Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Патроны 22LR

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Николай(Ирк), 20 июн 2013.

1. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.782
    Благодарности:
    2.899
    Во-первых, зачем все вопринимать настоль примитивно буквально? Я про неделю в лесу. Очевидно-же, что это образно сказано!
    Во-вторых, в разрезе практического плана))), мыло- это мыло, а не тетерев!
    В-третьих, за что и речь, все это рукоблудие могло быть актуально во времена доисторического материализма, когда в магазинах выбора не было. А сейчас-то, при нынешнем наличии хороших заводских патронов, надо-ли все это? Только если за ради "от скуки"?!

ПыСы- тут с заводскими экспансивками, при наличии данных, и то, вон сколько разбирательств! ))

Щукарь005, Николай(Ирк) и k_oleg нравится это.
  2. Щукарь005

Щукарь005
    Щукарь
    Бывалый

Рейтинг:
    9.602
    Благодарности:
    574
    Оружие:
    ИЖ - 54, Соболь, Фома Х - 5.
    Я не теоретик! Мне даже не хочется забивать голову скоростными данными и баллистикой!)) Бум - наглухо! Значит класс! Нет..... значит надо думать!)) Проверить легко - на первом же выезде! Согласен что навешать на уши - много любителей! Но тут есть коллеги - грамотные и на практике с вещдоками доказали это! Просто закупил раньше Чех Стандарт - лишка! Вот бы и доработать....

Кандагач, DMB, k_oleg и ещё 1-му нравится это.
  3. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.271
    Благодарности:
    5.698
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    @k_oleg, вся фишка этого прибора, лично для меня в том, что из любого понравившегося патрона можно легко и непринуждённо сделать экспансивным.
    Очень заманчиво и удобно, давно на него облизываюсь, но ценник в 5000р меня как-то не радует. Чего там на 5к не понятно. Если только напильником сидеть точить?

Щукарь005, Sfeks и k_oleg нравится это.
  4. DMB

DMB
    Дмитрий
    Новосибирская область Ветеран

Рейтинг:
    780
    Благодарности:
    390
    Собаки:
    чёрная
    Оружие:
    длинноствольное огнестрельное
    А вы решили что я про многодневные испытания на полном серьёзе написал? )
    Ну так и бумажная мишень - это вроде тоже не тетерев, а других трофеев в этой теме что-то не видно... А фотографии глухарей я выкладывал, ни одного подранка у меня не было. Рукоблудием этим во всем мире занимаются, а там у них с патронами разными куда лучше чем у нас дела обстоят. Я например все патроны (кроме 308win) сам собираю, мне это интересно и получаются они гораздо лучше заводских.

В США очень популярен релоад патронов 22LR, все инструменты и комплектующие для этого там доступны, в последнее время цельномедные пули появились, результаты получаются просто фантастические. Но нам остается им только завидовать...
    А какой смысл в этих бесконечных разбирательствах? Вот уж действительно, только что если за ради от скуки )

Последнее редактирование: 11 окт 2021
  5. DMB

DMB
    Дмитрий

Рейтинг:
    780
    Благодарности:
    390
    Собаки:
    чёрная
    Оружие:
    Это единственная фишка этого прибора. При чем для всех, а не только для вас лично )

Прибор этот ещё позволяет "регулировать" экспансивность пули, т.е. делать так чтобы она раскрывалась больше или меньше. А в заводском патроне только то что заложено производителем.

Последнее редактирование: 11 окт 2021
  6. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Для себя давно определил, что экспансивка в мелкашке это для не очень уверенного по точности выстрела. И может для любителей далее 130м стрелять, это не для меня, не вижу смысла. Сейчас стреляю без дальномера мой предел 125м. Хотя далее и с дальномером уже не та точность, что мне интересна.
    Не раз стрелял глухарей на 100-125м обычной не экспансивной пулей с нач ск 340-325м\сек(смотря какой в данный момент пристрелян на отлично, больше всего понравились Фиоччи) и всегда падали на месте, просто я уверен в точности этих патронов и даже при приблизительном замере дистанции на глазок, хватало точности попасть в область под шеей или в верхнюю треть тушки, так же ближе к шее, где и есть жизненные органы. А уж около и ближе 100м ваще нет проблем в точном попадании. Кстати я пришел к пристрелке для охоты у своего Соболя на 75м.
    Кому нет уверенности, то лучше наверное экспансивной в центр тушки. Лис и зайцев тоже стрелял с мелкашки обычным патроном, ну там просто в район лопатки, по привычке как копытных, без подранков падали. Хотя вот им можно и не особо целясь в какие то убойные места и экспансивкой в ту сторону пульнуть, просто у меня были для охоты обычные ими и стрелял успешно. И зачем таскать мне другие патроны, если с обычных падают.
    А как то стрелял всяким компотом по мусору в лесу и тут рябчик сел в 20 шагах, ну я и выстрелил, оказалось экспансивка, у меня с 308го так рябчиков не разбивало.
    От экспансивки теперь отказался. Где то есть или было видео или фотки (не помню что именно, самому нет времени искать тут) по испытанию разных патронов на раскрываемость в пластилине. Это мягче мыла и более объективно сходством для мышечной массы. Экспансивки с нач ск 370-410м/сек проходили в пластилине в несколько раз меньше обычных пуль, а сама пуля превращалась в шайбу, с сильной потерей в весе. Если так раскроется в начале лисы или крупной птички, то может и до внутренних органов не дойти и смысл? В шоке? Не всегда это срабатывает. От шока глухарь расправит крылья и спланирует далеко, сколько так с гладкоствола упорхало.
    Ну это моё мнение и кому что нравится, у кого какой свой опыт - не навязываю. Просто рассказал, что увидел сам и проверял специально.

k_oleg, Щукарь005 и Хантер453 нравится это.
  7. Щукарь005

Щукарь005
    Щукарь
    Бывалый

Рейтинг:
    9.602
    Благодарности:
    574
    Оружие:
    Мне они очень нравятся - подранков и потеряшек практически нет! Старые самцы глухаря и тетерева очень крепки на рану. Лучше чуть больше дырка в дублёнке - чем воронам достанется. Они быстро приспособились и кружат рядом с охотником - ждя подарка! :crazy:

Кандагач нравится это.
  8. Щукарь005

Щукарь005
    Щукарь
    Бывалый

Рейтинг:
    9.602
    Благодарности:
    574
    Оружие:
    На днях сидел на курятнике.. Ветер сильнейший! Аж сушины падали.. Сел глухарь на опору. 100 метров Стрелял и экпанс и простыми! Три магазина как в молоко - плюнул..давно такого не было...

Вложения:

Хантер453 и k_oleg нравится это.
  9. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.677
    Благодарности:
    10.773
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Глянул по ссылке. Не знаю, чтобы сделать выводы, то надо самому пострелять или как минимум посмотреть результаты отстрела. На заводах на дорогом оборудовании собирают и хватает вопросов, а тут ещё и в ручную дырки продавливаешь, лепестки нарезаешь, потом в конусе их сводишь.
    Возможно и есть в этом смысл, но почему тогда на заводах не делают такую пулю для охоты?
    Вопрос даже не в пяти рублях, наверное больше какая проникающая способность у пули с таким диаметром дырки в носике или этих лепестков? Может кабанов ими валить можно)))

Щукарь005, Petr1917 и Хантер453 нравится это.
  10. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.677
    Благодарности:
    10.773
    Оружие:
    Геннадий, так тут дело не в экспансивности или скорости, может надо у китайских друзей бюджетный анемометр купить и в паре с баллистическим калькулятором перестать расходовать по три магазина и портить себе нервы;):beer: Ветер измерил, направление вычислил, данные по патрону есть, тук:crazy:и в котомочку его8):D

Щукарь005 нравится это.
  11. Щукарь005

Щукарь005
    Щукарь
    Бывалый

Рейтинг:
    9.602
    Благодарности:
    574
    Оружие:
    @k_oleg, Тут и приборов не надо!))) В телефоне в погоде 17м\с было :good:Ага - иду я так к курятнику с километр.. А в рюкзаке - анемометр, мамометр, дальномер, хрень эта баллестическая.. бинокль и ещё несколько незаменимых приблуд!:D

Кандагач, глухарь42 и k_oleg нравится это.
  12. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.782
    Благодарности:
    2.899
    А вот американец бы своим самодельным фантастическим патроном сразу бы завалил бы этого мошника! Причем, вместе с опорой!))

ПыСы - а если серьезно, то 100 м. очень много для ветренной погоды, пульку сносит легко на 0.5 м. и более. Как то проверял по листу оргалита 1 х 1 м. (беру с собой в качестве щита для зерновских мишеней при проверке дробовых). Так вот при стрельбе в центр, некоторые пули в щит вообще не пришли! Переместил "яблоко" в наветренный край, тогда все пришли. Но куча никакая. Ветер для мелкашки - вражина номер один.

Последнее редактирование: 12 окт 2021
    Щукарь005 и k_oleg нравится это.
  13. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.839
    Благодарности:
    1.409
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Владислав, вот зря ты язвишь по поводу америкосов! Не знаю как там с однополыми браками, мне как то похрен, а вот развитию индустрии охоты и рыбалки у них можно только позавидовать. И всё достаточно доступно в плане цен. Я бы хотел иметь доступ хотя бы к половине тех вещей и приблуд, которыми пользуются амеры. Но думаю, что всё это так и останется в мечтах.

Зверобой, vitalin, MaxModem и ещё 1-му нравится это.
  14. DMB

DMB
    Дмитрий

Рейтинг:
    780
    Благодарности:
    390
    Собаки:
    чёрная
    Оружие:
    Пуля из глухаря

Вложения:

• пуля.jpg
      пуля.jpg
      Размер файла:
      105,9 КБ
      Просмотров:
      133
    Николай(Ирк) нравится это.
  15. Форест

Форест
    Томская область Ветеран

Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Оружие:
    имеется
    @Хантер453, У них много классных вещей, которые здесь стоят недоступных для многих денег, но при этом там более доступны. Раз тема о патронах, то мне всегда нравились цены на патроны там. Елей сабсоник холоу у них 605 рублей за 50шт стоит. Федерал 700р/сотня, но я ищу всегда вот такие ведёрки. По отзывам качество даже лучше нашего климовска. До падения рубля за патрон 3.50 выходило, когда у нас их по 15 продавали. Сейчас, конечно, дороже.

Вложения:

vitalin и Хантер453 нравится это.
  16. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.782
    Благодарности:
    2.899
    Нормально! Но если сюда их привезти, это доставка+пошлина+ндс+ накрутка продавца....вот и получится 900-1000 р., как они и продаются повсюду.
    Что поделать, недешевое у нас хобби!))

ПыСы - а разве можно частнику дистанционно покупать боеприпасы из-за границы??

k_oleg нравится это.
  17. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.677
    Благодарности:
    10.773
    Оружие:
    Я вот не стал бы смотреть в сторону этих ремингтоновских вёдер:achtung: В народе говорят: дешёвая рыбка - хреновая уха:D Чуда и сказок не бывает, даже в Америке:) Сейчас не стану вдаваться в подробности веками сложённой и работающей оружейной индустрии, того же оружейного лобби, да и вообще сформированной оружейной культуры. Можно себе представить какого качества вот такой собранный и вёдрами упакованный патрон если он на другом конце света с доставками, налогами и пошлинами в такой низкой ценовой категории. На 50 метрах 6-7 см, на сотне это уже как звёзды и магнитные колебания совпадут… Патрон для динамической и развлекательной стрельбы, так не люблю эти заморские словечки, плинкинг у них называется. Короче до 50 метров с п/а можно лупить и радоваться, для охоты, точной и вдумчивой стрельбы не вариант.
    Спортсмены точно им не стреляют. Да и можно глянуть какая цена в той же Америке на патроны других производителей. Ну например вот такой Ремингтон и матчевый Лапуа Х-Акт:) и кто и где ими стреляет;)
    Если съездить в тир и отвести душу по гонгам в темповой и динамичной стрельбе, то как раз, так стрелять RWS бы земноводное давило, а на охоту или для тренировки стрельбы на охотничьих дистанциях и отработки точного выстрела в точку прицеливания, то другие патроны, благо их выбор сейчас, как писал выше, на любой вкус и кошелёк. Имхо конечно.

Хантер453 нравится это.
  18. Форест

Форест
    Томская область Ветеран

Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Оружие:
    имеется
    @Хантер453, Так и там накрутка продавца. А привезти их, я думаю не так дорого, 40 футов контейнер(12.2х2.4х2.6) будет стоить 2-3 тысячи зелёных, а патронов туда влезет миллиард. Видимо где-то в другом месте накручивают. Может на таможне. В общем, наше ценообразование вызывает вопросы.

19. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Какая дистанция и какая нач/ск пули?

20. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.782
    Благодарности:
    2.899
    Стоимость несложно рассчитать. И контейнер 40" не нужен, хватит и усиленного 20", берущего 30 тн., т.к. патроны компактные и тяжелые, 40" будет наполовину пуст, а фрахт его больше 20"-ки. Пошлина 15% + 20% ндс. на цену товара(с учетом транспортных расходов). Так что вопросов нет, кроме того, что просто так кому попало патроны не привезти, во первых, это режимный груз, во вторых, у импортера должны быть спец.условия, лицензия на оборот оружия и боеприпасов. Вот за это и цена поднимается, + потом в регионах магазины свой процент накидывают.

Последнее редактирование: 12 окт 2021
Наверх
;