Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Советы, как себя вести при встрече с медведем

Тема в разделе "Охота", создана пользователем dmitryo, 29 янв 2013.

1. sarmathunt

sarmathunt
    Андрей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    262
    Благодарности:
    131
    Оружие:
    тоз 63
    Думаю штраф всё равно куда лучше , чем быть просто жертвой , как третий у которого не было ножа....

2. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    Мы и сей час над тобой смеемся, зарезать ножом медведя это из области фантастики, шанс мизерный и фактически бесполезный.

YPS, sib-hunter, Николай(Ирк) и 5 другим нравится это.
  3. palok84

palok84
    Иван
    Красноярск Бывалый

Рейтинг:
    596
    Благодарности:
    298
    Оружие:
    Иж58 ,Мц21-12, Иж54, ТИГР.
    Те кто привлекают за не законную охоту им все равно как ты его добыл, ножом зарезал или на машине сбил. Случай же был про мужика с мелкашкой которого медведь задрал, потом сын или кто-то из родственников застрелил медведя и ему вроде впаяли штраф. Дурацкие законы у нас

дядько нравится это.
  4. ngk66

ngk66
    Дмитрий
    Екатеринбург Бывалый

Рейтинг:
    178
    Благодарности:
    90
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Мр 79-9тм, иж58мае12к, Сайга 410, ЗК-16к. Лось 9-1 к 9.3х64
    Что-то мне подсказывает, что смеётся тот кто смеётся последним.

nikitin125rus, Юголь. и АВ79 нравится это.
  5. дядько

дядько
    Вячеслав
    Кемеровск Ветеран

Рейтинг:
    2.096
    Благодарности:
    1.048
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    бердан
    Да хоть на балалайке играли.(((
    Прочитайте внимательно ФЗ "Об охоте".

6. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.871
    Благодарности:
    4.307
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    есть такое понятие как крайняя необходимость, УК в помощь.

L~HUNTER, Юголь., pensioner65 и ещё 1-му нравится это.
  7. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.731
    Благодарности:
    10.796
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Произошла трагедия и не хотелось бы чужое горе превратить в тему для обсасывания…
    А у погибшего был нож? Может мачете? Какого размера нож был у парня? А может был бы топор и он с одного удара медведю башку проломил? Тут фантазировать можно сколько угодно. Никто не говорит, что ножа не должно быть, а какой каждый решает сам. Зачем кому-то полноразмерный какой-то кем-то посоветованный нож там, где вероятность встречи с таким хищником равна встречи с НЛО.
    Из случившегося можно сделать вывод (говорю за себя), что парню очень сильно повезло, во многом наверное благодаря спортивной и бойцовской составляющей, ну и конечно же кто-то сверху помог… В 99,9% случаев подобные случаи заканчиваются понятно как, с ножом или без него…
    Имхо, тут не за ножи надо думать и говорить, а о том, что с пугающим постоянством, а местами и заметным ростом появляются такие трагические новости. Надо включать головы соответствующим органам и структурам, думать и принимать решения как снижать численность этого хищника. А то уже доходит до абсурда, сука медведь важнее и дороже человека… Когда начнём регулировать и приводить численность к допустимым и научно-обоснованным показателям?(вопрос риторический)
    Зоошиза орет вы влезли в мишкин дом, вы сами к нему пришли и он защищался. Это же уже просто клиника…
    Подробностей случившегося мы не знаем, но для меня очевидно, если бы медведя не было в том количестве в каком он есть (понятно, что имеются ввиду отдельные регионы, где остро стоит проблема), то им хватало бы и кормовой базы, и не было бы такой конкуренции внутри популяции, а соответственно и количество подобных несчастных случаем было бы меньшим. Имхо.

YPS, sib-hunter, Николай(Ирк) и 9 другим нравится это.
  8. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.871
    Благодарности:
    4.307
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    а вы что не видите очевидной разницы между данным случаем и тем, что вы вспомнили, комментарий излишен.

9. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.871
    Благодарности:
    4.307
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    @k_oleg, согласен с Вами, но вот проблема, регулировать численность медведя становится не кому, у нас в районе более половины лицензий не востребовано, а кто берет, лишь для того, чтобы карабин легально с собой таскать (а вдруг чаво)..................

Хантер453, L~HUNTER, икряной и 3 другим нравится это.
  10. komar.v.lesy2

komar.v.lesy2
    Борис
    Тобольск Ветеран

Рейтинг:
    828
    Благодарности:
    414
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    разное
    Как говорится... комментарии излишни, кроме матерков на ум ничего не приходит.

L~HUNTER и k_oleg нравится это.
  11. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.731
    Благодарности:
    10.796
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Александр, «вы» это лишнее, вполне нормально и удобно будет и «ты»:):preved:
    Тут не поспоришь, как говорится: что имеет, то имеем…:( Решение вопроса есть, и как по мне, то их множество. Главная проблема - никому это нафиг не нужно!!!:\'( Не хочу тут флудить и уходить от темы, просто в двух словах скажу. Пару лет назад один мой знакомый вернулся с турпоездки из скандинавских стран. Собрались в бане, устроили небольшие посиделки… Ну он к столу гостинцев «заморских» притащил. В баночках, пакетиках, вакуумных упаковочках, всё красиво и аккуратно. Медвежатина копчёная, вяленая, чипсы, стрипсы, шмыпсы… Тушёнка… Оленина, лосятина так же. Производят огромный ассортимент продукции из мяса диких животных, медведя в том числе. Реально вкусно!:good:Я думаю можно пофантазировать сколько сотен/тысяч пакетиков можно сделать с одного «бабая»:o Расфасовка в граммах, цена в €. Занятость, рабочие места, налоги даже трогать не будем. Можно же у себя и для себя производить натуральный и полезный продукт.
    Наши дети даже в школах на переменах жуют кольца кальмаров и крабовую какую-то стружечку, при производстве которых всё, что имеет отношение в морю-океану, это красивое объёмное фото в кабинете директора:D Пусть бы лучше грызли настоящее мясо нашего медведя:D
    В общем, было бы желание…

sib-hunter, L~HUNTER, SEM70 и ещё 1-му нравится это.
  12. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.414
    Благодарности:
    2.207
    @k_oleg,
    В чем проблема, (не буду писать название сайта), наберите купить тушенку из медвежатины. вывалится и медвежья, из бобра, оленя, и т.д.
    Вяленое мясо из дичи, много чего из дичи продается.
    путевка на медведя у нас стоит 20 т.р., шибко не разгуляешься, чтобы так просто с карабином погулять, дорого однако... :)

13. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Для советов насчет ножа - для начала стоит попробовать нормального хряка заколоть самому в одиночку в хлеву. а то в деревнях и на хряка не каждый решится. С рогатиной - да на Руси ходили, но не резали, а насаживали на большое лезвие, молясь, чтобы древко не сломалось, а с ножами - увы это из области фэтази. Это не хряк. каким-то образом мишке нужно попасть в сердце, так у него гора мышц и он сам как ртуть кг. на 200-400 с молниеносной реакцией.

Дважды сам отгонял мишку во время работы на буровой, с вертолетной площадки, запах керосина и бочки с соляркой их притягивали. Огненный красный фаер всегда срабатывал на все сто. Но при этом двое страховали с оружием. С отстрелом не связывались, не было разрешений и медведи не были агрессивные.

Год назад с братом спускались по перекату, ловя хариуса на мушку на реке Койва в Пермском крае, Брат выходя из поворота буквально столкнулся с медведицей, которая перетаскивала на другой берег двух медвежат я услышал его крик и выскочив из поворота увидел, что он хлещет по воде удилищем и нечленораздельно вопит. Как он рассказал, когда медведица повернула голову в его сторону он начал кричать и бить удилищем от страха. Она в несколько прыжков перескочила реку и ушла вместе с малышней в лес, дважды оглянувшись на него.

Биологи давно уже свидетельствуют, что отсутствие пресса охоты на медведя приводит к притуплению у него страха перед человеком, так как медведь в среде находится на вершине пищевой цепи и бояться ему кроме охотника некого.

14. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.871
    Благодарности:
    4.307
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"

ну так то я говорил за свой район, а у нас бумага на мишку стоит 3 рубля, и с апреля до июня карабин на законных основаниях в машине либо в лодке.................

15. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.871
    Благодарности:
    4.307
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    в комментариях сделали упор на то, что нож бесполезен, но в данном случае, думаю главный фактор то, что парень БОЕЦ и в экстремальной ситуации человек может многое, данный случай в пример.

ВахТанк, Хантер453, L~HUNTER и 4 другим нравится это.
  16. ngk66

ngk66
    Дмитрий
    Екатеринбург Бывалый

Рейтинг:
    178
    Благодарности:
    90
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Мр 79-9тм, иж58мае12к, Сайга 410, ЗК-16к. Лось 9-1 к 9.3х64
    Не надо забывать об умении владеть ножом, а не только о физ подготовке. ИМХО.

ВахТанк, Хантер453, L~HUNTER и ещё 1-му нравится это.
  17. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    32.886
    Благодарности:
    16.443
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Сам лично видел человека, правда на тот момент ему уже был восьмой десяток, так он на покосе(уж не знаю подробности, я еще в то время пацан был) рысь задавил голыми руками, а рысят домой принес. Так вот он, медведя режет, медведь орет, но зарезал, сын его был этого поединка очевидец. Такой, как я его запомнил, крепкий, жилистый, высокий старик. Так то много за него знаю историй, есть еще люди которые общались с ним. Кто не верит, могу с тем серьезно замазаться,;)люди подтвердят за этого мужика.

SEM70, L~HUNTER и АВ79 нравится это.
  18. дядько

дядько
    Вячеслав
    Кемеровск Ветеран

Рейтинг:
    2.096
    Благодарности:
    1.048
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    бердан
    Сергей, оцените ситуацию с парнем-боксером с правовой точки зрения?
    Ведь факт незаконного изъятия животного никуда не спрячешь...
    Что грозит, согласно точки закона?

19. sarmathunt

sarmathunt
    Андрей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    262
    Благодарности:
    131
    Оружие:
    тоз 63
    Ну уже даже факты защиты от медведя ножом , для некоторых не показатель? Флаг вам в руки...думаю вам вообще ничего не доказать....Боец???Он его в накаут , что ли отправил? А вот не было бы нормального ножа , было два трупа...Кто с этим не согласен , ваши проблемы .....

20. sarmathunt

sarmathunt
    Андрей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    262
    Благодарности:
    131
    Оружие:
    тоз 63
    Тут жить захочешь не так раскорячишься....

Наверх
;