому ты тут не грубил. Ну и по поводу "ты"-"вы" тут решает каждый сам. Чё нельзя просто ответить человеку "Нельзя с приборам....на зайца" и ВСЁ Значимость свою хотят показать или самоутвердиться за счёт кого-то. Ёще неизвестно кто кого глупее...
Вопрос стоит не так. Все проще. Разрешено или нет? Ответ Вам дан - НЕТ. К свету ночью на любом форуме не просто неоднозначное отношение, а, как правило, резко отрицательное. Заяц и не только он в луче света обречены. Это уже не охота. Попытки в регионах разрешить свет и ночники делаются или по недомыслию или по расчету. Продукцию то куда-то сбывать надо. Бабло рулит - продадут все. Врагов охоте не надо, достаточно таких разрешителей.