Павел, приветствую! В лесу был, только увидел сообщение. Я себе брал бюджетный Artbull LS-650. Есть ещё у них модель LS-1000. Я своим измерял дальность почти 750 метров, хотя заявлены 650. В общем для моих задач его с головой. Цена что-то в районе 45-50$, в зависимости от продавца. А, да, вес что-то 100 грамм с копейками. В общем как говорится дёшево и сердито. Единственное что, там немного специфическая батарейка CR2, но уже больше полгода пользуюсь и всё работает, а после покупки активно он измерял
Я себе брал Apresys отличный дальномер, потерял его в болоте пролежал больше недели под дождем, думал кердык ему, нет высох и дальше трудится. Брал на ганзе если надо пишите в личку ссылку дам
Охотник 370Э с 30-35метров с крутояра почти по вертикали. Ровно в сердце и легкое. Добавлял уже видимо по готовому. ЗЫ. В основании хвоста раневой, заживший канал и пулька 5,45, подозреваю от военных досталось. ЗЫ 2. Не пользовался разрекламированным елей сабсоником, так как не успел отстрелять.
Игорь, привет! Красиво прилетели Одну серию отстреливал или несколько было? При какой температуре стрелял? Прибить в ноль в центр и можно пробовать в глаз попасть, чтобы шкурку не портить
Продолжу театр одного актера. Обработал данные с последнего отстрела, не зря мне ELEY HV не понравились в желтой гильзе. Судя по всему, скорость где то 345-350м/с вместо заявленных 380. Погода на момент отстрела +5, 128м над уровнем моря, давление 768мм.рт.с.
@k_oleg, про погоду написал в предыдущем сообщении. Эта куча была первая самая лучшая, 0.9см между краями пробоин. Остальные в пределах минуты.
У меня уже третий дальномер отсюда. Первым пользовался 7 лет и отдал товарищу полностью в рабочем состоянии. Второй потерял почти сразу Сейчас 800-метровый, работает отлично. Проверенный надежный продавец, отличные качественные дальномеры https://forum.guns.ru/forummessage/100/898828-312.html
Во, спасибо за наводку! А то мой старый добрый Никон умер в свзи с преклонным возрастом))), глянул цены на новые, так самого чуть инфаркт не вдарил))), надо побюджетнее игрушку!
Не понял, что такое СК? А похожие саундмодераторы для пневматики продаются во всех оружейных, с любой резьбой, цена до 2,5-3к. Для дозвука их вполне достаточно.
Абсолютно достаточно, мало того, Элей-Сабсоник настолько тих оказался, что слышно ударник и шлепок пули в мишень!
Да, офигенный боеприпас, жаль пока не получается нормально пару пачек отстрелять на разные дистанции. Но предварительно 3 по 3 на сотку получилось всего на 7-10 см ниже Охотника370.
А я толком так толком и не отстрелял его, только на даче несколько стрельнул. В эти выходные планируем на тетеревишку выехать, пристрелочный блок мишеней всегда в багажнике, вот и сравню его с элеем-велосити, пока он самый точный из того, что у меня было.
@Хантер453, по кучности я пока не понял, торопился, ветерок был, 3 серии не показатель. Но больше 90мм на 100 - не было. Даже так, имхо, для экспансивного дозвука - хороший результат. ЗЫ. Еще бы не по 19р, а по 7 был бы)))
Мужики, вы это, давайте аккуратнее с этими модераторами После них грязь с конденсатом по стволе летает, овергазом глаза выжигает (особо хочу предостеречь полуавтоматчиков), да и дичь вообще-то выстрела не боится