Агеич! Всю жизнь вставляю капсюля молоточком. За всю жизнь такой "технологии" пальнул только один капсюль, но конечно не в снаряжённый патрон.))))))))))
@Mish@, Ну к хорошему быстро привыкаешь. @Партизан, Да, сэкономить можно только на дроби (если льешь сам) и на гильзах при повторном снаряжении.
@Партизан, Дробь ( 280 руб за 1 кг) - 32 г - 8 руб 96 коп Пороховая 3мм - 0 руб. Саморубленные. Пыж ДВП - 1рубх2 - 2руб Гильза - 0 руб 0 коп (однострела везде много валяется) Капсюль - 2 руб 75 коп Порох - 4 руб 70 коп (560 Банка сокола навеска 2.1) Итого - 18 руб 36 коп против самого дешёвого доступного заводского 22-24 руб. Итого имеем 4-6 руб. с патрона + сам ..катал.. (+10% к меткости и +много к резкости ). 100 патронов 400-600 рэ экономии в сравнении с заводскими. Далее смотрим от расхода патронов. А если доступ к свинцу имеется итого проще - в районе 10 рэ ..самокат.. выйдет.
Проще то оно проще, но возни с ней (дробью) хватает. Уж поверьте я это хорошо знаю, сам лью от 3-ки и мельче с 90-х годов. Для того чтобы налить дроби нужно время и место, в квартире ее лить не будешь. Да и дроболейку с дробокатом тоже нужно или изготовить или покупать. Свинец сейчас на халяву не так то просто найти , а если покупать - то овчинка выделки не стоит.
@kwsp, Его тема на ганзе - Комплектующие от Игоря Рязань, я с ним списывался, он залупил доставку 600 руб , мне показалось это нифига себе. Поэтому беру здесь, его же материалы, но и попутно еще что нужно, дробь там и пр. - Бийская дробь Не реклама, токмо ради пользы пользователей форума, не ругайте)))
Это ваше мнение? На чем оно основано? Можно подробнее? У меня при снаряжении самокрута на пыж-контейнерах заводских, этот пыж-кнтейнер проваливается в гильзу . Какая там обтюрация после этого? А его пыжи мягкие, но в гильзу идут туго, порох за него не высыпается. По мне так отличный обтюратор. Ну а контейнер да,ничего особенного,дык там ничего особенного и не нужно.
@Партизан, "ничегохорошего в рязанских комплектующих нет ! Кроме обтюратора" Вы внимательно поняли что я написал ,кроме обтюратора ! , сейчас беру любой контейнер главпатрон вырезаю амортизатор вместо него пыж двп не осаленный ,после обтюратора главпатроновского ставлю картонную пороховую прокладку ,я даже не раздаю этот обтюратор в радиусе так как при давлении горения он сам расширяется , так как пик в моно патроне приходится примерно на 30 мм то значит расширение получает в самой гильзе . Другое дело если мы используем 70 гильзу в 76 патроннике то там на мгновение есть прорыв газов
@Партизан, на самом деле это все реклама рязанских комплектующих работает ,слава богу у него хороший обтюратор ,который скорее всего лопается при стрельбе на морозе от минус 20 градусов ,тогда вопрос нахрена тратить деньги, при элементарных знаниях процесса выстрела ,можно вообще ничего не закупать кроме гильзы пороха и капсюля.
@Главстрелок, Влезу в спор. Обтюратор от ИР считаю самым лучшим из того что сейчас можно найти. Стрелял в -25 градусов, патроны до этого лежали в холодном гараже неделю, причем температура по ночам была около 30 мороза, обтюраторы отработали на все 100%. Те что нашел на снегу были в таком состоянии что хоть сразу по новой в патрон. По стаканчику- кому как, лично мне и моим ружьям не нравится, слишком толстые стенки. Отдал знакомому в деревню так он еще и добавки запросил, у него с МР-153 пошли на ура.
заходил в "лавку", патронов море, но 12-й калибр. и в чем смысл, зачем "копья ломать" если у трех четвертей респондентов ружья 12-го калибра?
@polushvedkin55, спора нет ,я сразу написал что обтюратор хороший ,он и выполняет функцию стабильного процесса внутренней баллстики, но мои отстрелы показали ,что поставив хорошую бумажку даже после плохого в кавычках обтюратора эффект такой же как и на рязанском.
@sergey.sholukhov, продайте свои мелкокалиберные и купыте себе тоз 34 12калибра ,тогда копья со стрелами не будут ломаться. Все имхо
@sergey.sholukhov, Сергей Альбертович, а какие сложности то? Вроде как на 20 к все есть из патронов. На 410-й не знаю, никогда даже не интересовался. К своей 20-01 снаряжаю сам
Во как! А он вроде как с 2019 года только ими торгует. Как так вы в 2011 уже испытали? Мне интересно )))) Опять таки не в качестве там придирок или выяснения , поймите правильно.
При хорошей бумажке "плохой" обтюратор и не нужно ставить. Какой в этом смысл. если он плохой. ? Когда за него все делает картонка. лишнее звено, ИМХО.
@Mish@, Да тут уже все всё что можно сломали))) И копья и стрелы. Никак не влияет, этот фактор ничтожно мал и им можно пренебречь. Практикой вроде доказано. Скорость снаряда практически одинакова что с 70-мм что с 76 мм гильзой и находится в пределах погрешности измерений. Как и резкость, осыпь., что там еще? Нагар и запах тоже точно такие же