Вчера выехал на болото и пока не начался дождь, успел настроить хрон и стрельнУть аж два раза! Ружье МР-153, насадка с маркировкой 0,5 мм (реальная 0,4), дистанция 35 метров (по лазерному дальномеру), температура 15-16 градусов, результат: №6 БК - скорость 400,5 мысов, кучность 67%, осыпь равномерная, резкость 3-3,5 диаметра по не струганной сосновой дощечке; №5 БК - скорость 398,8 мысов, кучность 61%, осыпь равномерная, резкость 3-4 диаметра по не струганной сосновой дощечке! Для себя принял решение - экспериментировать хватит, дальше зря жечь патроны не вижу смысла (жаба душит), патроны достойные! На вечерней зорьке взял кряка на 46 "достойных" шагов дробью №6 БК, упал комом, перебиты оба крыла у основания, в туловище 6 "пробоин"! Что особенно понравилось - эти все показатели получены из газоотводного полуавтомата с 76-м патронником! Сейчас опять "почистил" трубку магазина ... бумажной салфеткой! И, что бы ни у кого не возникло желания (как это уже было раньше) обвинять меня в рекламе патронов - я НИКАКОГО отношения к патронному заводу не имею и пиарить их продукцию мне абсолютно нет смысла! Не более чем ИМХО!
Доехали, до нашей окраины патроны, Сибирь та самая(искросибирь). Не дают покоя поклонники старой искры,мол хороши, кто брал всем понравились,аж на 20 тыш набрали. Сам не стрелял.
Интересно, а в Москву и Московскую область они когда нибудь попадут, чтобы тоже окунуться в это счастье?
Дробь №6 32 гр, на Соколе (2,2 гр), партия №3. Дробь №5 32 гр, на Сунаре (1,58 гр), пачку выбросил, но по-моему, была партия №2.
Линия еще не вышла на полную мощность . Думаю как только реанимируют старые "дорожки "поставок ,и линию можно будет запускать на полную мощность ,то не только у вас они появятся !
Стрелял сегодня с 6 на соколе, норм. Выстрел мягкий, не громкий, кислятиной не воняет, порошинки в стволе присутствуют, но не больше, чем в самокруте. Тушки падают)
На вечёрке, в отсутствии уток дал короткой очередью в налетевших каркуш 3 патрона против ветра. Аж дыхалку прихватило от ..соколиной гари.. И уже дома на лице обнаружились с десяток не сгоревших порошин. Вороны 2 пали. И позже по темну ещё чирок и шилка.
Подзатухла темка ну что, вернулся я сегодня со славного города Н… заехал в Арсенал, взял на пробу Сибирь… пару коробочек… 250шт. 5ки в контейнере на соколе и 250шт. 3ки(евро так называемая, диаметр дроби 3,3 мм) в контейнере на соколе. Будем посмотреть сразу скажу всем-стрелять по доскам и мишеням-не буду Ибо времени на это нет! И желания особо-тоже… до меня тут ребята потрудились-за что им спасибо Прошу не осуждать зато поеду и постреляю по уткам(возможно даже по гусям). Впечатлениями поделюсь обязательно Пы Сы ружьё у меня мц 21-12 67 года одно, второе-Иж 27 92 года, канал ствола 18.2. Постараюсь пострелять с обоих.
На открытии взял две пачки этой сибири на пробу. Всё бы ничего, но..... ТОЗ-87 были проблемы с перезарядкой ЭТИХ патронов ИЖ-27 - патрон сибири проваливался за экстрактор Franchi Affinity - были проблемы с перезарядкой ЭТИХ патронов Главпатрон, СКМ, феттер, КК и даже с моими самокрутами - ни у кого подобных проблем не было.... Партия №3 - 08.21г
Не далее как позавчера отохотил этими патронами, взял 4 кряка на дистанции от метров 25-ти до метров 40-45, ружье МР-153, экстракция гильзы метра на 2, а то и более. Утка бьется "чисто", если, конечно, попал! Выше я приводил результаты отстрела данных патронов через хрон, при навеске дроби 32 грамма и скорости вылета дроби 400 мысов и нет перезарядки? Сдается мне, что в Вашем случае, не в том месте "собака порылась"! Тем более этими патронами из Иж-27, в моем случае, отдача была пожестче чем "комфортная"! За экстрактор НИЖНЕГО ствола Иж-27, если оно с ЕЖЕКТОРОМ, могут заваливаться патроны ЛЮБЫХ производителей - это болячка данной системы экстракции на ружьях Иж-27! Все сказанное не более чем ИМХО!
Да, самый дешевый патрон уже 22р ( не считая просроченной искры за 17). С открытия, то есть за месяц отстрелял около 150шт 5ки бк. Ну что сказать? Вроде все ок, попадаешь - падает, подранков чуть больше чем обычно. На 155ой было 2 неперезаряда, слава богу не критичных, при доборе подранков. Хотя такого уже 3 года не было, с тех пор , как газдвигатель отрегулировал, навески от 28 до 42 вылетали на ура. Не понял причину, мож рант плохой, либо отверстия на стволе засоряются, гильза наполовину застревала. Отстрелов специальных не делал, по сидячим осыпь субъективно норм. На МРке родной получок, уже пару лет не менял.