@Chingachgook, ну про 12 рублей что-то не верится,сегодня сокол не сильно дешевле остальных порохов отечественных.
Лет пять назад купил у вас центнер семёрки. Ещё мешка два осталось. 190 за кг 31 грамм на 5.9 выходит. Сокол по 300-350 2.1 это 2.9 Сх2000 2 рубля Пыж 1.2 ровно 12
Мы с тобой раза четыре вместе на охоту ездили, к чему этот вопрос?) будто ты не знаешь. С тоза 34 2 патрона на утку. С мр 155 5 патронов на утку.
Вот пояснил, что из ..заначки.. и всё стало на свои места Из запасов то и выходит подешевле. А если все компоненты покупать на момент сборки - выйдет почти магазинный ..рекорд.. (или ещё чего из такой серии) Навскидку из последних ценников.... Сокол 560 - 4.7 рэ Гильза халява - 0 рэ Дробь бийск 260 - 8.4 (её ещё купить там нужно и доставить, в местном магазн она 360 - 11.6 рэ) Сх - 4 рэ жевело -5 рэ цб - 3 рэ Контейнер - 2 рэ (можно по 1.2 но тоже заказ и доставка, а не здесь и сейчас) 19.1 по минималкам
надо опять ехать... освежить память... а т о я за открытие 50 патронов расстрелял... еще штук 300 лежит... опять на следующий сезон останутся
@Chingachgook, неправильно.Считать нужно в сегодняшних ценах.7ка-260руб/кг,СХ-2000-4руб.,пк -1,6 руб.,про сокол не знаю точно,но уже 14руб+сокол рублей 6=20 руб.
Оно в латунь по утке ещё пойдёт при наличии гильз Цб 2.5 Сокол 4.7 Дробь 8.4 Заглушка 1 Отруби или опилки - условно бесплатно ИТОГО: 16.6
Однако... У меня в эту осень 17 патронов ушло за 2 поездки. 14 утей добыто. Полуавтомат 155-й. Я что-то не так делаю?
@борисыч, на стенде за всю жизнь один единственный раз был. Лет так много назад. А по поводу норм - завидуйте молча. Ну, или милости просим к нам в гости, пока наши законотворцы их такими же жесткими, как у вас не сделали. У нас с 15.09 их вообще не существуют. Я про это тут писал https://www.hunting.ru/forum/posts/1243744/
@Мухомор, прошлый год-открытие 12 шт.,потом был выезд в три раза больше,а был и две штуки,и пять,всяко бывало.
@Полоец, ну, да, в крайний раз в одного был. Не с кем было. А на открытие видать просто с нормой угадал.
А почему считать нужно по новым ценам? У меня запасов еще лет на 5 хватит для охоты при нынешном "изобилии" дичи. Патрон на Соколе у меня выходит исходя из тех цен что я закупался 6 руб 35 коп. Сокол ( 280 руб /банка) 2.1 г -2руб.35коп, СХ-1000 -2 руб 80 коп ПК -1руб 20 коп. Дробь лью сам уже больше 20 лет. правда сейчас со свинцом не все гладко но готовой 6-5-4 больше 30 кг есть. Так что как нибудь протянем до лучших времен.