скучновато... тогда зачем все это творчество с картечью? хотя... о чем это я (опять же, судя по мишени )
Пожалуста! 1.Картечь согласовал с чековым ввертышем у меня Моссберг500(цилиндр) 8.35мм(штангель не очень точный) 2.Замерил высоту 3х картечин и нарезал самые толстые трубочки(коктельные)по высоте(в минусе 2мм) 8.35ммх3-2мм и разрезал их вдоль по вертикали,желательно не косить (идеал 90градусов от основания. 3.Обрезал кусок гильзы так,что-бы поставить пыж(донце) + трубочка(но что-бы была выше среза гильзы. это для клейки.Я сделал 5 таких стаканчиков. 4.В трубку вставляю 3 картечины(следите,что-бы разрез был перпендикулярный) и склеиваю трубочки в стакане разрезами наружу. 5.Порох Accurate Nitro-100 NF 19 грейн!! 6.Обтюратор Х12Х + сверху картонку(Standard Overshot Cards) 7.Пыж(12ga Waxed Hard Card 10mm)+сверху картонку(Standard Overshot Cards) 8.Далее из стакана с трубками и картечью сам снаряд. 9.Пластик (12ga Clear Overshot Disk) Закрутка. Конечно комплектующие вы подбираете свои. Первый раз я писал выше я брал заводские Nobel Sport 12 GA 2-3/4" 00Buck 9-Pellet и все перезарядил поразному(писал выше) но тоже было 9 из 9. Про убойность ля-ля справлять не буду (нет возможности померить) Удачных отстрелов.
Добрый вечер. На днях решил поменять зарядку патронов . Вместо 35 грамм дроби зарядил 28 грамм пятёрки, поставил родную насадку 0.5 и утки начали падать. до этого стоялда насадка 0.52 для стальной дроби, мазал безбожно. Плка буду так заряжать до охоты на зайца. Порох сокол 2.1 грамм.
То, что резкость, при таких навесках, повысилась, ежу понятно. А что с кучей? С равномерностью осыпи? Что-то мне подсказывает, что рассирать дробь должно начать. Или не рассирает за счет не полного сгорания пороха? Насколько я понимаю, не любит Сокол малые навески дроби. В стволах то что творится? Если и с кучей все замечательно и порох весь сгорает, то делись секретом, остальная комплектуха то какая?
Нормально должно быть с кучей, просто на малых навесках сокол не очень хорошо работает. Что интересно 2,1 пороха одинаково хорошо работает. На навесках от 26до 32грамм дроби. Да грязно в стволе, но это не критично. 7-6 28 грамм 5-4 30-31грамм Кучность и резкость остаётся в норме. При уходе к 1,7-1,8 пороха сильно падает резкость.
да зачем они на охоте? делали для стенда несколько раз, когда с порохами была беда... все бьется, но лучше с 28гр начинать... 26гр, все же, не для сокола... грязь в стволе... выстрел какой то - больше грохота, чем толку я, если честно, так в него и не влюбился... современные порошки больше нравятся если прям сильно нужны малые навески, то ... или другие порошки, или чего то досыпать до 28-30гр, типа крахмала... а еще лучше калибр поменять
Тоже интересно? Когда порохов небыло вот и колдовали с соколом. Сейчас и Ирбис24 и Нобель в магазинах есть. Собрать лёгкий патрон с чистыми стволами проблем нет вообще.
Ну, я например на Соколе собираю (правда классику 2,21/32) просто по одной простой причине. Для него П/К удачный подобрал, как по высоте, так и по обтюрации. А вот для того-же Ирбиса все ни как не могу подобрать. Из того, что в наших ормагах лежит (по инету заказывать десяток...другой П/К для пробы не вижу смысла), либо по высоте не очень, либо болтается в гильзе как дерьмо в проруби.
У меня 32 на 2,1 по ощущениям лягается сильно. Но падает всё. Похолоднее будет может быть не так критично
Потому что запасы старые банок 10 от 17 и 18 года. Да и экономичнее он. Патрон на 12 рублей выходит. И утка падает. Не вижу смысла катать дорогой самокрут. Будет цена больше 16 р/патрон, мне будет дешевле силвершота пару коробок купить и не тратить время на сбор 500 патронов в августе.